Дмитрий Мацигура » Blog Archive » Театральный дебют Яны Бережной в «Пижаме на шестерых»



Театральный дебют Яны Бережной в «Пижаме на шестерых»

Предлагаю вашему вниманию отрывок из комедийного спектакля «Пижама на шестерых» в постановке Русского Театра Калгари по одноименной пьесе драматурга Марка Камолетти, который я снимал в прошлое воскресенье. Премьера спектакля состоялась 10 и 11 апреля этого года в городе Калгари и получила высокую оценку зрителей и критики.

Вот краткое содержание начала этой запутанной истории, позволяющее лучше понять данный отрывок:

Бернар, хозяин загородной фермы под Парижем, воспользовавшись тем, что его жена Жаклин уезжает на выходные к маме, приглашает к себе любовницу, и для отвода глаз уговаривает приехать и своего лучшего друга Робера. Как только Жаклин узнаёт о приезде Робера, она отменяет поездку. Ведь Бернар и не подозревает, что его жена и его лучший друг — любовники. Узнав о том, что жена остается, а любовница уже в пути, Бернар просит Робера сказать Жаклин, что это его любовница. После долгих уговоров Робер соглашается. Жаклин и Бернар уезжают в магазин за продуктами, а расстроенный Робер остается ждать любовницу по имени Сюзи, чтобы получше с ней познакомиться. Вот только он не знает, что Бернар заказал на вечер повара с таким же именем, Сюзи, и принимает входящую кухарку за любовницу Бернара.

На видео представлена встреча Робера и кухарки Сюзи. В роли Робера — Игорь Коровин. В роли кухарки — Яна Бережная.

Приношу извинения за посторонние звуки за кадром, так как звук записывался с микрофона, установленного прямо в зале среди зрителей.

Tags: , , , , , , ,

Если вам здесь понравилось, вы можете подписаться на рассылку RSS или получать обновления по почте:



Комментарии (15) на: «Театральный дебют Яны Бережной в «Пижаме на шестерых»»

  1. Yana пишет:

    Спасибо Димуля!!! Классное качество, вообще всё замечательно. Ты там тоже я слышу посмеивался…. или мне показалось?

  2. Дмитрий Мацигура пишет:

    Большое пожалуйста, Яна! Спасибо за добрый комментарий. Рад, что понравилось. А смеялся там не я, конечно. Мужик какой-то с соседнего ряда. Мне не до смеха было. :)

  3. Игорь пишет:

    Супер, спасибо Дима. Янка, а ты еще здесь? В Голивуд давай, в Голивуд…

  4. Дмитрий Мацигура пишет:

    Пожалуйста. Вам спасибо за интересный спектакль.

  5. maria пишет:

    Браво, Яна! Браво, Игорь! Димуля, ты только при просмотре, наверное, смог что- то рассмотреть, ничего себе, за камерой два вечера подряд! Все действительно прекрасно снято, звук отличный! Насколько интересно посмотреть запись после “живого” исполнения!
    И еще раз, Яночка, мы тобой гордимся! Молодец, умница!

  6. Дмитрий Мацигура пишет:

    Только дома и посмотрел. :)

  7. Yana пишет:

    Я до сих пор еще не могу отойти от впечатлений. Спасибо всем за добрые слова и поддержку. Дебют, он, конечно, дебют, но я же к нему шла всю жизнь! Очень надеюсь, что этот спектакль еще поживет… Димочка, ты – лучший! А насчет Голливуда… да блин пусть уже они к нам!

  8. Дмитрий Мацигура пишет:

    Спасиб, Янкин. Пока как есть. Учту все ошибки и потом будет лучше. :)

  9. ax пишет:

    а что, очень даже прилично, в смысле похоже на театр. Яна смотрится на самом деле как, заправская театральная актриса. Яна – у тебя есть способности. А не замахнуться ли Вам на Вильяма, нашего, Шекспира….

  10. Yana пишет:

    Спасибо ах! Шекспир – это сила, однако вопросами выбора пьес занимаются режиссер и продюсер (ведь на них лежит вся ответственность), а мы, перефразируя того же Шекспира, merely actors.

  11. Inn пишет:

    хочу такой диван ;)

  12. Дмитрий Мацигура пишет:

    Ты не первый, кто выразил это желание. Его хотели даже некоторые зрители во время просмотра спектакля. :)

  13. Иван пишет:

    Затянут танец. Исполнителю явно не хватает пластичности. Есть над чем работать и работать. Комедийный спектакль, естественно, ставить легче на любительской сцене, так как именно комедию играть легче. Зритель отвлекается. Это было видно, кстати, после просмотра первого спектакля “Мириам”. Финальная сцена там раскрывала, вернее, должна была раскрыть, весь трагизм ситуации: ведь все происходило на фоне мертвого ребенка. Если бы финал играли действительно профессиональные актеры, зал бы рыдал. Но это, между прочим. Возвращаясь к выложенному отрывку, видно, что игра актеров недотягивает до должного уровня. Не хочу никого обижать, но ведь так. Русскому театру Калгари не хватает в названии слова “любительский”. Тогда все станет на свои места. Если ребята претендуют на какой-то профессионализм, то нужно еще учиться, учиться и еще раз учиться. Для уровня любителей и неискушенного зрителя, спектакль поставлен очень даже неплохо. Молодцы.

  14. Yana пишет:

    В этом-то и отличие “неискушенного” (i.e. настоящего) зрителя от критика. Зритель приходит на встречу с прекрасным и получает удовольствие, а критик приходит критиковать. Я лично читала очень критические заметки и на Ленком. Актер учится, учится и еще раз учится всю жизнь, на каждом спектакле! И мы тоже много чему научились.
    ИМХО: комедию играть труднее, чем трагедию, она более открыта и прозрачна, меньше струн за которые можно дернуть (“Титаник”). Тут ты весь как на ладони, и зрителю либо смешно, либо не смешно.
    Но вообще, любое мнение приветствуется у нас в театре. Иван, если Вы в Калгари – приходите 20-го, может быть добавите существенные замечания.

  15. Liena пишет:

    Yanka, I am blown away by your acting! So glad you found an outlet for your talent.

Оставить комментарий