Дмитрий Мацигура » Blog Archive » Кто бы мог подумать,



Кто бы мог подумать,

что самым популярным сортом шампанского в эти новогодние праздники в Калгари будет «Советское Игристое» литовского разлива. По крайней мере, мне вчера так показалось потому, что в одном из винных магазинов в центре города под это «Советское» было отведено аж четыре большие полки и все они были пусты (мне достались три последние бутылки). Для сравнения: все остальные шампанские вина и прочая газированная мура были представлены всего по нескольку бутылок.

В ответ на мой вопрос о том, куда делось всё бухло с маркой Sovietskoe, продавец только развела руками и сказала, что так брали, так брали и фсё закончилось!

Вот и гадай. Хотя, конечно, по сравнению с «Советским» по семнадцать долларов за бутылку, французский «Моёт» за шестьдесят шесть в условиях как бы кризиза просто «Сосёт».

Tags:

Если вам здесь понравилось, вы можете подписаться на рассылку RSS или получать обновления по почте:



Комментарии (8) на: «Кто бы мог подумать,»

  1. рина пишет:

    Капитализьм. А пошто столько стоит Советское?! Хотя, я его не пила, к стыду своему. Раньше было Абрау-Дюрсо ничегошное. Моёт – не пей. Тошненькое. Хотя, сколько людей, столько и умников…
    Димка! Хороших праздников! И мечтай -говорят, что ,иногда, мечты исполняются!!! И рисуй!

  2. Дмитрий Мацигура пишет:

    У нас оно стоит $16.85. Я написал. А “Советское” это и есть “Абрау-Дюрсо”. Просто права перекупили, по-моему. Там тёмная история. Как-нибудь слухами поделюсь на досуге. “Моёт” пить не буду, конечно. Я ничего не понимаю в шампанском, наверное, но мне оно тоже не нравится. Пускай “эстеты” его пьют. :)

    Спасибо за поздравление. И вам того же! Мечтать-то я умею, но от просто мечтаний ничего не происходит. Работать надо. :)

  3. Инн пишет:

    есть еще цимлянское – тож бюджетное и вполне так, покатит в качестве атрибута НГ стола (что б было. пить-то не обязательно), но красное цимлянское – редкостная гадость

  4. Дмитрий Мацигура пишет:

    Цимлянское ни разу не пробовал. Я вообще не знаток и не особый любитель шампанского. Хотя предпочитаю полусладкое. Самый лучший, как мне кажется, и проверенный на практике, способ – это смешать две бутылки шампанского с двумя бутылками “Старого Таллина” в трехлитровой банке и употребить пока булькает. Работает безотказно. Уровень счастья повышается за пять минут. :)

  5. Инн пишет:

    по касательной, к слову: http://www.vedomosti.ru/newspaper/article.shtml?2008/12/29/175855

  6. Дмитрий Мацигура пишет:

    Спасибо за ссылку. Оказалось, что я случайно знаком с владельцем одного из упомянутых в статье предприятий. :)

  7. Инн пишет:

    хм)) ну ясна. вот такие с брендом пироги :)

  8. Дмитрий Мацигура пишет:

    Чуть не забыл. Я раньше это публиковал на сайте КАО. Очень интересно. Профессор Жданов Владимир Георгевич в доступной форме рассказывает про страшное действие алкоголя на организм человека и что такое алкоголь по сути. Рекомендуется для просмотра всеми. Также интересно будет барышням, любящим шампанское. :)

    Смотреть здесь: http://matsigura.ru/2008/12/30/interesno-ob-alkogole/

Оставить комментарий