Дмитрий Мацигура » Blog Archive » Капуста на Кутузовском



Капуста на Кутузовском

Или на Калининском проспекте. Какая разница? Я просто для сравнения название одного из московских проспектов взял. На самом деле всё это (овощи на фото) до недавнего времени росло в цветочных клумбах на одной из улиц делового центра Калгари. Я не ботаник, но клубнику, картошку и морковку по ботве распознать могу. Там ещё какие-то овощи были, но они мне незнакомы. Редиска, наверное. В прошлом году в этих клумбах росли цветы, а этим летом местные добрые люди посадили овощи, которыми собирались кормить бездомных людей. Идея хорошая, но место для выращивания благотворительных овощей, по-моему, не очень хорошо выбрано. Забота о ближнем она, конечно, прямо в лицо прохожим, но вот сколько там свинца или какой другой гадости накопится в ботве и клубнях за лето? Машины-то мимо постоянно ездят. Хотя, может и не страшно это вовсе. Я не специалист в этом вопросе. Интересно, в Москве такой эксперимент приживётся?

На табличках написано: «Пожалуйста, уважайте наш общественный огород». Это для того, что бы кто ни попадя картошку там не копал, значит.

Tags: , , , , ,

Если вам здесь понравилось, вы можете подписаться на рассылку RSS или получать обновления по почте:



Комментарии (15) на: «Капуста на Кутузовском»

  1. inn пишет:

    насколько известно, в мск бывают овощные клумбы. в парках… сразу не скажу каких. В Дм. видел морковную клубу :) Дим, Кутузовском и деревце не приживется… – не сравнивай… там ритм и условия другие абсолютно)))) вообще, было бы интересно где нить по Тверской вывалить кучу говна и взращивать на ней кабачки )).

  2. Дмитрий Мацигура пишет:

    Масштаб здесь, конечно не тот, но сравнить с Тверской в миниатюре можно. Самый центр. Машины ездят без остановки. И т.д. Не парк никакой вообще. Приедешь, увидишь. :)

  3. Олег пишет:

    Меня еще умиляют бегуны, которые в обед по центру города рассекают. Т.е. вдоль речки я еще понимаю, но по даунтауну бегать, дыша выхлопами — что-то сомневаюсь я, что здоровья от этого прибавляется.

  4. Дмитрий Мацигура пишет:

    Здесь главное не здоровье, а участие. :) Бег в даунтауне я тоже умом никак постичь не могу.

  5. teplovsem пишет:

    С Москвой непредсказуемо. С одной стороны, тут не так уж и дико всё. С другой стороны, если такая клумба и дня не проживёт – не удивлюсь. Другое дело, что благотворительное выращивание овощей в центре столицы – да не поймут тут этого. Скажут – дал бы денег просто да и всё. А вообще, спонсируют компании и спорт, и искусство… Кто-то пишет крупными буквами, кто-то тихо отправляет к своему буху и никто об этом не знает.

  6. teplovsem пишет:

    Ну вот, заработала моя аватарка, похоже.
    Вот чиста масковский вариант. Я видел такой щит на днях тоже:
    http://sgrozanov.livejournal.com/14731.html

  7. Дмитрий Мацигура пишет:

    Спасибо. Такой же как в ЖЖ. Понравилась наклейка на стенде “Импрезы”: не идёт, не едется, полный ацтой. Кто-то свою на стенд приклеил? :)

  8. teplovsem пишет:

    Насчёт наклейки – думаю, креатив какой-нибудь. Это как года три назад на салонах сотовой связи было: “Евросеть – цены просто о**еть!” Звёздочки каждый интерпретировал в меру своей испорченности.

  9. Дмитрий Мацигура пишет:

    Человек, ссылку на журнал которого ты дал, фото с наклейками убрал куда-то. Странно. А про такой креатив у Лео Каганова есть рассказ. Вот здесь: http://lleo.aha.ru/arhive/humor/maslo.shtml

  10. teplovsem пишет:

    Прочитал. Класс! Всё так и есть.

  11. Дмитрий Мацигура пишет:

    Как заметил Тёма-интернетный: “раньше это соответствовало разделу “Юмор”, а сейчас это уже реальность”. :)

  12. ВАДИМ пишет:

    Я в догадках . Калининский проспект это вроде новый Арбат . Я имею ввиду проезжую часть , а не старый , где пешком ходят.

  13. Дмитрий Мацигура пишет:

    Растёт не прямо на проезжей части, конечно, а вдоль дороги в клумбах. А Калининский — это тот, что в народе «Новый Арбат» называют. Да.

  14. Лена пишет:

    Димка,привет! Давно собиралась тебе написать. Хочу поздравить тебя и твоих близких со всеми прошедшими праздниками: с Новым годом,Рождеством и сегодня с Крещением! Желаю всех благ и хорошего настроения! У нас тут вроде вечер встречи на 6 февраля намечается. Не знаю,Вадик тебе писал или нет? Сам он правда в последнее время что-то “загудел” Мы тут с Ленкой Архиановой за него испереживались. Как он сейчас, даже не знаю.. Надо позвонить,узнать. Как у тебя дела,какие успехи? У меня все вроде нормально,по-прежднему… Иринке передавай большой привет! Пока,целую тебя тоже! Пиши.

  15. Дмитрий Мацигура пишет:

    Привет, Лена. Спасибо, что заглянула в гости. И вас всех с праздниками! И всех наших, кого не поздравил. Передавай приветы от меня, пожалуйста. Про вечер Вадим не писал. Он мне письмо написал на прошлой неделе, но я на него так и не ответил. Ты ему скажи, что я про него не забыл. Напишу. А насчёт “загудел”… он же, по-моему, вообще не гудит. Странно. У нас всё хорошо. Я напишу тебе потом. И Лене напишу, но она куда-то пропала в последнее время. Вобщем, заглядывайте в гости, пишите. До скорого. Д. :)

Оставить комментарий