Дмитрий Мацигура » Blog Archive » Весенний мусорообзор в самом чистом городе мира



Весенний мусорообзор в самом чистом городе мира

В целом, в Канаде особой проблемы с мусором нет, а Калгари всё ещё пока продолжает оставаться самым чистым городом в мире! Чтобы ни у кого вопросов по этому поводу не возникало, привожу ссылку на рейтинг журнала Форбс (они врать не будут?…).

Но есть здесь одна особенность, присущая всем буржуинским городам — народ почему-то продолжает покупать новое и выбрасывать старое, даже то, что в исправном состоянии. Зажрались одним словом.

Помню, когда мы меняли холодильник на новый (старый по размеру не подходил), то поставили работающий холодильник прямо в аллею возле гаража за домом с запиской: «Добрые люди, пожалуйста заберите мой холодильник. Он в рабочем состоянии и чистый. Бесплатно. No bull…» Фига-с-два забрали. Забрали только после того, как я обзвонил все магазины, специализирующиеся на продаже подержанной техники, да и то, мне пришлось им доплачивать за то, что они мой подарок приехали забирать.

Вероятно, поэтому, весной из-под снега и льда то там, то сям появляются такие штуковины (как на фото ниже) например, в реке под названием «Bow». Скажите, пожалуйста, в России народ сейчас велосипеды и компьютерные мониторы тоже в речку выкидывает?

Весенний натюрморт под названием «Dell, вода и камни»:

То же самое так, как это видно невооруженным зумом глазом человека:

Или вот, этот велосипед, например:

То же «лисапед» в общем плане:

Новое из «мусора» недавно появилось в аллее недалеко от нашего дома:

Кому-нибудь этот баскетольный щит нужен? Регулируемая высота, кольцо, сетка и всё такое. Стоит и ждёт пока его кто-нибудь заберет. Калгарийцы, если кому этот щит нужен, киньте координаты в контактныую форму или напишите комментарий к этому посту и я скажу вам где его можно забрать.

Для справки: любой свой хлам или просто негабаритные старые вещи, любой из жителей города может сам отвезти на городскую свалку и выкинуть это там посреди куч другого хлама и чаек, парящих над головой, предварительно заплатив пять баксов, за въезд на свалку. В этом городе существует множество других способов избавления от мусора, но о них я напишу позже. Про утилизацию картофельных очистков, бутылок, банок и просто объедков в этом посте я пока писать не буду. Мусор и всё, что с ним связано заслуживает многих публикаций или сразу книги, которую я напишу, когда выйду на пенсию. :)

Tags: ,

Если вам здесь понравилось, вы можете подписаться на рассылку RSS или получать обновления по почте:



Оставить комментарий