Дмитрий Мацигура » Blog Archive » Статистика преступности в самом чистом городе мира



Статистика преступности в самом чистом городе мира

Давно ждал того дня, когда полиция города Калгари запустит этот проект. Теперь он работает. Спасибо, Аня (сама знаешь кто), за ссылку и напоминание. На карте (см. образец ниже) отмечены преступления с привязкой по районам города совершенные в Калгари за последние шесть месяцев. Итого: 22243 преступления того или иного характера за пол-года. Для справки: население Калгари составляет примерно один миллион жителей.

Кому и зачем это надо? Думаю, что многим живущим в Калгари или собирающимся сюда переехать эта информация пригодится. Например: вы хотите купить дом в Калгари. Почему бы не посмотреть статистику и характер преступлений совершаемых в вашем будущем районе? Где и по каким улицам лучше не ходить ночью. Да и вообще, полезная информация — она никогда лишней  не бывает.

Я «склеил» эту карту с переводом названий просто для примера. На ней изображен практически весь город. Чтобы получить представление о характере и количестве совершенных преступлений в той или иной части города (или по всему городу) за определённый отрезок времени — неделю, месяц, три месяца или пол-года, зайдите за сайт полиции города Калгари, где опубликована эта искалка и выберите нужный район, тип преступления (или все) и временной период. При изначальном заходе на страницу, не забудьте подтвердить, что вы согласны с условиями (если вы не читаете по-английски, просто нажмите «I Agree», что означает «Я согласен»).

На всякий случай, публикую ссылки отдельно:

Основной сайт полиции города Калгари
Карта преступлений
Сообщить о преступлении
Для вас, Шумахеры: страница с информацией о местоположении стационарных радаров и камер
Список жуликов, склонных к повторному совершению преступлений:
Информационный сайт об организованной преступности и борьбе с ней

Вобщем, информации там много. Если вы не читаете по-английски, то воспользуйтесь бесплатным Гугло-переводчиком. Перевод ужасный (простите робота), но понять можно. Здесь всё по-русски. Надеюсь, что вам пригодится эта информация.

Tags: , , ,

Если вам здесь понравилось, вы можете подписаться на рассылку RSS или получать обновления по почте:



Комментарии (5) на: «Статистика преступности в самом чистом городе мира»

  1. Oleg Kuzmin пишет:

    Я так понимаю, что в нашей части города преступлений вообще не было. Хорошо, конечно, если это правда. Ну а то, что основная концентрация приходится на центр города и северо-восток, так это не откровение.

  2. Дмитрий Мацигура пишет:

    Да, если верить статистике, то у вас там вообще санаторий какой-то получается. Думаю, что на 75% правда. Не может быть, чтобы совсем без криминала. Мелочёвка в эту статистику скорее всего не вошла. :)

  3. Андрей пишет:

    Я смотрю, что в общем то спокойный городок (на душу населения) , в Усинске на (примерно) 50 тыс, думаю за полгода не меньше тысячи наберётся, а если к вандализму отнести … , а кстати ,что у вас вандализмом называется ( я не имею в виду энциклопедическую формулировку)

  4. Дмитрий Мацигура пишет:

    С виду спокойный. Да. Всё равно много жуликов и хулиганов. :) А к вандализму (здесь по крайней мере) можно отнести ракраску прыщавыми подростками фасадной стены магазина всякими уродскими надписями, поджигание почтовых ящиков, битие окон и т.д.

  5. inn пишет:

    а город-то кипит жизнью)))))))))))) огого как))

Оставить комментарий