Дмитрий Мацигура » Blog Archive » Испорченный телефон или как делаются новости



Испорченный телефон или как делаются новости

Просматривая обратные ссылки на сайт, наткнулся на страницу украинской сетевой газеты «Обозреватель». На странице размещена фотография, которую я опубликовал у себя на сайте в августе прошлошго года. Тогда я написал о том, что в Калгари произошло столкновение поезда с автокраном. Даже фотография не моя, а журналиста “THE CANADIAN PRESS” по имени Mike Sturk. Я и копирайт его указал. Смешное не в этом, а в том, что люди из «Обозревателя» перепечатали эту фотографию у себя на сайте шесть месяцев спустя, вклеив её в статью об аварии экспресса в Индии. Хочу отметить, что они честно и добросовестно указали источник — мой сайт. Даже не знаю, что сказать им. Спасибо за ссылку, наверное. Только поезд Калгарийского метро на индийский паравоз всё равно не похож.

А ещё у них на сайте написано:

Редакция может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов и новостей не несет. © 2009 Интернет-холдинг «ОБОЗ.ua».

То есть, они вообще никакой они отвественности за правдивость публикуемой у себя републицируемой (вероятно, это новое русское слово такое) информации не несут. Поэтому, не удивляйтесь, если на странице какого-нибудь сетевого издания вы вдруг увидите фотографию мерседеса, а под ней надпись: «новая модель волжского автозавода». :)

Tags: , ,

Если вам здесь понравилось, вы можете подписаться на рассылку RSS или получать обновления по почте:



Комментарии (11) на: «Испорченный телефон или как делаются новости»

  1. inn пишет:

    ha) zabavno)

  2. Дмитрий Мацигура пишет:

    Индийский экспресс. Да. Это наше метро. :)

  3. inn пишет:

    хмм, а откуда такое название-то… истоки тасать?)) там идусы работают/работали?
    надо буит заценить карту вашего метро… и тэдэ

  4. Дмитрий Мацигура пишет:

    Какое такое название? О каком названии ты говоришь? “Метро” наше называется LRT (Light Rail Transport) и полностью наземное и с индусами или индией вообще никак не связано. :)

  5. inn пишет:

    почему экспресс индийский?

  6. Дмитрий Мацигура пишет:

    Смешное совпадение. “Индийский” потому, что в том районе Калгари, в котором произошла авария поезда (на фотографии), живут практически одни индусы. :) Поэтому и экспресс “индийский”. :)

  7. Mария пишет:

    Между прочим, вчера состоялось открытие еще одной северной станции LRT- нашего наземного метро (о, классно, в начале написалось “неземного”!). Теперь к нам будет легче добираться, если, конечно, экспрессы не станут “китайскими”, т. к. всеизвестный факт, что этот люд селится на северо- западе Калгари. Жаль, нельзя застолбить личную парковку…

  8. Дмитрий Мацигура пишет:

    А я думал, что китайцы, в основном, только на N.E. селятся. А на поезде я кроме как по DT уже давно никуда не ездил. Далеко от вас новая станция?

  9. Mария пишет:

    Да станция примерно на том же расстоянии, что и предыдущая. Надежда на дополнительный паркинг, уменьшающаяся с каждым днем, потому как сильно разрастается северо- запад, и все китайцы, да китайцы. Я сужу по количеству читателей в нашем отделениии, каждый 2-ой- из них.

  10. Дмитрий Мацигура пишет:

    Да, чего уж там расстраиваться. Скоро все китайцами будем. :)

  11. inn пишет:

    китайская эпидемия))))… несгибаемое племя)))

Оставить комментарий