Дмитрий Мацигура » Blog Archive » Борьба «маленького человека» с телефонным гигантом



Борьба «маленького человека» с телефонным гигантом

По дороге на работу встретил фермера, который в одиночку пикетировал головной офис телефоно-интернетной компании “Rogers” в центре Калгари. Так как из дома на работу я всё равно иду медленнее, чем с работы домой, то я остановился и распросил его о причине его маленькой демонстрации протеста.

На плакате написано примерно следующее (перевод вольный): «Rogers обижает маленького человека». Это как по аналогии со школой, где большие детины дразнят и обижают меньших и более слабых учеников.

Фермер сказал, чот его зовут Лэн и пикет он устроил потому, что сотрудники компании “Rogers” отказываются с ним говорить и практически посылают его куда подальше. А всё дело в том, что в один прекрасный день он проснулся и увидел, что рядом с его домом начинается строительство вышки с высокочастотным микроволновым передатчиком сотовой связи. Заранее его об этом, конечно, никто не уведомлял, так как строительство ведётся на не принадлежащей ему прилегающей земле.


Надо сказать, что обычно в таких случаях компании, ведущие строительство подобных объектов, всё равно (по крайней мере в Канаде) обязательно связываются с жителями района и доказывают им безопасность объекта или каким-либо образом компенсируют их за причинённое неудобство.

В данном случае его мнения никто не спросил. Даже если это строительство ведётся с соблюдением закона и все необходимые разрешения были получены, это не меняет дела, так как стоимость земли и строений этого фермера теперь точно упадёт. Вы, например, купили бы дом под микроволновым радиопередатчиком? Я бы никогда не купил. Вот и Лэн говорит, что теперь стоимость его угодий упадёт катастрофически. Естественно, он захотел связаться с телекоммуникационной компанией и спросить отвественных за это строительство лиц о причинах «секретности» стройки и возможной компенсации за причинённый ему ущерб, но был послан куда подальше.

Так, что не только в России большие компании строят то, что хотят и где хотят не спрашивая мнения тех «маленьких людишек», которым они своей стройкой причиняют неудобства. Интересно чем закончится эта история. Пока же Лэн хочет привлечь внимание сотрудников телефонной компании к своей судьбе обращаясь к общественности. Это на тот случай, если у сотрудников телефонной компании совесть проснётся. Будет ли он судиться с ними я точно не знаю, но он не исключает и этот вариант.

Кстати, в Канаде народ также не любит своих телефонных операторов как и в России (задолбал Билайн своими СМС-ками?). Например, свою нелюбовь к вышеупомянутой телефонной компании “Rogers” местные жители выражают на специально созданном для этой цели веб-сайте «Я ненавижу Rogers».

Такая вот маленькая история у меня на сегодня. А парад-демострацию «За легализацию марихуаны в Канаде», который прошёл в прошлую субботу в центре города, я, к сожалению, пропустил и фотографий весёлых и обкуренных демонстрантов-анашистов не сделал. Также я пропустил событие местного значения — забрасывание ботинками Джорджа Буша во время его визита в Калгари месяца два тому назад. Ничего. В следующем году сфотографирую. Марихуанщики опять первого мая на улицы выйдут, да и Буш снова в Калагри приедет. Ему теперь как-то деньги на жизнь надо зарабатывать.

Tags: , ,

Если вам здесь понравилось, вы можете подписаться на рассылку RSS или получать обновления по почте:



Комментарии (10) на: «Борьба «маленького человека» с телефонным гигантом»

  1. Андрей пишет:

    Жалко дядю, потом напиши пожалуйста , поимел он эту комп. или всётаки они его:)

  2. Дмитрий Мацигура пишет:

    Напишу обязательно, если будет дополнительная информация. Но мне кажется, что ничего ему не светит как бы он не возмущался. Прогресс не остановишь, как говорится. :)

  3. Яна пишет:

    Дим, а ты сделай репортаж про меня. Вот так же я стою с плакатом “Damarco bullies the little girl” (пусть все в Калгари знают и никто их не нанимает). Вчера посетила первый раз достопримечательность: новое шикарное здание Калгарийского суда; только не как турист… И меня тоже очень многие люди пожалели, даже мой юрист, положивший себе в карман штуку баксов за здорово живешь. Ат кому хорошо при любом исходе дела!

  4. Дмитрий Мацигура пишет:

    Сделаем. В чём вопрос? :) Только придётся тебе всю кухню сначала разобрать и грязь в квартире развести для убедительности. Давай, давай. Сделаем. И в Калагри Херальд пошлём. Ты знаешь где у них офис? Возле него и снимем. А юристам, да, им всегда хорошо. P.S. Пришёл второй микрофон. Можно снимать. Название для сайта так и не придумал. Такие, вот, новости.

  5. Mария пишет:

    Яна, что за страсти- мордасти у тебя в суде? Дима, с покупкой микрофона! Всё готово кроме калгарийской погоды. Завтра дождь с грозой обещают, вот сижу и раздумываю, собираться али нет, у костра- то уж точно не посидеть. А ведь День победы- великий день! Что скажете?

  6. Дмитрий Мацигура пишет:

    А погода так и не наладилась. Холод собачий.

  7. Олег пишет:

    Ага, мы тоже с веселым “Роджерсом” боремся — открыли магазин Bell Mobility. :)

  8. Дмитрий Мацигура пишет:

    Молодцы. Поздравляю. Теперь можно у самих себя телефоны покупать. Скидки даёте? :)

  9. Олег пишет:

    В начале июня grand opening планируется. Думаю, что скидки будут. :)

  10. Дмитрий Мацигура пишет:

    А где ларёк-то? :)

Оставить комментарий