Дмитрий Мацигура » Blog Archive » Альберта



Альберта

Местные прерии поздней осенью.


(Картинка побольше)

Tags: , , , ,

Если вам здесь понравилось, вы можете подписаться на рассылку RSS или получать обновления по почте:



Комментарии (10) на: «Альберта»

  1. teplovsem пишет:

    Ой! Там домик в кустах! А слева в поле крышка люка!
    Канадское ПВО? Или частная буровая? :)

    А вообще, красиво. Снять красиво поле гораздо труднее, чем горы, например. Вот сижу, думаю, что мне тут прямо так в этой фотке-то? Ответ простой – солнце! У нас уже полярная ночь началась. Всё, до апреля солнца не увидим. Оказывается, это так угнетает…

  2. Дмитрий Мацигура пишет:

    Да, в кустах старый амбар. А фиговина, что слева очень похожа на “pipeline header”. Газ и нефть вокруг же.
    Мне тоже пейзаж этот нравится, хоть и снято “никак”. Я с рук снимал, да и погода была мрачноватая (а ы говоришь: “солнце”), но краски именно такие, какими я их видел. Да, полярных ночей у меня было много. Семь лет в Усинске, а потом несколько сезонов в канадской Арктике. Насмотрелся я на темноту. :) Кстати, Альберта — самая солнечная провинция Канады. Это я к вопросу о том, куда приезжать. :)

  3. Иннокентий пишет:

    пустынные равнины… ого… ) там где живешь? хмм…

  4. Дмитрий Мацигура пишет:

    Нет. Живём мы не среди пустынных равнин. Эти равнины в получасе езды на восток. А если ехать на запад — будут горы. Калгари в предгорье находится. Так и получается: час езды на запад — горы, час езды на восток — степь да степь кругом на тысячу с гаком километров.

  5. teplovsem пишет:

    7-е место в канадском гугле по запросу ‘alberta oil industry news’:
    http://albertaoilblog.com/

    Будет время – загляни. Невероятно, но факт. Я про рейтинг и содержание блога.

  6. Дмитрий Мацигура пишет:

    Посмотрел. Очень левый блог. То, что он попал на первую страницу результатов запросов Гугла по этим ключевым словам ни о чем не говорит. Вот этот мой самый блог, например, на первом месте в поиске по ключевым словам о “разблокировании фотографий на одноклассниках”. Проверь, если не веришь. :) Да и много по каким ещё ключевым словам он на первом месте и в Гугле и в Яндексе. Удивительно, что у меня до сих пор не стопитсоттысяч читателей. :)

    Кстати, если появится желание вести инженерный блог отличного качества, который будет на первом месте везде и потенциально будет приносить доход (я знаю как) — дай знать. У меня пара доменов завалялась типа: russianengineer.com и много других интересных. Так, что проектов и планов громадье у меня, как говорится, только работаь некому. Сам я не осилю.

  7. teplovsem пишет:

    Погода там мрачноватая? Да говорю же – мы уж забыли как солнце выглядит! :)))

    То, что у вас там солнца много, мы наслышаны. А вот я недавно узнал, что у людей бывают недомогания, когда приходит шинук… или чинук… как правильно?

    Насчёт блога – сейчас мне затевать что-то такое смысла нету, наверное. Вот приедем, там поглядим. Но подумать в этом плане есть о чём. Вообще, зарабатывать на интернете – мечта!

    Просто, из русскоязычных блогов в этом успешны 3%. Надо заниматься этим, как и любым проектом. А сейчас все силы брошены на инглиш, процесс и быструю адаптацию. Там посмотрим ;)

  8. Дмитрий Мацигура пишет:

    Да, я знаю, что тоскливо бывает без солнца. Я тогда себя прямо космонавтом или подводником ощущал. :) Когда приходит “щинук”, у некоторых болит голова. Ну или если ты жуткий гипертоник или ещё что-то хроническое, тогда может быть невесело. А вобщем, ничего страшного не происходит. Просто очень резко меняется атмосферное давление.

    Насчёт блога: russianengineer.com будет тебя ждать. :) Даже знаю, что с ним делать, но у самого пока руки не доходят. Также не доходя руки до canadiandesigner.ca и много других. :) Заниматься коммерческим сайтом нужно, конечно. Это не личный блог. Так, что не забивай пока себе голову. Тебе есть чем пока заняться, конечно. :)

  9. Иннокентий пишет:

    направо – степь, налево – горы, а прямо будет океан :) чудесная местность ;)

  10. Дмитрий Мацигура пишет:

    Если так смотреть, то да. Прямо, правда, только северный ледовитый океан находится. Тихий — слева, за горами. Ну и суслики везде тоже. :)

Оставить комментарий