Дмитрий Мацигура » Blog Archive » Новости из Канады



Новости из Канады

Раньше, когда ещё был Советский Союз, практически все приезжающие тогда в Россию иностранцы просили у меня посмотреть как выглядит Советский паспорт. Среди них попадались те, которые видели не один. Посмотрев, вслух делали заключение-вывод, удивляясь тому факту, что на их буржуинских паспортах они улыюатся от уха до уха, а на Советских паспортах люди выглядят строго и смотрят угрюмо. Я им тогда объяснял, что в отличие от Запада, жизнь у нас суровая и улыбаться без причины смысла нет, да и зубы не у всех есть в полном количестве. На самом деле, кто-нибудь из вас помнит, как фотографировались на паспорт лет двадцать тому назад? Фотограф тогда специально всем говорил, чтобы не лыбились потому, что паспорт — это официальный документ, а не семейное фото.

Так вот, с тех пор прошло всего-лишь пятнадцать-двадцать лет и теперь в Канаде при получени паспорта на бумажке с инструкцией с требованиями, предъявляемыми к фото, теперь предписывают изображать серьёзный взгляд и ни в коем случае не улыбаться, иначе шиш, а не паспорт вам дадут. С чего бы это? История повторяется, но уже в другой части планеты?

А ещё раньше иностранцы не могли сдержать улыбку, когда встречали наших покупателей, тащивших в руках авоськи с продуктами. У них-то тогда всякие разноцветные полиэтиленовые пакеты были. Что, вы уже забыли как красивые пакеты мыли и занашивали пока ручки не оторвутся? Так вот, теперь в Канаде мода на сумки-авоськи.  Почти в каждом продуктовом магазине они продаются на кассе. Говорят, что пластиковые пакеты загрязняют планету и надо с ними бороться. Спаси планету — купи авоську! В «Сейфвее», например, можно заказать авоську даже со своим портретом. И вообще, оказалось, что в Северной Америке индустрия авосек на подъеме. Стоит только в Гугле запрос написать как сразу появляются кучи сайтов с авоськами. Здесь, здесь и здесь. Ну, что здесь ещё сказать можно?

Что ещё? Канадское новостное агентство СиБиСи пишет, что в связи с мировым финансовым кризисом у Талибана появились проблемы с финансированием. Денег на патроны теперь друзья террора стали давать меньше, а цены на оружие на чёрном рынке выросли в пять раз. Раньше одну гранату типа РПГ можно было купить за двадцать баксов, а теперь она все сто стоит (пересказ-перевод мой — вольный). Выходит, что в кризисе есть свои положительные стороны?

Tags: , , ,

Если вам здесь понравилось, вы можете подписаться на рассылку RSS или получать обновления по почте:



Комментарии (4) на: «Новости из Канады»

  1. Игорь пишет:

    Привет Дима! Я не удивился твоими впеатлениями по поводу Канадского паспорта. И вот почему. В далеком для тебя молодостью 1992 г когда создавалалось наше совместное КАО лично у меня были уже вопросы. И как ты знаешь я их не стеснялся задавать через вас (переводчиков) нашим коллегам по бизнесу. В те времена на нас смотрели как на АБОРИГЕНОВ РОССИИ и считали(некоторые из НИХ) нас за ничто. ЛЕГКО РОССИЯНИНУ ВЛЕЗТЬ В ДУШУ. Но если там (в душе) ещё НЕМНОЖКО потаптаться то это п….дь. Таким я с читаю Джима Гатри. Эта личность вообще не заслуживает внимания и обсуждения. Внимательно слежу за твоим сайтом. Большое тебе спасибо за твой труд. Крепкого здоровья тебе и твоей семье,ЛЮБВИ И СЧАСТЬЯ.

  2. Дмитрий Мацигура пишет:

    Спасибо, Игорь. Всё дело в том, как себя представлять в этом мире. Я был очень рад, что был таким “аборигеном”. А то, как менялось отношение иностранцев к русским людям — это действительно интересно. В Канаде, например, у европейских канадцев до сих пор существует предвзятое отношение к местным аборигенам — индейцам. Но, что самое интересное, если поговорить с самими индейцами, то многие точно также относятся к “белым” людям. Вам и вашей семье тоже желаю всего самого наилучшего. :)

  3. ВАДИМ пишет:

    Там одна занятная фотка , я про закрытое лицо мусульманки , что и такое проканывает ?

  4. Дмитрий Мацигура пишет:

    Нет, здесь такое пока не проходит. В паранже они пускай на ближнем востоке на паспорт фотографируются, а здесь нормальная страна. Если такое разрешат (надеюсь, что никогда), я пойду фотографироваться на паспорт в костюме ниньзи. А если не разрешат, то буду судиться с правительством. Был похожий момент у Хатеррайтов — немецких поселенцев-сектантов. Они вообще в прошлом веке застыли. Так вот, в соответствии с их религиозными убеждениями, фотографироваться им вообще нельзя и они просили выдать им водительские права без фотографии. Я не помню чем там дело закончилось. Надо будет покопаться в интернете. Может найду.

Оставить комментарий