Дмитрий Мацигура » Blog Archive » Что есть?



Что есть?

В который раз я задаю себе этот вопрос, оказавшись в продуктовом магазине. Так, мясо или овощи?

Учитывая то, что марафонские дистанции я не бегаю, да и вообще, спортом, как отдельным занятием для убивания времени, я уже давно не занимаюсь, а работаю всё больше и дольше, сидя на пятой точке, то разум подсказывает, что нужно брать салат.

Беру. Салат… Затем беру кусок мяса. Идя к кассе, смотрю на ценник на свертке с мясом (отборнейшая вырезка из деликатесного отдела) и на ценник на коробке с салатом (какие-то органические лопухи и трава придорожная). Уже стоя в очереди, от нечего делать, начинаю вспоминать математику первого класса, прикидывая, сколько стоит одно и другое в пересчёте на килограмм. Ответ на вопрос получается такой: один килограмм самой лучшей в мире парной говядины (Tenderloin AAA Alberta Beef) стоит тридцать четыре доллара за килограмм, а один килограмм зелени подозрительного вида стоит тридцать восемь долларов за килограмм!

Ну, как тут за здоровьем и за лишним весом следить? Налицо заговор производителей сельхоз-продукции.

И всё бы ничего, но мучает вопрос: «чем на самом деле кормят корову, которая теоретически должна съедать тонны этих самых лопухов по тридцать восемь долларов за килограмм, нагуливая продажный вес, чтобы мясо её, в итоге, стоило дешевле этих самых лопухов?»

Tags: , ,

Если вам здесь понравилось, вы можете подписаться на рассылку RSS или получать обновления по почте:



Комментарии (2) на: «Что есть?»

  1. Рина пишет:

    Дим, в точку! Те же мысли посещают и мою блондинистую головку….
    А вот моя бабушка сии овощи жрать(не кушать, а именно ….) не велит. У нас они напичканы химикалиями, хотя, по рекламе, истинный свежак без без и без. Бабушка их тестировала какими-то народно-крестьянскими методами. Посади,грит, свою ленивую задницу в машину и дуй к крестьянинам(дам адрес избушки) и с грядки покупай. А это – не трожь. Кто меня(ее то бишь) хоронить станет? Вот и подсадила нас на местные огороды. А магазинное мясо мой кот ,подлец, кушать перестал. Да я его понимаю – ну нет у нас коров и свиней в нужном количестве. Все заморозка размороженная, и про свежесть, то что бывает 3 или 4 это – да. Видела, как переупаковывают в короба просроченный товар, меняют бумаги и заново продают под видом свежака …. Посему и туалетные ароматизаторы в чести теперича у народа. Ибо что кушаем, тем и ….
    P.S. Может, в Канаде и по-другому, но, как говаривал великий Станиславский – не верю…
    Всяческие госконтроли и сертификация и пр.пр. у нас тоже развиты. Но – левак шел и идти будет. Как на запад, так и на восток. Деньги правят бал, к сожалению….

  2. Дмитрий Мацигура пишет:

    Здесь с качеством нет проблем. Мясо, точно местное, свежее, без замораживания, хотя можно найти и такое. Альберта вообще славится своей говядиной. :) Здесь также есть страусиные фермы. Также можно спокойно купить мясо бизона. Некотоые из знакомых вообще напрямую у фермеров покупают сразу по пол-коровы. Да, куда её девать-то? Будет в морозильнике лежать пол-года… Ну его. Лучше свежее покупать.

    А траву везут из Калифорнии или Мексики, поэтому и дорого так, наверное.

    P.S. Я писал про канадских свиней здесь:
    http://matsigura.ru/2008/02/13/kanadskie-svini-edut-na-gavaji/

Оставить комментарий