Дмитрий Мацигура » Blog Archive » Кремлёвские сказки для самых маленьких



Кремлёвские сказки для самых маленьких

Я, конечно, отстал от жизни потому, что покупая для сына этим летом в Москве ворох книжек с русскими народными сказками, не заметил на полке эти (см. ниже) сказки от издательства «Русская семья». Называется этот «шедевр» — «Сказки про нашего президента». Про какого и так всем должно быть понятно. Если это не утка, то издано это твоение было аж в 2004-м году. Вот, страница из книги:

 Президент побеждает дракона

Внутри поста ещё одна картинка. Читайте и смотрите оригинал статьи со всеми остальными картиками на сайте MIGnews.com.

Мне кажется, что мои комментарии здесь излишни, а  вы напишите, что думаете.

Володя-победоносец

Tags: , , , ,

Если вам здесь понравилось, вы можете подписаться на рассылку RSS или получать обновления по почте:



Комментарии (8) на: «Кремлёвские сказки для самых маленьких»

  1. Рина пишет:

    Посмеялась. Потом представила еще парочку президентов на сем месте,но тельце у них это… как бы культурно сказать …сытенькое! вот, и значится теперь весело ржу(ибо смехом эти громогласные раскаты и рулады назвать нельзя никоим образом… Прелесть, Дим!
    P.S. Весьма пикантно можно было бы деткам Саркози представить….
    Надо издательству размах брать круче – президенты мира.

  2. Дмитрий Мацигура пишет:

    И как я только эту книжку не заметил? Наверное она супер-бестселлер была и все расхватали до моего прихода в магазин. :) Хотя, не думаю, чтобы я Антошке её читал. Клиника, одним словом.

  3. inn пишет:

    ого)) не натыкался на этот маразм. а чо, люди взяли раскрученный бренд… понавтыкали хрень новоявленную на отработанную почву народных сказок (авторские платить никому ненадо – красота) и топорно срубили бобла)) вот уж точно идиотизм… если с эстетической позиции оценивать… вспомнил, сюжет тут по тв видел… типа, в д/с, в игровой комнате – портрет путина… маленького мальчика спрашивают “а до этого тут кто висел?”, мальчик отвечает: “маршак” )))) все это местечковая инициатива… бесят такие люди… у себя дома пускай кого угодно вешают))

  4. Дмитрий Мацигура пишет:

    Эти картинки по всему интернету давно уже гуляют, но как-то не сподобился на них ссылку дать. Идиотизм, конечно. И с вешанием портретов этих деятелей действительно у народа башню сорвало. Согласен. Пускай дома у себя вешают и целуют его в лысину перед сном, предварительно помолившись.

  5. Яша пишет:

    Году в 87-м набрел на подобную книжку в пионерском лагере в городе Нью-Йорке, of all places, куда на лето свозили детей работников ООН и Представительства МИД СССР. Что-то типа “Вожди КПСС в народном творчестве”, страниц 300-400. Там были переписаны почти все известные русские народные сказки и былины, а также некоторые Андерсена, с Лениным или Сталиным в качестве главных героев. В былиных роль третьего “богатыря” отводилась Калинину. Только Колобка по-моему не было, видимо по сюжетным соображениям. Читали вслух всей палатой. Очень жалею, что не спер тогда.

    Так вот, книжка была издана в 30-е годы. Причем по-моему году в 34-м. Потом убили Кирова и началась новая волна красного террора. Надеюсь, что появление данного продукта только совпадение, а не предзнаменование.

  6. Дмитрий Мацигура пишет:

    Как же ты не стащил тогда эту книгу? Жалко, конечно, что не стащил. Где теперь такую найдешь. А так бы мы её всю опубликовали, чтобы все видели. Не помнишь название? Может быть где-нибудь в антикварных магазинах она есть. Теперь спать не буду. Буду думать где книгу эту найти. У меня целый список таких старых книг, которые я хочу найти, чтобы сделать их достоянием человечества.

  7. Яша пишет:

    Самому жалко. Конечно можно было бы в букинистических магазинах поискать, только вот в Москве они по-моему все закрылись и переквалифицировались в бутики…. Да и название точное я сейчас ни за что не воспроизведу.

  8. Дмитрий Мацигура пишет:

    Да. В Букинистические бутики переквалифицировались. :) Из тех, в которых я был я ничего не видел, что бы я считал удачной покупкой. Если что и было интересного, то цены были “московские”. Не то, что купить “Робинзона Крузо” 1936 года издания на английском за пять долларов. Дешевле чем новый. В Америке полно таких микро-мам-папных-лавок старья, где ещё можно купить что-нибудь интересное за копейки. А в Москве уже давно ничего не купишь. Купить-то можно, но платить несколько тысяч долларов за то, что можно найти где-то ещё за пять, не очень хочется.

    Остался магазин старых книг при Библио-Глобусе по-моему (даже не отдел, а угол), ну и на Кузнецком мосту книжный. Есть, наверное, на Арбате один ещё. А остальные, да бутики. :(

Оставить комментарий