Дмитрий Мацигура » Blog Archive » По реке плывёт топор



По реке плывёт топор

… из села Кукуева. Никакие топоры, конечно, по нашей речке не плывут. А плывут самые настоящие какашки и туалетная бумага. Уже третий день всё это плывёт и не местами, а массово — словно горбуша на нерест идёт. Учитывая то, что питьевая вода в Калгари попадает в дома  из этой же реки (Bow River) смотреть на это довольно неприятно — вместо кристально чистой горной воды течёт какая-то хрень.

Будучи сознательным гражданином я позвонил в управу самого чистого города в мире и спросил когда они закончат сливать канализацию в речку, в которой я ловлю радужную форель и из которой пью, собственно. На что мне ответили, что это вопрос не к ним, а к «Природоохране провинции Альберта». Так вот. Хотя имя, телефон и адрес мой всё-таки записали. Три дня назад это было, а говно как плыло по реке, так и продолжает плыть. Придётся позвонить в местный новостной канал. Может быть они источник «этого» найдут и перекроют.

Но наличие говна в речке, наверное, не так страшно, если сравнивать с тем, когда военный корабль обстреливает ваш садовый участок… Интересно то, что «следствие пока не усматривает признаков преступления в инциденте с военным кораблем, случайно обстрелявшим дачный поселок в Выборгском районе Ленинградской области, сообщил РИА Новости представитель военно-морского следственного отдела ЛенВО.»

P.S. Для «разбавки» грустной темы внутри поста публикую пару картинок с работами учеников российских школ, которые мне сегодня прислали друзья. :)


С Днём рождения, Светлана Юрьевна!

«Про капетенузу»

Родительское заключение

Tags: , , , ,

Если вам здесь понравилось, вы можете подписаться на рассылку RSS или получать обновления по почте:



Комментарии (22) на: «По реке плывёт топор»

  1. Mария пишет:

    Дима, обхохоталась над школьными шедеврами, тем более, что мне это так знакомо!!! Я в свое время (для тех, кто не знаком со мной лично, поясняю) подвизалась на ниве просвещения, обучала деток химии на Крайнем Севере и пыталась бороться с вопиющей неграмотностью в школе как среди учеников, так, к сожалению, и среди педагогов. Например, правила ошибки в практических и лабораторных работах, за что получала массу возмущения от милых недорослей. Мой ответ был простым: “Если вы не знаете, как правильно писать “каучук”, вы не знаете химию!” Срабатывало! Хуже, когда обнаруживала неграмотные объявления в учительской…

  2. Дмитрий Мацигура пишет:

    Привет, Маша. Рад, что понравились. Не исключаю, конечно, что картинки могли сделать взрослые “для прикола”, но я такое (или почти такое) в школе и позже видел не раз и, поэтому, допускаю, что “шедевры” эти — подлинники. :)

  3. Mария пишет:

    Да не то слово, как понравилось! кстати, прочитала комментарии у тебя в ЖЖ, там кто- то сказал, что приписка про сына- дебила уж очень суровая, а я так считаю, что родитель- смелый молодец, и не без чувства юмора! Приезжаешь ли к нам на “дачку”? Почему молчишь?

  4. Дмитрий Мацигура пишет:

    Спасиб, Маша. :) А насчёт дачи я позвоню обязательно.

  5. Лена пишет:

    Ужас какой. Какашки в реке – это плохо. Если б у нас здесь какашки плавали, меня бы ни какой “хебибезде хую” не развеселил, я бы только о какашках думала :( Удачи в поиске, нахождении и изолировании источника.

  6. Дмитрий Мацигура пишет:

    Привет, Лена. Я в понедельник с моста гляну что там плавает. :) Думаю, что те, кто за это несёт отвественность должны были это уже увидеть. Здесь с этим, вообще-то, нормально.

  7. Архианова Елена пишет:

    Дим, привет!
    Спасибо что развеселил! (Только неудобно перед коллегами: они работают, а я хохочу – не могу остановиться).

    А про речку – невесело. Для нас-то это норма, а для Канады-то …

  8. Дмитрий Мацигура пишет:

    Привет, Лена! Я очень рад, что развеселил тебя с утра! На работе смеяться нужно и даже полезно. Ты коллегам тоже покажи — пускай тоже посмеются. На работе должно быть весело. :) Сразу вспомнились школьные годы. Жалко, что сам я ничего подобного не сохранил.

    А насчёт речки… кто его знает, откуда это? Может какая канализация протекла. Я такого здесь никогда раньше не видел. Весной обычно вода мутная потому, что снег тает в горах и всё несет в реку, но мусора там никогда нет. Только муть. А вообще-то река очень чистая. Все, кто первый раз видит, не могут поверит, что такая вода кристально чистая и прозрачная может в реке быть. Обычно вода изумрудно-зеленого цвета и каждый камешек на дне видно. Странно очень, конечно, видеть в реке что-то похожее на туалетную бумагу. Завтра произведу повторный досмотр акватории. :)

  9. Костя пишет:

    Да, река красивая в Калгари. Однажды пеликана видел даже там, белоснежного такого – видимо из зоопарка сбёг.

  10. Дмитрий Мацигура пишет:

    Пеликан, которого ты видел, не сбежал из местного зоопарка. Пеликаны прилетают в Калгари каждое лето из Флориды (или откуда-то там из теплых краёв). Чаще всего они “пасутся” возле водораздела в районе Inglewood. Они там на рыбачат. Прилетают сотнями. Сейчас водораздел сломали и они, наверное, куда-нибудь в другое место подались кормиться. Кстати, у меня на сайте есть фотка пеликанов, которую я сделал в прошлом августе в районе Eau Claire. :)

  11. inn пишет:

    …пеликанъ-говноедъ……… хммм..
    Отличные фотоснимки *ржунимагу*)!

  12. Дмитрий Мацигура пишет:

    Да. :)

  13. Тата пишет:

    Да, было время золотое – Школа… Вернуться хотя бы на пару минут, ощутить все гамму переполняющих чувств.

  14. Дмитрий Мацигура пишет:

    Если только на пару минут. На большее меня не хватит, хотя время было весёлое, но всё уже в прошлом. :)

  15. Костя пишет:

    Точно, там и видел. Так у нас еще и пеликаны! Вот почему недвижка не падает :)

  16. Дмитрий Мацигура пишет:

    Точно, а ещё близость к центру помогает. :)

  17. Mария пишет:

    Дима, жду звонка!

  18. Дмитрий Мацигура пишет:

    Звоню.

  19. inn пишет:

    зы

    на каждую водоросль найдется водорослеедъ ;)

  20. Дмитрий Мацигура пишет:

    Пускай скорее найдётся. А то рыбы в реке не будет.

  21. Канадские записки: О букве Ё пишет:

    […] … В продолжение темы грамотности сошлюсь на пост дружественного блога, который на днях стал «ещё дружественнее» […]

  22. Канадские записки: О букве Ё пишет:

    […] … В продолжение темы грамотности сошлюсь на пост дружественного блога, который на днях стал «ещё дружественнее» […]

Оставить комментарий