Дмитрий Мацигура » Blog Archive » Первый «Оскар» в Калгари



Первый «Оскар» в Калгари

Видеорепортаж о первой в Калгари церемонии вручения «Оскара».

P.S. Второй «видеоблин» моего производства в этом году. Рабочий вариант. Пишите в комментарии, что думаете. :)

Update 1: Приношу свои извинения. Почему-то перестал работать вариант видео в “HD”, который должен быть по умолчанию. Пытаюсь разобраться с хостом видео. Пока никакой информации нет. Всё должно показываться только в “HD”, а не иначе.

Update 2: “HD” is back! Кто-то, что-то там починил. :) Теперь качество должно быть лучше (на глюк в середине можно не обращать внимание — это черновик). Всем огромное спасибо за комментарии и замечания!

Update 3: Если кому-то захочется вставить окончательный вариант этого ролика в свой блог, то вот постоянные ссылки на него: на «RussianHerald», на «Vimeo», и на «Youtube». Там, правда, не “HD”, но тоже всё видно. :)

Tags: , , ,

Если вам здесь понравилось, вы можете подписаться на рассылку RSS или получать обновления по почте:



Комментарии (42) на: «Первый «Оскар» в Калгари»

  1. Valentina пишет:

    Vse vrodeby horosho, no nemnogo ne hvataet plavnosti perehoda ot epizoda k epizodu. I poslednyuua fraza kem podgotovlen reportazh… a esli vstavit eti slova za kadrom s musykoi iz nachala rolika, a pokazat zal i gostei, a to kak-to ne ochen skladno i vidno chto dosnyato doma :))

  2. Дмитрий Мацигура пишет:

    Привет, Валентина. Плавности переходов между частями нет потому, что это будет (наверное) включаться в новостной репортаж Webmir.TV, а у них как раз такие требования к «нарезке», чтобы не кино было, а cut-cut-cut. Объявление в конце ролика сделано на тот манер, как это будет сделано для того же Webmir.TV — то-есть так как нужно им. А где это доснято — в студии, на улице или просто на фоне белой стены дома, уже неважно. Важно, чтобы было объявление о том, что репортаж сделан специально для них.

    Изначально делалсь версия на 12 минут, но им нужно только пять-шесть и, поэтому, многое пришлось порезать, включая то, что мне, например, лично хотелось оставить. В любом случае, это рабочая версия. Выложил я её специально, чтобы все посмотрели и высказали свои замечания и дополнения.

    План такой, что на «Вэбмир» пойдёт один вариант, а на сайт Славянского Клуба Калгари — другой. Да и насчёт «Вэбмир(а)» я тоже не уверен. Они могут его не взять только потому, что им нужно видео 4х3. А снималось всё на 16х9. Если форматировать под 4х3, то придётся резать, а композизия была сделана 16х9. Придётся людей в кадре обрезать. Не знаю, может возмут letterboxed version. :) Я завтра у них спрошу.

  3. Яна пишет:

    Все классно! Дима, спасибо за труды. 6 минут нарезать – не поле перейти. Думаю, 12 минутка будет еще лучше. Только я не знаю адрес сайта Славянского клуба (извините).

  4. Дмитрий Мацигура пишет:

    Привет, Яна. Это почти законченный вариант того, что будет. Пока. А у Славянского Клуба два сайта (на старом полно фотографий, а на новом пока материала практически нет). Вот адреса: http://sccalgary.info/ и http://sccalgary.com/ Я и сам их не знал до недавнего времени. З.Ы. Я заметил небольшой глюк в видео, который я исправлю. Там какой-то второстепенный кадр вклинился (невнимательно удалял лишние файлы). Неужели никто не заметил? И почему-то перестал показываться “HD” вариант. Пойду разбираться с видеохостером. :)

  5. Mария пишет:

    Привет ранним пташкам!
    Ну, не всем же быть такими внимательными, как ты, Дима!
    Еще раз спасибо за работу, мы- то знаем, как это было нелегко!

  6. Дмитрий Мацигура пишет:

    Я ещё глюк нашел. Да. Исправлю в окончательной версии. Никак не пойму почему перестал работать HD. Хрень какая-то. :)

  7. Женя Михарева пишет:

    Дима, ролик – супер! Спасибо за твои творческие труды. А нельзя ли чуть-чуть добавить к сценке в бане? Мне кажется, она была одним из лучших номеров.

  8. Дмитрий Мацигура пишет:

    Привет, Женя. Рад, что заглянула в гости! :) Первоначальная версия (для СК) была на 12 минут и в ней сценка с баней была намного длиннее. Думаю, что для СК версии можно бани добавить без проблем. :) И вообще, много кого и чего пришлось вырезать.

    Просто этот вариант пойдет на Вебмир.тв только с другой концовкой (если возьмут, конечно, в таком формате — 16х9), а они репортажи больше 5-6 минут в свои новости не вставляют. А вобщем, на минут 40-50 окончательную версию для участников можно сделать. Там много чего смешного было, просто всё в пять минут не запакуешь. :)

  9. Яна пишет:

    Да, точно. В 40 или 30 минут можно включить все самое замечательное, что хорошо получилось и сделать такой видео-отчет о проделанной работе. Ждем вебмира.

  10. Дмитрий Мацигура пишет:

    Да, больше не надо иначе будет скучно. Сейчас позвоню им. :)

  11. Костя пишет:

    Отлично! :)
    Смонтировать можно потом как захочется, главное снять хорошо. Снято суперски :)
    Дим, а капустник русского театра не снимал случайно?

  12. Дмитрий Мацигура пишет:

    Спасибо, Костя. Мне всё ещё нехватает кое-чего из проф.оборудования (правильной треноги, радиомикрофонов и ещё немного света).
    «Капустник» случайно снимал. А откуда ты про него узнал? :) Я буду его на этой и следующей неделе кромсать. Там есть смешные вещи. :)

  13. Mария пишет:

    Дима у нас нынче нарасхват… Спасибо всем , кто посмотрел репортаж, нам есть чем гордиться!

  14. Дмитрий Мацигура пишет:

    Расхватили аж до конца следующей недели. Вообще-то я ленивый и спать люблю по двенадцать часов подряд. А все молодцы. Да. :)

  15. Костя пишет:

    Знаком с самым главным капустнищиком, чем безмерно горжусь :)
    Он рассказал про действо, что аж захотелось увидеть :)

  16. Дмитрий Мацигура пишет:

    Теряюсь в догадках про кого говоришь. Я не знаю кто там самый капустный был. Напиши, пожалуйста. :) Действо действительно весёлое было. Только разошлись рановато и никто даже вусмерть не напился. Наверное потому, что семейный праздник был. Дети малые тоже веселились. :)

  17. Костя пишет:

    Я говорю про Макса, директора русского театра.
    Меня он не позвал на капустник, видимо, как раз, с целью, чтоб никто не набрался :)

  18. Дмитрий Мацигура пишет:

    Теперь понятно. Как не знать. Молодец! :) Для меня там все герои-молодцы. :) И вообще всё культурно прошло. Да и на гулянках Славянского Клуба тоже всё очень культурно несмотря на то, что ни на одном из праздников недостатка в алкоголе нет. Аж душа радуется, какие все вежливые, добрые, весёлые и культурные. :) А на капустнике зал был небольшой. Уверен, что если бы было огромное помещение, то его можно было заполнить желающими посетить это мероприятие людьми. Вобщем, кино будет. :) Они, наверное, его на сайт театра будут выкладывать через Ютюб или куда зальём.

  19. Andrei Krymkine пишет:

    Dima, very cool!
    You are a hero ! Thank you.
    Andrei, Olya

  20. Дмитрий Мацигура пишет:

    Андрей, Оля! Большое спасибо за отзыв! Ценю. Летом будет больше и лучше. Надеюсь, ты про новости не забыл? Они будут. Один микрофон я уже купил. :)

  21. Friends пишет:

    […] Славянского клуба Калгари. :) К сожалению, «кино» можно посмотреть пока только здесь (в ЖЖ почему-то не работает). После того, как оно будет […]

  22. inn пишет:

    прикольный междусобой на междусобойном видео ;)

  23. Дмитрий Мацигура пишет:

    Да. Очень весело было. На видео всего не нет. Мероприятие длилось часов шесть-семь. Кино отснято три часа. В пять минут всего не засунешь. :) Человек 150 было. Всё было очень по-семейному, душевно и весело.

  24. Яна пишет:

    Да, умеем мы отдыхать и культурно веселидзе. Правда, для этого приходится очень много трудиться, впахивать не по-детски, но результаты обычно очень хорошие. А уж когда за дело берется Дима, то мы еще можем этим всем любоваться долго после окончания. Спасибо, Дима. Вот сижу и любуюсь…. :)

  25. Дмитрий Мацигура пишет:

    Это вам спасибо за развлечение. Столько людей работало просто за «интерес», чтобы всё получилось. Ужос. :)

  26. Mария пишет:

    Дима, привет! Как дела? Что- то я не вижу нашего “шедевра” на RH. Подождем webmir? Надеюсь, все переговоры с Максимом закончились? И еще, если не трудно, пиши, сколько зрителей мы охватили показом- просмотром. Я поместила сссылку в группе “Усинцы всех стран, соединяйтесь”, “Одноклассники”, все- таки там 1947 человек.

  27. Дмитрий Мацигура пишет:

    Просто «шедевр» ещё не готов. То-есть всё, что уже есть готово (даже ляп в середине убрал), но названия и титров пока не делал. Сегодня послал Максиму последний файл с объявлением в различных форматах. Надеюсь, что они сможет его использовать. Он ничего дополнительно не сказал. Просто написал, что получил и, что он сможет его использовать. Сегоня постараюсь начать делать титры. Я по-моему простыл и самочуствие никакое у меня. Уду держать в курсе. В принципе, только титры и осталось прикрутить потому, что они для «СК» важны. Видео будет в стандартном разрешении, а не в HD, но для этой цели оно лучшего качества и не нужно. Сдалю так, чтобы его можно было в блоги вставлять. Так, что его многие смогут распостранить по сети.

    Теперь о статистике. Особого притока читателей я сегодня не заметил. Позавчера было больше. Так как в одноклассниках не работают внешние ссылки, то проследить сколько человек приходит именно оттуда я не могу. Вот точная статистика просмотров этого видео за несколько последних дней: Apr 2 (11), Apr 1 (18), Mar 31 (20), Mar 30 (48), Mar 29 (7) в скобках количество просмотров за день. Так, что из 1947 человек реально пришли и посмотрели этот ролик человек пять-шесть не больше, потому, что я точно знаю откуда пришли остальные. Как видишь, даже пол-процента не набралось. Посмотрим, что будет завтра. Может быть придет больше смотрителей-читателей. Чтобы эта кампания (в данном случае) считалась успешной, как мне кажется, должно было прийти не менее 250-500 человек. А так, можно сказать, что результат нулевой потому, что 0.25% — это считай, что ноль.

    Кстати, я, наверное, создам в ЖЖ сообщество «СК», заведу тебе в ЖЖ аккаунт и тогда ты сможешь публиковать туда все новости и фотографии. Это очень легко. Там люди смогут писать комментарии и выкладывать свои фотографии. Доколе можно «кормить» одноклассников у которых даже ссылки на внешние ресурсы запрещены и вообще нет никакой статистики. На «вКонтакте» и то все ссылки работают (ко мне оттуда траффик идет понемногу). А то, что там зарегистрировано почти две тысячи человек ничего не значит. Уверен, что в сутки туда заходит человек десять, не больше. Такая вот, статистика.

  28. Mария пишет:

    Дима, привет! Спасибо за статистику. Да, не густо… Надеюсь, что в эту субботу, во время общего сбора, мы поговорим о веб-сайте и определимся, что делать, а сегодня будем ждать выпуска “Новостей” от webmir.

  29. Mария пишет:

    Опять я. Посмотрела репортаж на webmir.tv
    Очень даже неплохо, но урезали подписи в программе. Что ж, и на том спасибо. Дима, еще раз, и много- много раз, спасибо!

  30. Дмитрий Мацигура (в ЖЖ) - Первый «Оскар» в Калгари пишет:

    […] Славянского клуба Калгари. :) К сожалению, «кино» можно посмотреть пока только здесь (в ЖЖ почему-то не работает). После того, как оно будет […]

  31. inn пишет:

    выкладывай видео на всевозможных ресурсах (youtube) и ставь окна в блоги (свой и друзей) далее, штурмуй форумы различные (североамериканские в первую очередь) на тему “как я провел викенды” такое вот нехитрое партизанское промо без провокаций и результат буит).

  32. Дмитрий Мацигура пишет:

    А они и так есть на Ютубе. Про вставку каких-то окон в блоги друзей не совсем понял, конечно. Ты имеешь ввиду роликами с Ютюба у себя страницы засорять? Я решил пользоваться Vimeo потому, что на Ютюбе качество хуже на выходе. Хотя на Ютюбе дубли всех роликов все равно будут. Просто я пока не обобо парюсь по этому поводу. Да, самому мне самопиаром смахивающим на спам не хочется заниматься. Это как-то неправильно. Вот, если друзья или просто читатели сами понаставят на мой сайт кучу ссылок, то будет большая польза мне. :) Ты вот, попроси всех своих друзей, чтобы понаставили на меня ссылок и сразу увидишь, что это никому не хочется делать. Давай, проведем эксперимент? :)

    Вопрос не по теме: у тебя полно контактов среди молодых талантов музыкальных, да? Может быть они поделатся своей музыкой? Я летом буду делать новости и просто смешные видеокусочки и с удовольствием использую там их музыку (если понравится). В титрах укажу, чья музыка. Им пиар – мне музыка без копирайта или безвременная лицензия.

  33. Mария пишет:

    Дима, привет! А чего сссылок на финальное “кино” нет?
    Народ, где отзывы? Вообще, где лучше отзываться-то?

  34. Дмитрий Мацигура пишет:

    Привет, Маша. Окончательный вариант «кина» можно смотреть в нескольких местах. Во-первых, этот ролик опубликован на сайте «RussianHerald.com» здесь. Также он доступен напрямую на сайтах Vimeo и Youtube. Вот постоянные ссылки на него на этих сайтах:

    и здесь:

    .
    Комментировать можно здесь, на сайте RussianHerald, на Vimeo или Youtube. Кому где больше нравится писать. На РХ, кстати, пока нет ни одного комментария, хотя просмотров куча. :) Пишите письма.

  35. Mария пишет:

    Да, народ у нас активный… Самой, что ли, начать писать под разными псевдонимами? Лю-ю-ди, ау, вы где?

  36. Дмитрий Мацигура пишет:

    Думаю, что в этом нет смысла. «Кино» всё-таки расчитано на очень небольшую аудиторию. Все, кому было надо, уже видели и высказались лично. А писать мало кому хочется. Да и некогда, наверное. :)

  37. Яна пишет:

    Ну вот, пишу. Активно. Очень нравится. Особенно я. Ха-ха. Понятно, что шести минутами всё не отразишь, особенно тем, кто нас не знает – может будет и неинтересно. А может, наоборот. Кто, Маш, сказал на твоем дне рождения, что нам аж прям завидуют: “ох и весело вы в Калгари живете, всё какие-то мероприятия”. И правда, вздохнуть некогда, не то чтобы скучать.
    Дима, кино делаем?

  38. Дмитрий Мацигура пишет:

    Конечно делаем. Ты сказала, что слов всяких придумаешь на досуге для названия и прочего. Получается? Или работа убивает мозг? У меня убивает. :)

  39. Яна пишет:

    Работа однозначно убивает мозг. И Муза улетает. Но я написала несколько (дома на салфетке), приду домой – перекатаю тебе на имйэл. Я даже уже сценарий начала писать…тсссс, но пока тоже с музой напряг.

  40. Дмитрий Мацигура пишет:

    Да, Ян. Я с тобой полностью согласен. Музу привязывай, чтобы не улетала. :) За всё остальное — спасибски. Вечером поговорим насчет названий и прочего. :)

  41. Julia.G пишет:

    Дим,привет.Наконец посмотрела твою работу.Снято в целом хорошо.Я конечно не знаю,какие требования были от заказчика,но старайся смелее чередовать общие и крупные планы во время съемки.И по возможности точку съемки тоже менять(чтобы скучно не выглядело).

  42. Дмитрий Мацигура пишет:

    Привет, Юля. Спасибо за рецензию. Ценю. :) Требований, в принципе, не было никаких. Задача была хоть что-то снять на память для того, чтобы рассказать людям о событии. Самой большой проблемой было то, что мероприятие проводилось не для съемки, а для развлечения людей, а съемка получилась побочным продуктом. Снимать приходилось из стационарного положения с двух очень неудобных точек чтобы не мешать зрителям. И ходить по залу с камерой было неудобно. Поэтому, никакого творчества здесь и нет. Свет был такой, какой был и я ничего не мог добавить. Интерьер тоже был такой, какой был и ничего поменять было нельзя. Если бы мероприятие устраивалось для производства «кино», то было бы все намного лучше. Правда, пришлось бы пойти на кое-какие затраты по оборудованию интерьера, закупке или аренде дополнительного оборудования (декорации, свет, микрофоны и т.д.) и привлекать людей в помощь. Учитывая, что все поработали бесплатно (вся касса ушла на аренду и закупку всего необходимого), я считаю, мероприятие получилось очень даже на уровне. :)
    Я обязательно покажу тебе мини-проекты, которые будут сниматься только для того, чтобы показать их на видео (в интернете). Надеюсь, что что-нибудь интересное получится. :)

Оставить комментарий