Дмитрий Мацигура » Blog Archive » Подготовка к плаванию



Подготовка к плаванию

Есть люди, которые умудряются покупать подержанные вещи в отличном состоянии практически за бесценок. У меня несколько таких друзей и приятелей. Считаю, что это талант. Не знаю, может быть просто я этим никогда не занимался всерьёз? Наверное, если задаться целью и читать всевозможные «из рук в руки» и посещать «гаражные распродажи», то можно купить картину Ван-Гога за пять баксов.

За всю свою жизнь из таких «сокровищ за копейки» я смог купить всего три вещи: тульский самовар 1867 (или какого-то там древнего года) в рабочем состоянии — всего за десять рублей, юбилейную кружку из Кузнецовского фарфора, выпущенную к коронованию царя Николая второго — за три рубля и морскую подзорную трубу из латуни в коже (в рабочем состоянии) какого-то тоже древнего года — за двадцать долларов. Но все эти вещи, скорее всего, имеют какую-то реальную цену только для меня, да и то, как память о месте или событии.

Мой сосед, например, на днях купил себе трех-местную резиновую лодку, почти новую, в наборе с вёслами, рулем, килем, подвесным мотором, шестиметровой мачтой и двумя парусами. Заплатил он за всё это всего триста долларов. И как нашёл?.. Точно знаю, что одна только лодка такого типа должна стоить не меньше трех тысяч. Это талант. Надо же было найти тех, кому приспичило избавиться от этой лодки и прибамбасов к ней, практически за бесценок. Точно знаю, что не ворованное. Что мне с того? Ничего. Через пару недель на мы с товарищем возьмём эту лодку, загрузим в неё пива и сплавимся по реке, огибающей город. Фотографии будут.

А, вот, и лодка:

Ещё пара фотографий внутри поста:

Счастливый обладатель резинового парусника:

 

Tags: ,

Если вам здесь понравилось, вы можете подписаться на рассылку RSS или получать обновления по почте:



Оставить комментарий