Дмитрий Мацигура » Blog Archive » Как я увидел английскую королеву



Как я увидел английскую королеву

Однажды, давным-давно (примерно лет шесть-семь тому назад), на улице была весна и я вышел из офисной норы на улицу в центре Калгари для того, чтобы купить себе пирожок с мясом в китайской лавке. Пирожков мне в тот день не досталось и я купил у уличного продавца булку с баварской сосиской. И вот, стоя на тротуаре и думая о чём-то своём и весеннем, я спокойно жевал свой сосискоброд. А тут вдруг набежали офисные люди и выстроились вдоль тротуара вытянув шеи на дорогу. А уже через минуту на расстоянии полутора метров от моей мечтательной (наверное) и забитой на тот момент сосиской и булкой физиономии медленно-медленно так (знаете, как в кино показывают) помахав мне рукой проехала на блестящем автомобиле с открытым верхом улыбающаяся английская королева. И, по-моему, я даже помахал ей в ответ. Машинально так. От пояса.

Ничего не поняв, я тогда доел сосиску и вернулся в офис. То ли в тот день я очень устал потому, что до этого отработал на нефтяных вышках подряд двое суток и мне ужасно хотелось спать, то ли потому, что никаких перекрытий дорог, полицейских мигалок, гуделок  и фанфар не было и машина с королевой проехала мимо меня также, как любой другой автомобиль, на который нет смысла обращать внимание, то ли ещё почему, но я как-то не понял тогда, что это была настоящая королева. Да и вообще, с какого будуна английским королевам по нашему городу разъезжать и людям рукой махать? Оказывается была. Настоящая. С каким-то официально-неофициальным визитом приезжала. Скромно так, по-соседски почти навестила. Наверное, так и надо. Королева Англии — она ни какая-нибудь там Анн Колтер, которая надавно приезжала в местный университет мусульман обзывать. Королева — она такая на вид тихая и добрая бабушка, хоть и монархиня с дворцом. Зачем ей гуделки, фанфары и страшные охранники? Ей и так любой англичанин в автобусе место уступит и через дорогу переведёт.

P.S. А как я выпивал с Камиллой П. Б. — нынешней женой английского наследного принца Чарльза я вам как-нибудь в другой раз расскажу. По-секрету, конечно.

Tags: , , , ,

Если вам здесь понравилось, вы можете подписаться на рассылку RSS или получать обновления по почте:



Комментарии (2) на: «Как я увидел английскую королеву»

  1. Иннокентий пишет:

    выкладывай фотоснимки =)

  2. Дмитрий Мацигура пишет:

    Какие фотоснимки? Я не фотографировал. Когда мне было фотографировать? Я булку ел. :)

Оставить комментарий