Дмитрий Мацигура » Blog Archive » Михаил Прохоров строит свой вариант сайта «Одноклассники» для тех, у кого всё «в шоколаде»



Михаил Прохоров строит свой вариант сайта «Одноклассники» для тех, у кого всё «в шоколаде»

Я бы так назвал новый проект, «придуманный» Владимиром Яковлевым (основателем ИД «Коммерсантъ») и другими владельцами известных журналов и который, как пишет газета Ведомости, будет финансировать миллиардер Михаил Прохоров.

Новость эта уже, наверное, устарела, но может быть, кому-нибудь она будет интересна.

Лично я считаю данную затею очередной попыткой создать «Gated Community» типа «Рублёвки», но только в масс-медиа варианте для узкого круга. То-есть, создается очередной выпендрёжный глянцевый журнал, веб-сайт  и телевизионный канал с целью подчеркнуть уже создашееся расслоение в обществе т.е. все кто не упешен и не богат — «лохи ливерные». «Читай наш сайт и журнал, смотри наш канал, пускай слюни и стремись стать отдним из нас! Элитный журнал — для элитных людей!»

Пишут:

«Портал — это площадка для общения “своей” публики: на ней, конечно, будут блоги, обмен мнениями и полезная информация друг для друга», — рассказывает Шмаров. Там же будет интерактивная база типа who is who: каждый участник нашего клуба сможет сам пополнять и редактировать данные о себе, а у остальных будет возможность комментировать своих соклубников.

Блогов в интернете мало? ЖЖ и ещё одна тысяча. (Такие сайты школьники лет десять тому назад уже строили).

Если следить за историей развития и загнивания интернет-проектов, которые создаются для узкого круга «своих», мне кажется, такой проект заранее обречен на провал как коммерческое предприятие. Аналоги таких сайтов на Западе загибались очень скоро после их открытия по причине их узкой направленности. Прохорову, вероятно, виднее. В конце концов, миллиарды он заработал не потому, что он глуп. Хотя в России очень специфические формы ведения бизнеса. Скорее всего, здесь преследуется совсем другая цель (см. комментарии читателей ниже: «освоить средства») или проект создается в надежде на реальную поддержку рекламодателей «элитной» продукции и товаров, что в принципе, в России может работать. Компании, специализирующие на выпуске золотых унитазов, одежды для собачек, расшитой бриллиантами, и на Западе существуют. Некоторые даже процветают.

Сделали бы лучше газету для самых бедных о том, как им из дерьма вылезти, только не в формате «Клюква и ещё раз клюква», а серьёзную. Но, как говорится: «чем бы дитя не тешилось». Желаю им удачи! :)

Далее ссылки и отрывки текста из первоисточника:

ВЕДОМОСТИ
Снобелевская премияСнобелевская премия

Миллиардер Михаил Прохоров готов вложить до $150 млн в медиабизнес. А первую их часть — в проект Snob. Одноименный интернет-портал, журнал и кабельный ТВ-канал заработают этим летом

Идея Snob принадлежит Владимиру Яковлеву, основателю ИД «Коммерсантъ», Андрею Шмарову, одному из основателей журнала «Эксперт», и Юрию Кацману, бывшему совладельцу ИД «Секрет фирмы». Далее

Эта статья в блогах [?]

md-prokhorov

Что пишут читатели газеты ведомости:
http://www.vedomosti.ru/newspaper/opinions.shtml?2008/04/23/146787

жратва-шмотки-курорты для состоявшихся господ с месячным доходом от 100 000 у.е. А читать будет деревенская молодежь в электричках по дороге на работу в Москву)))

да-с, всё же от богатых людей очень мало пользы-таки…

Прохорову ура! Надо скупить все русских проституток и вести такой же образ жизни как Прохоров. Это отвечает сегодняшним реалиям!

Очередной распил денег инвестора, подобно top4top.ru.

Что-то я не понял, каким будет содержание. Неужели опять жратва-шмотки-курорты?

Дополнительные ссылки:

Упоминание и обсуждение на блоге Михаила Прохорова:
http://md-prokhorov.livejournal.com/24389.html

Материалы  и обсуждения на блоге ОНЭКСИМа:
http://onexim-group.livejournal.com/39884.html
http://onexim-group.livejournal.com/39884.html?thread=397260#t397260

Из газеты Коммерсант: Михаил Прохоров осваивает медиа-пространство…:
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=885841

Налицо перекос в мозгах у определённой части населения россии. Напишите, если вы со мной не согласны. :)

Tags:

Если вам здесь понравилось, вы можете подписаться на рассылку RSS или получать обновления по почте:



Комментарии (2) на: «Михаил Прохоров строит свой вариант сайта «Одноклассники» для тех, у кого всё «в шоколаде»»

  1. Diadia Sasha пишет:

    Reklama elitnogo obraza zgizni nuzgna gosudarstvennoi mashine ne menee religii ili kom partii – ona sozdaiot tselii riad fal’shivih tsennostei, dla dostizgenia kotorih chelovek dolzgen polozgit’ vsiou zgizn’ rabotaia na sistemu i ne protivorecha ei – a sisteme togo i nuzgno…ochen’ nuzgnii sait, Vladimir Vladimirovich!

  2. Дмитрий Мацигура пишет:

    Ага. Посмотрим, как “это” будет выглядеть. Ты скоро русский алфавит установишь? :)

    P.S. Спасибо за ссылку на статью.

Оставить комментарий