Дмитрий Мацигура » Blog Archive » Про яйца



Про яйца

Посетил я как-то на днях продуктовый магазин. Ничего в этом необычного нет. Я его посещаю время от времени также как и многие жители этой планеты, которые своим трудом на еду деньги зарабатывают. Честно скажу — я не люблю ходить в магазины. Ни в какие. От них один убыток или расстройство. Тем более, что супруга моя обладает талантом покупать те же продукты, что покупаю я, но намного дешевле. Поэтому, я стараюсь за едой вообще не ходить, чтобы не причинять семейству дополнительных убытков.

Вобщем, пришёл я в продуктовый магазин, набрал всякой еды (нужной и ненужной) полную тачку и выгружаю пакеты и упаковки с едой на кассовый транспортёр. В последнюю очередь беру коробку с яйцами. Но руки у меня «дырявые» и я роняю эту коробку на пол. Раздаётся громкий «шмяк»! Понятно, что всем яйцам капут. Поднимая картонку с вытекающей изо всех щелей белочно-желтковой массой и ищу глазами место, в которое её можно пристроить, как вдруг девушка кассир мне говорит: «Да вы не волнуйтесь. Давайте, я у вас эту коробку заберу и в мусорку положу». Передавая ей капающую упаковку я извиняюсь и говорю, что заплачу и т.д., но мне нужно снова сходить в отдел и принести новую коробку с яйцами и было бы хорошо, если бы она подождала меня пару минут. На что мне девушка отвечает: «Да, что вы, я с вас за разбитую коробку яиц деньги брать и не собиралась . И, вообще, вам никуда не нужно хотить. Я сама всё принесу. Подождите минутку». Не дав мне времени сообразить, что ответить, девушка уходит и через тридцать секунд возвращается с новой упаковкой точно таких же яиц, на ходу проверяя их целость…

Вот так. Я даже и не знал, что ей сказать кроме невнятного «большое спасибо». Давно я, однако, не был в продуктовых магазинах. Интересно, теперь во всех канадских продуктовых магазинах такое обслуживание или оно таким всегда было, но я его просто не замечал потому, что до этого случая коробок с яйцами на пол перед кассой не ронял? А вобщем, это очень хорошо, что среди нас есть такие хорошие люди-человеки человечные.

Tags: , , , ,

Если вам здесь понравилось, вы можете подписаться на рассылку RSS или получать обновления по почте:



Комментарии (10) на: «Про яйца»

  1. Дмитрий Михайлович пишет:

    Похожая история и со мной произошла. Пошел я за водкой в ликеро-водочный. Взял бутылку Серого Гуся и подхожу на кассу расчитываться. Нет, она у меня не упала и не разбилась. Я такие вещи обычно не позволяю себе бить. Тут дело в другом. Я только на кассе заметил, что взял Гуся с апельсиновым ароматом. Кассиру говорю, что мол мой косяк – не углядел – давай пойду поищу правильного. Кассир же даже не стал слушать возражений, а сам пошел мне за правильным Гусем. Вернулся через несколько секунд и сказал, что правильного Гуся на полках нет, а есть (он точно помнит) на складе. Закрыл кассу и убег на склад. Вернулся счастливый с правильным Гусем. Магазин то не малелький был – real canadian superstore.

  2. Дмитрий Мацигура пишет:

    Повезло тебе с продавцом. Суперстор все таки не частная лавка. :) А гуся с апельсиновым запахом не пробовал. Иногда хочется клюквенной водки Finlandia, но я её уже давно в магазинах не видел.

  3. Андрей пишет:

    Недавно по российскому каналу показали сюжет, очень похожий, только там не яйца были , а чтото в стекле. Мужик мимо корзины положил и соответственно рабочие зала набежали и давай его разводить. Но как оказалось ничего он никому не должен, т.к. все подобные убытки юридически обоснованы и входят в какуюто статью расходов. потом интервью брали у менеджера. Просто мы законов не знаем и нас имеют как могут (нечестные продавцы) Видать законы одни или похожие, просто в Калгари продавцы законы уважают :)вам повезло.

  4. Дмитрий Мацигура пишет:

    Как в поговорке: “незнание закона не освобождает от отвественности”. А вобщем, да. Законы и правила должны исполнять, в первую очередь те, кому это полагается т.е. отвественные лица. Простым же гражданам должно хватать знания того, что убивать, воровать, дебоширить и мусорить нельзя. :)

  5. Darina пишет:

    Кланяюсь литературному дару автора

  6. Олег пишет:

    Да, что в США, что в Канаде я с подобным сталкивался не раз. Уже даже привык и воспринимаю такое как должное.

  7. Дмитрий Мацигура пишет:

    Избаловали нас здесь. :)

  8. ВАДИМ пишет:

    может ты спал ? Вообще это из ряда фантастики , я про неоплату разбитого товара .

  9. Дмитрий Мацигура пишет:

    Я часто на ходу сплю. :) Мысли всякие в голову лезут, вот товар и роняю. А на самом деле здесь это уже не из области фантастики. Оказывается, здесь такое повсеместно.

  10. inn пишет:

    должен кому… не должен…
    пререкаться стоять – себе дороже бывает…. заставили купить творог с порвавшейся упаковкой… цена вопроса была 30р. вы бы видели, как они категорично накидывались на тему “вам придется оплатить”- уссаца)))
    жена озвучила, что некогда доказывать им очевидные вещи… что на подобные случаи распр. страховка на товар (списывают и пр.) и заплатила…
    раза 2 точно, беря с витрины какой-либо продукт в стекле.. задевал рядом стоящие (бутылки) специально они что-ли ставят… и в обоих случаях платил…. как правило, осадок неприятный остается после подобных принудительных покупок кучи мусора…

Оставить комментарий