Дмитрий Мацигура » Blog Archive » Лыжи и сани ещё не убрали?



Лыжи и сани ещё не убрали?

Говорят, что вчера на отдельные поселенья Альберты выпало до двадцати сантиметров снега. Не знаю как там в степях и прериях, но центре города к вечеру снег уже растаял. Ничего, в мае обязательно снова будут сугробы. Я уже передумал лета ждать. Ну его в баню. От него всё равно никакого проку нет. Только комары прилетят, да редиска в саду поспеет, а потом опять осень и зима с Новым годом. Лучше уж так привыкнуть жить — как на Марсе: то снег, то жара, то темень с туманом. И не надо надеяться на смену сезонов. Пускай погода сама по себе, а мы сами собой по норам с лампочками, кабельным телевидением и интернетами.

P.S. Хочу обратиться к местным канадским пешеходам и напомнить всем друзьям о том, несмотря на то, что в Канаде у пешеходов на пешеходных переходах приоритет перед автомашинами, всё также актуально и полезно для жизни перед тем как перейти дорогу сначала убедиться в том, что машин нет или, если они есть, они действительно замедляют ход, пропуская вас. Калгари  не центр Москвы, но идиотов за рулём здесь тоже хватает.

Почему решил напомнить? Просто сегодня по дороге в школу в нашем супер-тихом деревенском районе супруга и сын как обычно пересекли нерегулируемый перекресток (местные знают: это такой типовой перекрёсток, на котором четыре [STOP] знака). А буквально десятью секундами позже через этот же перекрёсток не останавливаясь на знак СТОП на огромной скорости пронёсся какой-то мудак на старом рыдване. Так как перекрёсток разделяет четыре дороги, две из которых расположены под острыми углами, «водитель» не вписался в поворот и сходу влетел в бетонный разделитель полос, на котором тоже установлен знак СТОП и, разбив бок автомобиля, успокоился на тротуаре. Вот вам и «пешеходная» Канада. Вобщем желаю всем хорошего дня и будьте внимательны к тому, что происходит вокруг вас.

Tags: , , ,

Если вам здесь понравилось, вы можете подписаться на рассылку RSS или получать обновления по почте:



Комментарии (4) на: «Лыжи и сани ещё не убрали?»

  1. maria пишет:

    Дима, я лично вздрогнула в испуге за твою семью, слава богу, что все обошлось. А за призыв быть внимательными ко всему, что происходит вокруг нас- отдельное спасибо!

  2. Дмитрий Мацигура пишет:

    Спасибо, Маша. Извини, что не заметил твой комментарий. Да, обошлось. Мне правда страшно было. Десять секунд и всё… Поэтому, “излишняя” острожность никогда не помешает.

  3. Андрей пишет:

    Наш общий приятель(знакомый) по первому льду поставил зимнюю резину и решил проверить её, кстати -резина путёвая , Гиславед, шведы вроде. Так вот, на повороте к ЖД вокзалу, а там если помнишь примерно 90градусов на 100 км повернул…, удивлению его небыло предела, когда его трактором из кустов выковыривали “… как же так ??? ведь почти 70 баков за колесо …?, это я к тому ,что не всех м….ов война унесла. Приходится и в ровном поле по сторонам смотреть. Да, кстати, Всех с ПРАЗДНИКОМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ ! ! ! УРРРРАААА!!!!!

  4. Дмитрий Мацигура пишет:

    Это всё от того, что в школе физику плохо учили. Вот и ездят словно на планете какой волшебной думая, что здесь законы физики не работают. Не всех и не тех убило — это точно. :) Дедов с Победой, да! Ура!

Оставить комментарий