Дмитрий Мацигура » Blog Archive » Планы на лето



Планы на лето

Я вот тут сидел и размышлял о том, как мне провести летний отпуск. И пришла в мою незамутнённую излишним сном голову такая идея: отправить Иру и Антошку недели на три на Гавайи, а самому пройтись пешком от Калгари до Ванкувера. По горным дорогам и всякое такое. Всего-то одна тысяча километров. Или даже чуть меньше. И чтобы в дороге есть мало и оздоровить свой измождённый офисным креслом организм. И, в результате, похудеть так, чтобы влезать в те семь пар штанов, которые я купил давным давно (ещё до арктическо-лагерной эпопеи) и которые я так и не успел поносить. Как вам моя идея?

P.S. Уже спросил мнение супруги и некоторых друзей и подруг. Угадаете ответы? :)

Tags: , , ,

Если вам здесь понравилось, вы можете подписаться на рассылку RSS или получать обновления по почте:



Комментарии (32) на: «Планы на лето»

  1. maria пишет:

    Нравится! Я б с тобой прошлась, чтобы стряхнуть библиотечную пыль, да кто ж отпустит? Эх, прошли те времена, когда мы были вольны в своих желаниях… и отпуск был непозволительно длинным- аж 2 месяца (это я про учительскую пору).

  2. Дмитрий Мацигура пишет:

    Рад, что понравилась идея! Вполне осуществима. Только времени куча нужна. Вот из-за этого отпуска продолжительностью в два месяца я иногда завидовал учителям. :)

  3. mmw пишет:

    Сильно! Я бы тоже пошёл. НО боюсь мне столько не похудеть…

  4. Дмитрий Мацигура пишет:

    “НО боюсь мне столько не похудеть…” — рассмешил. :) Нужно только свободное время и немного денег.

  5. Илья пишет:

    Полагаю, что восприняли это как чудачество и покрутили пальцем у виска. :)
    Если не ошибаюсь в расстояниях, от Калгари до Ванкувера — это как от Москвы до Питера, даже побольше.

    А почему именно пешком, а не на велосипеде, например? На велике можно управиться дней за 10-12.

  6. Дмитрий Мацигура пишет:

    Пока 50 на 50 расхождение во мнениях. Те, кто меня хорошо знает, вполне верят, что я могу взять и пойти вот так. Если бы мне не приходилось считаться с мнением семейства, то я бы уже писал отчёты о том как у меня болят пятки. :) Расстояние от Калгари до Ванкувера примерно равняется 960-ти километрам. То-есть, за дней двадцать-тридцать управиться можно. А пешком потому, что велик, хоть на нём и быстрее, всё-таки является обузой (в глухой лес и на скалу не затащишь). Есть места, где на нём просто не проедешь (если, конечно, не ехать всё время по шоссе). Также, к весосипедному сиденью привыкнуть надо если не ездишь на нём регулярно. С непривычки “пердячие” кости и нервы их окружающие можно так намять, что мало не покажется (как вариант можно, конечно, заменить велосипедное седло на офисное кресло). Ещё минус велосипеда в том, что задействованы примерно одни и те же мышцы (которых у меня уже давно нет), а при ходьбе пешком можно идти “по-разному”. Но, самое главное — это то, что я и так сижу целый днь на работе и на чём-то ещё сидеть всю дорогу вообще не хочется. Вот, поэтому, я и думаю о том, чтобы пешком идти, а не на велике ехать.

  7. Inn пишет:

    идея с твоим пешим походом заманчивая… но наверное слишком идеальная, чтобы быть абсолютно хорошей идеей :) ты ж не такой и бой скаут)), а как дикие животные? троем на гаваях – проще канешн… наверное, Ира не совсем одобрила твое предложение… вы же не живете в вечном отпуске на гаваях…. совместный отпуск заполняет будничные пробелы…)), а вообще… поход, оздоравления – это супер! У меня вот тоже завалялись джинсы, в которые не влезаю, а оч. бы хотел… хотябы из меркантильных соображений… давайте Тошу к бабушке, а сами езжайте на гаваи ;) как тебе такое предложение, Дим)?

  8. Дмитрий Мацигура пишет:

    Почему “идеальная”? Я, хоть и не бойскаут уже, но пешком ходить могу очень даже. :) Животные есть, конечно. Лоси, олени, медведи (чёрные и гризли — эти сейчас высоко в горах), горные львы, козлы всякие, дикобразы и прочая мелочь.

    Мы бы с удовольствием Тошку к бабушке отправили, но у нас российских загранпаспортов нет. Прострочены. А новые делать очень долго сейчас. А к нам бабушка пока не хочет ехать почему-то. Мы, честно, спим и видим как она к нам на пару летних месяцев приедет с Антошкой заниматься. Честно. Так и передай ей. УАнтошки два месяца каникулы летние. Школа закрыта, а мы работаем. Придётся его в какой-нибудь дневной “пионерлагерь” пристраивать. Про то, чтобы самим на Гавайи поехать я вообще молчу.

  9. Оксана Малышева пишет:

    Жена хотела на пляж, а муж на лыжи. Все поехали на Гавайи, но мужу разрешили взять лыжи ;))

    К нам вот бабушка тоже не хочет ехать, поэтому Гаваии отменили и уговорили ее встретиться со мной и Трошей в Европе. А папа может идти в Ванкувер, или куда еще ему там хочется. Тащить уставшего от кресла папу на совместно-принудительный отдых себе во вред. Это как вариант. Теперь все зависит от вулкана.

  10. Дмитрий Мацигура пишет:

    Именно так. В Европах тоже хорошо. Я бы на месяца три съездил. Съезжу обязательно. А если будем на Гавайщине, то я там спать буду много, наверное. Я жару не люблю. И бездельничать долго тоже не могу.

  11. Иннокентий пишет:

    Странно, почему не хочет… попробую повлиять =) Дед на пенсии, но он погружен в садоводческие дела…

  12. Дмитрий Мацигура пишет:

    Буду тебе очень благодарен. Почему бы им не оставить сад и огород в покое на один сезон? Пускай земля “отдохнет”. :) На самом деле в этом году уже не получится, наверное. Пока приглашение пришлю, пока бумажки заполнят, пока визу дадут, три месяца не меньше пройдет. А у нас лучше летом бывать. Разве что зимой на горных лыжах кататься здесь замечательно, а так — холодно и скучно. Как везде. Да и у Антошки летом два месяца каникулов, а в остальное время он любит в школу ходить. Мам-папе скучно будет без него. Мы ж на работе все время.

  13. mmw пишет:

    Полагаю, что наличие “гризли и прочей живности” может значительно сократить срок похода, если вектор движения правильно выбрать…
    :0)

    …”При ходьбе пешком можно идти “по-разному”. – Ага, с горы на пятой точке вероятно будет классифицироваться как “по-разному”! :0)

  14. Дмитрий Мацигура пишет:

    Да, от мишек не убежиь ни фига. Они быстрые. Проще с ними биться или обойти стороной. А под “по-разному” я имел ввиду шаг. На внешней тороне ступни, на всей ступне, вразвалочку, прямо, с подпрыгом. Чтобы икры не так уставали. С горы на пятой точке не хочется. Сотрётся нафиг. :)

  15. Inn пишет:

    В общем, делайте документы и провожайте Тошу к бабушке на лето :)

  16. Дмитрий Мацигура пишет:

    Документы делаем, да только Антошку одного через океан пока никто не отпустит. :)

  17. Андрей пишет:

    С начала начал писать, а потом прочитал комменты и понял, мои слова про мишек ты уже от других услышал. А советы( слова ) знакомых примерно такие – ВАУ, Дима ну ты крут, а мысли- с ума сошёл на сидячей работе… :)

  18. Дмитрий Мацигура пишет:

    Всё так и есть, Андрей — я настолько сошёл с ума от сидячей работы, что уже готов на подвиги. Да и вообще я всегда был готов делать странные, на первый взгляд, вещи. :)

  19. Андрей пишет:

    поскриптум: мой домашний психолог высказал мнение, что это возможно твой “хадж” , а Ванкувер типа Мекка, (убить тело, но отдохнуть душой-моя интерпритация), она говорит что видать тебя реально что то достало. – ???

  20. Дмитрий Мацигура пишет:

    Да, нет. Какой там “хадж”. Я в Ванкувере был сто раз. Даже жил там какое-то время. Просто я дорогу до него хорошо знаю. Даже не дорогу, а то, что вдоль дороги есть. А то, что достало меня, так это кресло офисное, да жопа вторая, а так я очень даже в мире и гармонии с собой живу. :)

  21. teplovsem пишет:

    Нормальная идея. Я бы только ставил целью не километраж, а время в пути. Докатится твоё колесо до Киева или нет – какая фиг разница? А три недели в горах – это сильно. Или даже просто по шоссям топать. Тоже прикольно.
    В общем, не вижу проблем. Если жена согласна – считай 50% дела сделано :))
    Ты попробуй это дело обязательно. Хоть на неделю. А Ванкувер? Да чего ты там не видал? Не надо быть рабом цели. Желаю насладиться процессом :)

  22. Дмитрий Мацигура пишет:

    Ты прав, Андрей. Не в километрах дело. Главное — топать и топать. А куда там дотопается совсем неважно. Жена-то согласна, но как-бы с подтекстом. :) Она знает, что если мне в голову что-то взбредёт и я очень захочу это сделать, то я всё равно это сделаю. Она просто выразила своё мнение: “Гавайи лучше, а вобщем на твоё усмотрение”. То-есть как бы лишение семейства Гавайского пляжа будет на моей совести, а так, конечно, никто не против. :) Ванкувер, да, не цель совсем. Может быть в Prince Rupert двинуть? Я ту дорогу тоже знаю. Дико там и жильё нечасто вдоль дороги встречается. Индейцы всякие, медведи и вообще. :)

  23. Sveta пишет:

    Привет,идея прогулятся-хорошая,только не надо ставить цель-сбросить лишний вес,для этого есть много других способов,3 недели отпуск-везёт,у меня только 1неделя-вот и думаю :куда? В любом случае-удачи!А штаны пора выбросить.

  24. Дмитрий Мацигура пишет:

    Привет, Света. Спасибо, что заглянула в гости! Да, нет, я не совсем эту цель преследую, хотя и это тоже важно. В спортзалы мне некогда ходить. Я работаю долго и после работы уже сил никаких нет. Жрать надо меньше — это да. :) Почему у тебя только неделя отпуска? Безобразие. Разве так можно? Что там у вас в Трудовой Кодексе по этому поводу написано? Или у вас его там вообще не соблюдают? Мне и трех-то недель мало. Считаю, что у наёмных рабов должно быть как минимум шесть недель отпуска. Или даже восемь. Два с половиной месяца работаешь, потом две недели отдыхаешь. Спасибо за пожелание удачи. Посмотрим, что из этой затеи получится. :)

  25. Sveta пишет:

    Привет,в Трудовом Кодексе написано 28 дней,но можно делить на части 14,7,7дней.14 дней я уже отгуляла зимой,когда было -21, летом-7дней,7дней осенью.А 6 недель мне тоже бы подошло.

  26. Дмитрий Мацигура пишет:

    28 дней отпуска — это уже каак-то по-человечески. Что тебя сподвигло на взятие отпуска в морозные дни? Или в тёплые края ездила?

  27. Sveta пишет:

    Кризис!Просто летом больше недели не дают,много работы,а в тёплые края я ездила осенью.Зимой отдыхала дома,зима в этом году удалась-и снега много было и мороз.

  28. Дмитрий Мацигура пишет:

    Понятно — на дворе кризис, а работы завались. У нас тоже так. :)

  29. Inn пишет:

    ну, мож ктонить полетит? …у меня знакомые детей отправляли (из европы, израиля). при прилете – встречали.

  30. Дмитрий Мацигура пишет:

    Не получится. Прямых рейсов из Калгари нет (были когда-то), да и не отпустит Ира Антошку одного. :)

  31. maria пишет:

    Димуля, нет отдельной темы, так что, выбрала самую подходящую, чтобы напомнить всем посетителям твоего блога о том, что сегодня у его создателя- ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ!!!
    Пусть все твои планы сбываются, и не только на лето, а на много- много лет вперед! Главное, здоровья тебе и счастья!

  32. Дмитрий Мацигура пишет:

    Спасибо, Маша! Да, здоровья и счастья. Этого надо. А денег я сам в лотерею выиграю обязательно.

Оставить комментарий