Дмитрий Мацигура » Blog Archive » Девушка с веслом



Девушка с веслом

Пил я как-то с другом кофе в одном из «Дайбаксов» Калгари, что в «Банкерсхолле» и, валяя дурака за разговором, случайно сфотографировал девушку с книгой. Сфотографировал аж через два стекла. Просто так. Сфотографировал и забыл. Подумал, наверное, что потом удалю вместе с остальным мусором, который я отснял в тот день. Мало ли какую фигню случайно сфотографируешь — носок ботинка, урну или просто небо, например.

Там же я сделал смешное фото друга «на память». И, когда позже я показал ему его фотографию прямо на камере, он увидел фото этой девушки. Ничего особенного, но друг возьми и окажись знатоком канадских олимпийских чемпионов. Знаете, есть такие люди, которые знают сотни спортсменов по именам и фамилиям? Мне бы такую память. Такие, как мне помнится, ещё в своём счастливом советском (или канадском) детстве вклеивали в самодельные альбомы сделанные из тетрадок в клеточку фотографии хоккеистов из «Советского спорта» или «Sports Illustrated» (в зависимости от того, кто из них где вырос).

Так вот, девушка эта оказалась олимпийской чемпионкой по горным лыжам на зимней олимпиаде 1992 года в Обервилле. Зовут её Керрин Ли-Гартнер (Kerrin Lee-Gartner). Тогда она, оказывается, не просто выиграла золото, но и стала первой в истории канадского спорта олимпийской чемпионкой по скоростному спуску среди женщин.

А я, сделав эту фотографию шестнадцать лет после того события , сам того не ведая, случайно стал ужасным папарацци. :)

Девушка с книгой

Tags: , , ,

Если вам здесь понравилось, вы можете подписаться на рассылку RSS или получать обновления по почте:



Оставить комментарий