Дмитрий Мацигура » Blog Archive » Глобальное осопление?



Глобальное осопление?

Тепло, тепло — с носу потекло. Я не пойму, где это самое глобальное потепление-то? Вчера в Эдмонтоне -46с было, а с ветерком и все -59с ощущалось. Как пишут на сайте канадского телевидения, в этот день Эдмонтон был вторым самым холодным городом в мире после какого-то города в Сибири. В Калгари по сравнению с Эдмонтоном настоящие тропики — какие-то несчастные -30с всего. Прохладно в прериях вобщем. Не верьте учёным климатологам, политикам, финансовым аналитикам и рекламе в телевизоре. Ничему хорошему они вас не научат. Хотя, газетам и всяким вебсайтам тоже верить нельзя, но на улице и правда холодно очень. Поэтому, всем мужикам, кто по осени не запасся кальсонами, советую перед выходом на улицу засовывать в трусы двойной кусок бумажного полотенца. Работает безотказно. Поверьте мне — полярнику-любителю. Не пожалеете.

Tags: , ,

Если вам здесь понравилось, вы можете подписаться на рассылку RSS или получать обновления по почте:



Комментарии (9) на: «Глобальное осопление?»

  1. teplovsem пишет:

    Не знаю, не знаю… У меня на градуснике сейчас -20С. Ночью обещают -25С. И оно таки будет, небо ясное. Звёзды. И вдоль дороги мёртвые с косами.
    Термобельё хорошая штука. И пуховка с мембраной. И если печка в машине работает. Тогда любой мороз пофиг. Хотя -46С… Это сурово, пожалуй. Очень. И ветер. Брррр… Сегодня дуло при -15-ти – уже противно.

  2. Дмитрий Мацигура пишет:

    Вот, на будущее, замечательный сайт с Канадской погодой: http://www.weatheroffice.gc.ca/canada_e.html Вдруг пригодится? :)
    А вобщем, смех-смехом, но кальсоны полезно иметь. А то на самом деле мёртвых с косами увидишь. :) А ещё лучше штаны горнолыжные на пуху. Снял в помещении и всё — не надо из джинсов выбираться, чтобы подштаники снять. Парка здесь нужна обязательно. На всякий случай. Особенно если едешь куда. Встанет машина, так хоть не сразу дуба дашь. А вобщем, вероятно это шел какой-то ну очень холодный фронт. Надеюсь, что он не долго продержится. К следующему воскресенью синоптики обещали +1С. Вобщем, нормальная погода для Калгари. Кстати, Эдмонтон всего три сонти километров на север от нас, но там намного холоднее. От него горы дальше и “Щинук” к ним не очень доходит. Это на тот случай, если ты будешь выбирать между Эдмонтоном и Калгари. :) Да, солнышко у нас сегодня (и как обычно) яркое-яркое. Радиоактивное такое. Радостное. :)

  3. teplovsem пишет:

    Спасибо за ссылку ;)

    А я вот хотел одно время вот такой комплект купить:
    http://marmot.com/fall_2009/mens/outerwear/insulated/8000m_parka/
    http://marmot.com/fall_2009/mens/outerwear/insulated/8000m_pant

    Но в такие походы я сейчас не хожу. В Москве в последние годы течёт вода всю зиму… Думал куртку хотя бы, да жарко в ней у нас. Между прочим, в Москве всё это стоит почти в 2 раза дороже.

  4. Дмитрий Мацигура пишет:

    Это — да, прямо для лыж. :) Насчёт того, что в Москве всё это стоит в два раза дороже я не удивляюсь. У нас здесь свой магазин есть, тогрующий такими вещами. Я там с 1991 года иногда что-то покупаю. Вот: http://www.mec.ca/ Там тоже дорогие парки продают. На самом деле парку надо покупать в специализировнных магазинах рабочей одежды. Парки там до тысячи долларов доходят. Но и расчитаны они на работу в них (не порвется сразу) и есть те, которые расчитаны до -65С. Не вру. :) Хоть на луну в ней лети. По Москве, в ней, конечно, особо не нагуляешь. :)

  5. teplovsem пишет:

    Да… я что-то слышал про эти магазины. Хорошие отзывы. Это же целая сеть? ;)

    Вот обрати внимание. Я зимой много езжу по объектам. Поэтому, мне надо, чтобы всё дышало. Минус 25 на улице -> плюс 10 в машине. И так целый день. Мёрзнут ноги. Если они потеют. Мне посоветовали вот эти носки. Рассказывали чудеса. Что такая вязка, что влагу отводит. Блин, оно работает! И даже в тёплую погоду. И ноги сухие. Двадцать пар не надо, дорогие они. А вот парочку можно иметь:
    http://www.mec.ca/Products/product_detail.jsp?FOLDER%3C%3Efolder_id=2534374302756107&PRODUCT%3C%3Eprd_id=845524442622029&bmUID=1260818830393

  6. Дмитрий Мацигура пишет:

    Да, это уже небольшая сеть. Они есть только в крупных городах Канады. Это кооператив. Членство там стоит пять баксов. Пожизненное. Даже какие-то дивиденты там платят. Знаю, что есть там что-то у меня, но я их не обналичивал. Некоторые вещи у них дороговаты, но не намного дороже, чем в других похожих магазинах, а чаще дешевле. Совсем дешево быть не может потому, что они специализированные вещи продают: для лазания по горам, лесам и т.д. арктические, скалолазные, каякные, велосипедные, походные и прочие принадлежности. Например там можно купить ложку из пластмассы за доллар и из титана за двадцать. Ложка из титанового сплава легче пластмассы и прослужит дольше. Каждый выбирает то, что ему нравится, как говорится. Зато Customer Service у них просто замечательный. Я им недавно принес рюкзак, который я купил у них шестнадцать лет тому назад. У него молния стерлась совсем. Сломалась. Попросил починить. Мало того, что они с меня чека товарного не попросили, так они мне новую молнию в мой старый рюкзак бесплатно вшили. Так вот. :)

  7. Андрей пишет:

    Пришёл с работы,-45, всю ночь в ниву-из нивы, по скважинам скакал. Вспомнил добрым словом КАОвскую робу(самую первую) , а парку мне Питер Бентли заказывал в Канаде на какой-то огромной базе(он объяснял что там есть ВСЁ) обошлась в 298 бакинских, это до августа 98-го было, а цену запомнил потому, что у меня только сотни были, так он дня через 4-5 гдето нарыл два и сдачу притащил:).

  8. Дмитрий Мацигура пишет:

    Привет, Андрей! Рад тебя видеть. Вернее, читать пока ты аватарку не сделал. :) Да, парки были отменные. У меня уже не сохранилась. Я её в России на даче родителям оставил. Теперь нужно новую покупать. Только не знаю, смогу ли такую же найти. Надо будет у местных закупщиков из бывщих КАО-вцев спросить где их берут. Просто так в магазине не купишь такую.

    Да, смотрю у вас “прохладно”, однако. У нас уже потеплело. Как обычно. Надетел ветер – и лето почти. :) Как у тебя дела? Как там наши? Я тут целую неделю умираю на работе. Времени вообще ни на что не остается. Ире Неклюдовой, вот, картинку с Усинском (с майки) обещал опубликовать, но пока не сделал. Увидишь – передай, что опубдикую обязательно. :)

  9. Комаров пишет:

    Жуть, как вообще можно нос наулицу выставить при -46 ???

Оставить комментарий