Дмитрий Мацигура » Blog Archive » Религиотизм



Религиотизм

Примерно так я бы перевёл на русский язык название вышедшего на прошлой неделе фильма с участием и по сценарию Билла Мара (Bill Maher). В оригинале этот фильм называется Religulous. То-есть здесь название составлено из двух слов Religious и Ridiculous, каждое из которых переводится как Религиозный и Идиотский (смешной, нелепый, глупый) соответственно. Знатоки английского могут меня поправить если я неправильно понимаю значение этих слов. Можно, наверное, перевести название как «Религиотство». Кому как нравится, одним словом.

По словам Билла, над религией он не издевается, но выставляет человеческое представление о всяких там богах в смешном свете. Я видел всего лишь несколько отрывков из этого фильма и могу сказать, что обязательно его посмотрю. Что и вам рекомендую.

Интересно, появится ли этот фильм в российском официальном прокате вообще? Учитывая, что правительство России в полном засосе с правительством церковным, то фильм этот в России могут просто запретить под предлогом недопущения разжигания какой-то там ненависти и нетерпимости к чувствам верующих. Такая обычная формулировка. Поживём — увидим. Если не запретят, то будет ясно, что Россия всё-таки современная страна (а не какой-нибудь там Иран в котором правят сумашедшие муллы).

Делаем ставки?

Интересный факт: в американском прокате фильм вышел с плакатами двух видов (оба politically correct), в канадском прокате (или по крайне мере на Фестивале в Торонто) он рекламировался совершенно с другим плакатом. Картинки плакатов внутри поста.

Плакат №1 – версия для американского проката

Religulous

Плакат №2 – версия для американского проката

Religulous

Плакат №3 – фестивальная версия для канадского проката

Religulous

По-моему, вариант плаката выпущенный для канадского проката самый лучший.

Tags: , , , , ,

Если вам здесь понравилось, вы можете подписаться на рассылку RSS или получать обновления по почте:



Комментарии (8) на: «Религиотизм»

  1. Олег пишет:

    Хороша страна Канада. :) Это я ответственно заявляю, как проживший в России 18 и в США 13 лет.

  2. Дмитрий Мацигура пишет:

    Да. Религией здесь точно никто в лицо не тычет. Что в России, что в Америке пытаются эту самую религию всучить на каждом углу – где за деньги, а где просто так. Очень это напрягает.

    P.S. Как съездили?

  3. Олег пишет:

    Хорошо съездили, очень понравилось. Тебе макулатуры привез, как заказывал. :)

  4. Дмитрий Мацигура пишет:

    Спасибо. Заберу вместе с пивом при встрече или в кофейне. Расскажешь подробности. :)

  5. Яша пишет:

    Димка, спасибо за наводку. Жду с нетерпением когда кино можно будет заказать на Амазоне, да получить в родном Казахстане.

    По данным сайта film.ru фильма в планах российских прокатчиков на 2009-ай год нет. Думаю, правда, что не выйдет он скорее по кассовым соображениям. У нас народ больше всего вот таким интересуется….
    http://www.film.ru/afisha/movie.asp?code=SAMYFLM2

  6. Дмитрий Мацигура пишет:

    Большое пожалуйста. :) На Амазоне оно, по-моему, какого-то февраля выходит. Скоро, значит. Если будешь заказывать через канадский Амазон, можшеь прямо через картику на моем сайте туда зайти. Я сибираю копейки для подарочных сертификатов (путем коммиссионных), которые потом буду раздаривать друзьям. :)

    Насчёт “Самый лучший фильм 2” я даже не знаю, что и сказать. Не смотрел. :) Я вообще очень мало смотрю российских фильмов, но практически все, которые я смотрел, оказались тупой нудятиной или бредом сумашедшего с претензией на высокожопное исскуство. Жалко. :( Надо будет завести здесь угол советов про фильмы от “Яши”. Очень бы помогло это мне и нашим друзьям при выборе фильмов. :)

  7. Яша пишет:

    Хорошие российские фильмы на самом деле бывают. Из последнего что мне понравилось:

    День выборов (есть еще продолжение – День Радио, но он похуже)
    Все умрут, а я останусь (чернуха, конечно, но зато честно)

  8. Дмитрий Мацигура пишет:

    Вот спасибо. Посмотрю обязательно. Ты, когда приедешь на новую родину, обязательно захвати. :)

Оставить комментарий