Дмитрий Мацигура » Blog Archive » Вчера утром



Вчера утром

«А из нашего окна площадь красная горка снежная видна». На фото — вид из окна нашего номера в гостинице Delta Lodge at Kananaskis в воскресенье утром. В уже прошедшие выходные мы ездили на корпоративную гулянку приуроченную, как это ни странно, к празднованию рождества. Только непонятно какого, но это уже и не важно. Отлично погуляли, повеселились и отоспались. До и после вечеринки народ катался на коньках, лыжах и сноубордил, но нам хотелось просто отдохнуть. Вроде получилось. А летом в тех краях вообще замечательно. И совсем не обязательно останавливаться в гостинице. Неподалёку полно кемпингов и разных бюджетных мест для ночёвки на природе.


Кстати, летом 2002 года в этом месте состоялся саммит «Большой восьмёрки». А в Калгари в это время проходили демонстрации против этого самого саммита или его повестки дня, или против вообще непонятно чего. Против чего-то. У меня где-то есть несколько фотографий этих протестующих, которые сначала голышом плясали перед офисными зданиями, радуя скучающих офисных работников своими телодвижениями и раскраской, а потом полезли купаться (или мыться) в рукав речки Bow, что протекает через центр города. В Кананаскис демонстрантов, конечно, не было. Говорят, что тогда оцепили весь лес и горы в радиусе двадцати километров и посторонних туда не пускали.

Tags: ,

Если вам здесь понравилось, вы можете подписаться на рассылку RSS или получать обновления по почте:



Комментарии (10) на: «Вчера утром»

  1. рина пишет:

    Красиво у вас там…далеко вот только… сколько часов лету из Москвы? Антошка как самолет переносит?

  2. Дмитрий Мацигура пишет:

    Да. Природой мы здесь не обижены. На западном побережье ещё лучше. Из Москвы сюда прямого рейса сейчас нет. Надо лететь до Торонто (8 или 9 часов), а потом до Калгари ещё три с половиной или четыре часа. Неблизко, это точно. :)

  3. Stampede пишет:

    Смешной факт: были как-то в музее вооруженных сил, Museum of the Regiments, и на одном из стендов прочли, что в годы WWII на территории Кананасок размещался лагерь для военнопленных, которые, бедняги, и не подозревали, какая лафа им подвалила – топтать зону, которой предстоит стать курортной, будущим местом саммитов мировых лидеров! :)

  4. Дмитрий Мацигура пишет:

    Надо же, я не знал. Пора выходить в реальную жизнь. Ходить в музеи, галереи, кино и просто куда-то ездить. Да, а в гостинице про это ничего не написано. Могли бы и табличку для туристов сделать: ” на территории парка в таком-то и таком-то году находился лагерь для военнопленных”. Японцам бы это очень понравилось.

    Кстати о японцах: в горах Британской Колумбии есть места, где во время Второй Мировой были лагеря, куда сгоняли канадских японцев. Одним махом вслед за США, арестовали всех местных японцев, лишили их гражданства и держали их там долго. Это одно из позорных пятен в истории Канады о котором знают немногие, как оказалось. Про индейские резервации или про то, как у местных эскимосов насильно отбирали детей для отправки в школы-интернаты (чтобы учить их западному образу жизни) тоже мало пишут. Недавно, правда, правительство это официально признало и даже какие-то компенсации этим детям выплатило. У Канады интересная история – это точно.

  5. Олег пишет:

    Дима, из Москвы есть рейс через Франкфурт напрямую в Калгари — Люфтганза летает. У меня девчонки так прошлым летом в отпуск ездили, а в конце марта брат прилетает в гости точно так же. Всего в дороге получается 14-16 часов, на взрослого билет порядка 1,600 каксов выходит.

  6. Дмитрий Мацигура пишет:

    Привет, Олег! Про этот рейс я знаю. Я и сам им летал. Но это не прямой рейс. Приходится выходить во Франкфурте. Таже сама штука и с Торонто или Лондоном. В принципе, и в том и в другом городе у меня есть друзья. Поэтому, можно даже с ночёвкой останавливаться, чтобы с друзьями встретиться. Если не ошибаюсь, то лет пятнадцать тому назад в Калгари летал Аэрофлот. Напрямую. Москва-Калгари-Москва. Через Северный полюс и занимает такой полет не намного больше чем лететь в Москву из Торонто. Всего часов 10. Также, из Сиэтла летает Аэрофлот. И тоже полет занимает 10 часов.
    Кто его знает, может вернут рейс этот. Хотя бы на лето. Русского народу в Калгари много становится. Глядишь и рентабельность появится. Хотя бы Як-40 пустили (с пятью посадками) :)

  7. Tokmakov Olga пишет:

    и нам тоже там понравилось, мы как раз в эти выходные катались там на лыжах!:) Отлично отдохнули!

  8. Дмитрий Мацигура пишет:

    Да, зимой там там хорошо. А летом там ещё лучше. Если проехать дальше на юг, то там полно кемпингов. Природа там красивая. Обязательно посетите летом.
    P.S. Я в ЖЖ тоже есть, если что. Под тем же самым именем. :)

  9. Tokmakov Olga пишет:

    :) да я видела в ЖЖ.

  10. Дмитрий Мацигура пишет:

    ЖЖ-дружим? :)

Оставить комментарий