Дмитрий Мацигура » Blog Archive » Кто пишет книги Дарьи Донцовой?



Кто пишет книги Дарьи Донцовой?

Продолжаю тему плагиата, в котором читатели сетевых ресурсов и просто бумажных книг уличили Дарью Донцову, примеры которого можно найти на сайте Игоря Черского в разделе «Изучаем наследие Дарьи Донцовой», а также на специально созданном для этой цели сайте.

Поисковики показывают много ссылок на упоминание «авторов» книг Донцовой. В том числе, находится и ответ самой Донцовой на вопрос журналистов о том, использует ли она «литературных негров»:

— Как Вы относитесь к высказываниям о том, что за Вас пишут литературные негры?

— Не обращаю внимания. Эти слухи давно уже меня окружают, поделать я с ними ничего не могу, да и не собираюсь. Все, кто меня знают, не сомневаются в том, что я пишу сама. К тому же я пишу от руки, и рукописи всех  моих  книг хранятся у меня дома в специальном шкафу. Какие тут еще могут быть доказательства? Впрочем, те, кто не хотят верить, все равно не верят – говорят, что я уже вышедшие книги потом от руки переписываю. Особо недоверчивым я обычно отвечаю следующее: да, за меня действительно пишут негры. Более того, живут они у меня дома. Одного зовут Муля, другого – Ада. Это мои мопсы. Муля отвечает за детективную линию, а Ада разрабатывает характеры. На глупые вопросы – глупые ответы. Однажды пришел дядька и заявил: «Я знаю, за тебя пишут три мужика из Воронежа». Почему именно из Воронежа, я так и не поняла. Хороший город, милый, приятный. Говорил бы сразу, что из Москвы, тут и Литинститут есть, бригаду проще сколотить.
 
(Отсюда: http://www.press-attache.ru/ArticlePrint.aspx/announces/696)

и здесь:

В разгар сезона отпусков писатель Дарья Донцова продолжает работать в Москве. В отличие от многих коллег по жанру детектива соавторов у нее нет – «литературными неграми» и музами она называет двух своих очаровательных мопсов.

(Это отсюда)

и, наконец, здесь:

— Но почему-то продолжают говорить, что за вас пишет бригада  литературных  рабов.

— Один журналист писал такое, писал, а потом на пятый год сказал прилюдно: я понял,  Донцова  пишет сама, потому что какая бригада этот темп выдержит! Издательство сейчас печатает на задней обложке мое фото с моей  литературной  бригадой (берет в руки книжку, на фото —  Донцова  с двумя  мопсами ). Это мои  литературные   негры : это негр Муля, а это негр Ада. К сожалению, негр Ада у нас умер. А теперь у меня негры Феня и Капа. Этот пишет детективную линию, а этот — диалоги.

(Опубликовано на форуме самой Донцовой)

Ничего интересного в том, что за неё пишут книги её мопсы, конечно, нет. Пускай и дальше себе пишут, лишь бы эти мопсы плагиатом не занимались.

Чуть не забыл. Фото одного из её литературных негров я видел вчера на плакате, висящем на стене магазина мобильных телефонов. Судя по надписи на плакате, связь с Донцовой сей мопс категорически отрицает. А иначе зачем тогда на плакате написано FIDO? :)

(Фото внутри поста)

Литературный негр Дарьи Донцовой

Фото плаката и обработка мои. Копирайт оригинала принадлежит телефонному оператору FIDO.

Tags: , ,

Если вам здесь понравилось, вы можете подписаться на рассылку RSS или получать обновления по почте:



Комментарии (4) на: «Кто пишет книги Дарьи Донцовой?»

  1. Евгения пишет:

    Забавно, картинка в вашем духе – Легко светло и иронично.

  2. Дмитрий Мацигура пишет:

    Примерно так и есть. :)

  3. Одноклассники пишет:

    […] Перейти по ссылке […]

  4. Наталия пишет:

    Почему у собачки вся голова в чёрной икре

Оставить комментарий