Дмитрий Мацигура » Blog Archive » Кекс-эвакуация



Кекс-эвакуация

В прошлую пятницу на работе один из наших сотрудников зачем-то решил подогреть в микроволновке кекс к чаю и, установив таймер на «вечность», ушел по своим делам (Прим.: Я и не знал, что у нашей микроволновки есть такой режим, но инженер — он всегда что-нибудь инженерное придумает), а про кекс он, конечно, забыл. В результате, как видно на фото ниже, кекс достиг полуалмазного состояния и включил пожарную сигнализацию, а через пять минут к нам гости приехали ШЕСТЬ пожарных расчётов и эвакуировали на мороз примерно тысячу человек. Кофейня, что за углом, за час сделала недельную выручку. Кому-то же должна быть польза от случившегося?

Tags: , ,

Если вам здесь понравилось, вы можете подписаться на рассылку RSS или получать обновления по почте:



Комментарии (9) на: «Кекс-эвакуация»

  1. teplovsem пишет:

    Не, я не понял, чё за наезды на инженеров? :))
    Заметь, каждый просто делал свою работу: пожарные тушили и эвакуировали, кофейня отогревала, микроволновка жарила… Инженер – работал мыслью.
    Ну, мало ли, ну не всегда же тореадор убивает быка… иногда и бык убивает тореадора(с)

  2. Дмитрий Мацигура пишет:

    Ну на инженеров не наезжает только ребёнок. Они здесь и сами над собой шутят. :) А так, да — каждый выполнял свою работу. Я понял, что пожарником быть не хочу. На хрен знает какой этаж с кучей железа я уже легко подниматься не могу. :)

  3. Андрей пишет:

    Весело там у вас, а что, Дим, пожарная сигнализация выведена прямо на участок(пож.) Т.Е. если придымило чуть, сам устранил , но сигналка сработала , то всё равно приедут и на мороз….. , Помнишь , в КАО иногда ночные любители тостов в столовке хлеб жарили, :) , тоже иногда срабатывало, но мы ж сами устраняли, а прикинь если б так, ближайшее кафе в 10 минутах ходу. Моё знакомство с микроволновкой началось с сырого яйца :), в колва-кэмп(верхнем)

  4. Дмитрий Мацигура пишет:

    Я думаю, что все высотки в деловом центре завязаны на пульт в нескольких местных пожарных отделениях. Здесь с этим не шутят. У нас-то даже свои средства тушения какие-никаке были. А здесь народу столько в одном здании сразу. Куда его девать? Только на мороз. :) P.S. Покрути в микроволновке CD или DVD — будет красиво. :)

  5. Андрей пишет:

    микроволновку жалко. у меня недавно в сд-руме диск разлетелся, я не писал? тоже красиво. Ща фото пришлю.

  6. Дмитрий Мацигура пишет:

    А чего её жалеть? Железяка и железяка. Новую поставят. Присылай фотку разрушения.

  7. Андрей пишет:

    Уже послал, на ящик :)

  8. Андрей пишет:

    Это у вас новую поставят, а мне CD только в своей домашней крутить:) ЖАЛКО.

  9. Inn пишет:

    без всякой “вечности” сжег бутерброд… оч. похож на твой подогретый кекс))….

Оставить комментарий