Дмитрий Мацигура » Blog Archive » Фото из прошлого



Фото из прошлого

Я сфотографировал эту кошку в обувном магазине на улице Петровка неподалёку от Петровского Пассажа в 1994  или в 1996 году (уже точно не помню). Мне тогда очень понравился юмор продавцов. Может быть и вы улыбнётесь, глядя на этот кусочек прошлой жизни.

Кошка из прошлого

Не знаю, есть ли сейчас такие кошки в Московских магазинах. Я не видел. В Канаде похожей картины точно не увидеть потому, что такой магазин сразу же закроет санэпидстанция.

P.S. Для любителей технических деталей: фотоаппарат «Зенит», плёнка «Свема».

Tags: , , , ,

Если вам здесь понравилось, вы можете подписаться на рассылку RSS или получать обновления по почте:



Комментарии (13) на: «Фото из прошлого»

  1. Лена пишет:

    Фотография классная :) Кошка вроде немного беременная (ну или как там у кошек называется) или упитанная (хотя лицо худощавое), но, по всему видно, что на жизнь не жалуется.

    Обувь, кстати, тоже ничего. Я сейчас переодически посматриваю обувь на летний сезон на работу ходить. То, что продают, ну или, по крайней мере, усиленно предлагают, я носить на дистанции дольше 100 метров не могу – это или стилеты или балетные тапочки. А на фото – очень даже практичная обувь, и в лондонском транспорте ноги бы не оттоптали :)

  2. Дмитрий Мацигура пишет:

    Привет, Лена. Спасибо, что зашла в гости и добрых слов написала. Мне очень жаль, что много старых фотографий пропало. Одни просто потерялись вместе с негативами, а другие такого ужасного качества, что их уже никакой фотошоп не спасет. Кошка не голодная, конечно. “Лицо худощавое” – это классика. :)

    Про обувь – это отдельная история. Я уже с Ирой по этому поводу не разговариваю. Продают какое г… Даже я так считаю. Куда девалась практичная женская обувь 90-х? :) Пала жертвой веяния моды? Хорошо хоть мужская обувь никак не меняется. Продают, конечно, уродские ботинки с шутовскими длинно-квадратными носками, в одно время так любимыми московскими жуликами и просто деньги имеющими, но они погоды не делают. :)

  3. inn пишет:

    кошка лоснится на фоне полок со скудным ассортиментом :)

  4. Дмитрий Мацигура пишет:

    Для тех времен ассортимент не такой уж и скудный. Тем более, как уже заметили девушки, обувь на полках очень практичная. :)

  5. Тата пишет:

    Интересно, сколько зарабатывает кошка в день?))

  6. Дмитрий Мацигура пишет:

    Больше чем продавцы в магазине. Это точно. Народ денег не жалел. А в 1994 году у продавцов в госмагазине какие зарплаты были? Маленькие. Так, что она не только себя кормила, но и хозяев. :)

  7. Костя пишет:

    Понравилось про “немного беременную” кошку :))
    А на счет обуви можно было бы поспорить, но мы же с вами интеллигентные люди :) а на вкус и цвет, как говорится…но мне кажется, что было бы желание, и найти можно что угодно :))

  8. Дмитрий Мацигура пишет:

    Сытая, да. :) Про обувь я вообще не могу спорить даже если захочу. :) Сам я в течение последних пятнадцати лет покупаю одну и ту же модель, цвет и размер ботинок (парадно-выходные и рабочие со стальными носками или арктические не в счёт). Так, что про мужкую обувь я мало чего знаю. А про женскую знаю только из рассказов супруги и подруг. Все они как один говорят, что “совершенно нечего носить”. :) А в остальном я согласен: уверен, что можно найти, что угодно. Вопрос только в цене и времени, которое нужно затратить на поиски нужной обуви.

  9. Яна пишет:

    Проблема обуви состоит в том, что даже если она тебе нравится и хорошо сидит в магазине, нет гарантии, что и гулять в ней можно будет на большие расстояния.
    А цены-то на фотографии… я вообще уже не помню что они означали, столько раз меняли наши рубли, что я уже плюнула и прошу родных мне все цены в долларах называть.

  10. inn пишет:

    определение товара на полках, как : “обувь” вынужденная :Р

    цвета приятные на снимке.. мягкие

  11. ВАДИМ пишет:

    Я тебе вот что скажу , у меня полно подруг в этой сфере , так вот одна рассказывала ,что к концу сменной недели ей с подругами на шампанское хватает !

  12. Дмитрий Мацигура пишет:

    Я тоже так думаю, что хватает. Наши люди всегда придумают как семью прокормить. :)

  13. Андрей пишет:

    Кошка- как кошка, их и сейчас полно, но всётаки не в обувных магазинах, там на пожрать не подадут, а вот в прод. может что и обломится. На счёт обуви- если это 94-96гг. То магазин не очень, особенно правая полка, этож колодки какие то (моё мнение, не навязываю) как помнится, в то время уже потихоньку импорт начал появляться и не только соц братьев наших меньших, а тем более в Питере или Москве :)

Оставить комментарий