Дмитрий Мацигура » Blog Archive » Отдай своей собаке свой завтрак и купи ей телефон



Отдай своей собаке свой завтрак и купи ей телефон

Случайно на глаза попались цифры о том, сколько в Канаде тратится за один год на домашних животных. По данным статистического бюро Канады, объем продаж в собако-кошачье-птичем секторе экономики в Канаде за прошедший год составил четыре и семь (4.7) миллиарда долларов. То-есть, примерно столько жители Канады потратили на своих питомцев за двенадцать месяцев прошедшего года.

В Канаде примерно тридцать миллионов жителей (здесь округляю ). Исходя из этих цифр получается, что на каждого жителя страны приходится примерно по сто пятьдесят шесь долларов в год. Если предположить, что в стране примерно одна кошка-собака-попугай на шесть человек (каждая вторая семья, что уже завышено) то, получается, что на каждую животину в год тратится не менее тысячи долларов.

У друга Феди собака Искра, помнится, питалась перловкой, сваренной на воде с одним кусочком мяса. Ну, никак на тысячу долларов год она этой перловки не съедала, хоть ты тресни.

В Канаде, правда, полно магазинов для владельцев животных, в которых можно купить своему питомцу любую одежду. Даже для свадьбы. Про еду я даже не пишу, чтобы голодным людям обидно не было. Теперь понятно, откуда такие суммы.

Tags: , ,

Если вам здесь понравилось, вы можете подписаться на рассылку RSS или получать обновления по почте:



Комментарии (14) на: «Отдай своей собаке свой завтрак и купи ей телефон»

  1. Рина пишет:

    ой, Дим, не надо о больном…. Мой усатый, подлец и беспредельщик, отказывается есть креветки мааленькие, ему теперича только королевские подавай… И мсяо свежее только… И ведь что удумал – идет просить к ребенку, та ко мне – любимая животинка помирает, ухи просит… И так ноют, что легче накормить, чем слышать этот “Плач Ярославны”…

  2. Дмитрий Мацигура пишет:

    В деревню его, на хутор, к кому сама знаешь (М). Пускай там мышей ловит. Пользы больше будет.

    Кстати, ты в курсе, что из всех продаваемых в мире креветок, 90% напичканы антибиотиками и гормонами роста? Нет? Теперь знаешь. Я об этом как-нибудь статью напишу со статистикой и ссылками на источники информации. Так, что есть эти креветки даже коту не рекоммендую.

  3. Рина пишет:

    …пойду и зачитаю подлецу. А в деревню его нельзя… Тамошние коты, в количестве 10 штук, мышей не ловят. Если только созерцают. Ты бы видел чем их потчуют… Они толстые, наглые и ленивые…

    Дим! Про креветок не забудь! Я из них суп пюре уже замучилась делать… Напиши – зачитаю всей семье. И свободна буду! Жду с…

  4. Дмитрий Мацигура пишет:

    Ленивых котов-дармоедов – в лес!

    Про креветок: чтобы собрать весь материал – факты, ссылки, доказательста и т.д. нужно время, поэтому пока просто опишу в паре предложений, что как и где происходит и то, что я знаю. А именно:

    Двадцать лет тому назад креветки (я не имею ввиду “семечки” – всякую мелочь, которые есть даже на чёрном море, а большие креветки) ели только жители тех участков воды и суши, где они (эти самые креветки) водились в природе. Флорида, Индонезия, Бали и тех районах… Хватало “урожая” только на прокорм местного населения и немного оставалось на продажу.

    То-есть, раньше, много лет тому назад, все ели в основном только то, что росло, бегало и плавало у них под боком. Пришёл дешёвый морской транспорт, авиация, глобализация и т.д. И вот, еда стала расползаться по всему земному шару. В Канаде едим салат и лук из Мексики, в Дании едим креветки из Индонезии и так далее.

    В последние десять лет народ разных стран, распробовав (а также следуя “моде” – см. суши), начал требовать суши, креветки и прочую еду, которая не растет, не бегает и не плавает у них под боком. Появился огромный спрос. Решение проблемы спроса пришло само собой – креветки (а также, горбушу, тунец и прочих тварей) стали выращивать на фермах… Чем больше выращивали, тем дешевле они становились, чем дешевле они становились, тем больше народу их покупать стало. Замкнутый круг.

    Что такое ферма для креветок? Огромная яма недалеко от океана, больших рек (часто рядом с заповедными “mangrow forests”, которые потом засираются отбросами производства этих самых креветок).

    В естественных условиях количество креветок на кубометр воды от 1 до 10. На ферме на куб воды их приходится до тесяти тысяч. Креветки как и люди – натолкай много в одну кучу – будет эпидемия. В природе больные креветки умирали не особо заражая остальную часть “креветочного населения”. На фермах, при такой плотности “населения” одна больная креветка может заразить миллион собратьев. И тогда – прощай урожай и деньги. Чтобы этого не произошло, их пичкают антибиотиками, которые в Индонезии, например, никак и ничем не регулируются. Можно пойти в булочную и купить ведро за пять баксов.

    Также, в природе, креветки едят естественную пищу – всякую хрень. На ферме в пересчёте на одну креветку / куб воды и ила хрени этой явно не хватает. Поэтому их кормят комбикормом (рыбными отходами) и гормональными препаратами, чтобы росли побыстрей.

    Всё это говно накапливается в мясе креветок. Они уже мутанты, практически. Затем, этих креветок-мутантов едят люди, тем самым потребляя все те же антибиотики и гормональные прерараты, которые за такой короткий срок из мяса креветок просто выйти не успевают…

    Дальше, ты можешь сама представить, что происходит: болеют люди чаще, дольше, появляются всякие аномалии и новые болезни… Я ничего из этого не придумал. Выводы свои я строю только на фактах и научной информации, которая есть везде, но о которой не пишут на пакете с креветками.

    Вот, такая история про креветок. Хоть отдельным постом публикуй. Ещё мог рассказать пор тунца и горбушу. Но это потом.

  5. Лара пишет:

    Наверное, в Канаде дети рано отделяются от родителей, вот они и покупают животных, чтоб было о ком заботиться.
    По поводу креветок, я только 1 раз ела большие креветки, абсолютно невкусные, пресные, никакого запаха. Теперь точно не буду брать.

  6. Дмитрий Мацигура пишет:

    Животных, скорее всего покупают люди семейные и как раз для детей. Молодёжи есть чем заняться, кроме животных. :) На сто процентов утверждать не берусь, сужу только по тем, кого знаю и их друзьях. Хотя после того, как молодые начинают жить вместе (не обязательно в браке), то многие заводят животных.

    Креветки нравятся многим. Я не знаю никого, кроме моего трехлетнего сына, кому бы они не нравились. Очень полезная еда (если они не привезены из фермы). :) Самое главное не переварить/пережарить иначе они превращаются в резину. Я готовлю их просто: на раскаленную сковородку кидаю полкило креветок, кусок сливочного масла (50г.), мелко-нарезанного чеснока (пять-шесть зубцов), щепоть соли, обильно посыпаю крупно полмолотым чёрным перцем. Всё готовится в течение двух-трёх минут максимум. Попробуйте так как я описал, думаю, что вам понравится. :)

  7. Олег пишет:

    Зажравшихся котов и собак я лично отучал от гурманства за 3-4 дня. Хозяева возвращались через неделю-две и дикими глазами смотрели, как их схуднувшие питомцы жрали черствый хлеб и перловку. А до этого они от свежей рыбки и мяса морды воротили. Голод не тетка. :)

  8. Дмитрий Мацигура пишет:

    Полностью с тобой согласен. И хотя жалко морить голодом скотину, но пару дней на головах селедки и воде любая кошка протянет. Тем более, что в северной америке ожирением страдают не только люди, но и животные. :)

  9. Дима пишет:

    Про креветок правда, и про все остальные продукты правда. Вот еще пример, сравнить помидоры, вот в России на рыночке каком нибудь они часто невзрачненькие но какие вкусные, а в Германии был недавно купил в маркете помидоры слюнки аж текли таких больших красивых в жизни не видел. А начал есть ну что трава ей богу:( На западе производители больше гонятся за товарным видом чтобы замотивировать покупателя купить. Да в России тоже так будет но пока еще можно поесть натуральный продукт. Вообщем спешите, пользуйтесь:)

  10. Дмитрий Мацигура пишет:

    Да, в Канаде тоже много еды, которая на вид красивая, а на вкус пенопласт. Надо знать, конечно, где, что и когда покупать. Клубнику гидропонную точно есть нельзя. На вкус как бумага. Есть золотое правило, что покупать фрукты и овощи (за исключением экзотических) нужно в сезон. Даже в Канаде.

    Кстати, когда мы жили на съемной в квартире на 34-м этаже, то у меня там была теплица. Помидоры и огурцы вызревали на ура. :)

    Даже здесь можно покупать офощи и фрукты на рынке у местных фермеров. там всё вкусно.

  11. Вадим См пишет:

    А еще бывает, что люди вообще никого не заводят, а вот детишки принесут домой животинку маленькую – мааам, давай возьмем. А папа в рейсе в это время где нибудь. Ну, мама соглашается, потом детишки вырастают и отделяются. А эта сволочь (кот, например) продолжает жить – закон, блин, природы. Песок ему меняй, овес проросший покупай, пасту какую-то от волос в желудке. Ну е-мое!!! Может утопить?
    Ну, а уж если кто мне еще раз скажет, что штуку на него в год потратить надо (сейчас любят на заграницу ссылаться – а вот в Канаде…), то я его точно на фарш.

  12. Дмитрий Мацигура пишет:

    Ну, кота жалко, конечно. Он не виноват, что нахлебником вырос. На маме пускай и висит. :) В Канаде и правда не меньше штуки в год на него потратить придется. Это только на одну жрачку. У нашей соседки кот. Так он колбасу не есть, рыбу не есть. Даже молоко уже пить толком не может. Приучем есть всякое из банки магазинное. Типа “вискас” или ещё чего. Испорченный кот, одним словом. Так, что терпи уж. У товарища есть кот. Ему 19 лет. Хрен поверишь. Он даже ходить толком не может. Слепой уже. Лежит только. Но на ласки отзывается. Ну как такого топить? :) Крепись, одним словом. Он уже давно член вашей семьи. В крайнем случае в деревню его к друзьям. В курятник. Он быстро мышей научится ловить.

  13. Татьяна пишет:

    У нас тоже есть кот Барсик. Ему 11 лет, то есть не первой свежести кот.З амученный детьми, он понял давно, что человек всегда прав.Очень тактичный никогда ничего не ворует. Но и на старуху бывает проруха… Давеча муж купил себе под пиво вкусной рыбки, весь в предвкушении пошёл в морозилку. Пришёл к любовно нарезанной рыбке, и увидел беспредел… Вкусный натюрморт порушен, кота не видно… Но слышно. Схомякал всё, часа три не показывался. Аещё мой двухлетний сын одно время украдкой ел из кошачей миски сухой корм. Может, Барсик отомстил????

  14. Дмитрий Мацигура пишет:

    Конечно, отомстил. У него еду тырить нельзя. Судя по твоему описанию, он очень хороший кот, а то что у мужа рыбу съел, здесь, как говорится; “в большой семье… не это самое”. В следующий раз не будет оставлять. Вы его уж не обижайте. Он же член вашей семьи. :)

Оставить комментарий