Дмитрий Мацигура » Blog Archive » Юбилейно-ностальгическое



Юбилейно-ностальгическое

Семнадцать лет тому назад было основано одно из первых в России и одно из самых лучших в мире совместных предприятий по разведке и добыче нефти. Называлось оно «КомиАрктикОйл». Через десять лет его существования оно было продано компании «Лукойл» и по прошествии нескольких лет приказало долго жить. Компании как таковой больше нет, но есть примерно тысяча замечательных людей, которые когда-то работали в этой компании и которых разбросало по всему миру. Иногда некоторые из этих людей собираются вместе и пьют водку. С юбилеем вас люди КАО!

На картинке кусочек поселка нефтянников, находящегося за полярным кругом, под названием Верхнеколвинск каким я его впервые увидел в 1991 году.
«Верхнеколвинск-блюз»

Tags: , , , ,

Если вам здесь понравилось, вы можете подписаться на рассылку RSS или получать обновления по почте:



Комментарии (5) на: «Юбилейно-ностальгическое»

  1. Maria пишет:

    Дима, ну это же класс!
    Кстати, ты просил сбросить скидку на группу “Усинцы всех стран, соединяйтесь!” в “Одноклассниках” (на минуточку, в группе уже более 1200 человек, есть очень интересные экземпляры!), так вот, сбрасывала уже… Вот если ты поместишь эти опусы прошлых лет, то явно привлечешь к себе внимание! Знаю, ты не любишь здешних модераторов, а кто их любит? Пожалуйста, вставь свои кариткауры, а я именно так расцениваю твое творчество и считаю, что делаю тебе комплимент, в фотоальбоме, например, под названием “Веселые картинки от Димы Мацигуры” и увидишь, как к тебе потянутся люди… Дружеское пожелание… А вообще, виват, КАО!

  2. Дмитрий Мацигура пишет:

    Спасибо. Это картинка была на одной из футболок, коотрые я тогда делал. Может быть даже у меня сохранилась ещё. У меня, к сожалению, не все футболки сохранились с тех времен. Я буду вывешивать некоторые картинки здесь.

    Вспомнил о том, чо надо дописать про то, почему собаки и кот цветные…

    Во! А я и не знал. Спасибо. Карикатуры мои (ты правильно название придумала) а сам я тоже так их называю: “весёлые картинки” или “грустные картинки”. Ценность в них скорее историческая, нежели художественная. А насчёт альбома в “Усинцах”… даже не знаю. Я то, в основном, про Усинский КАО всё рисовал. Может меня там многие и не поймут. Тема-то узкая. Первую в истории Усинска карту города я, правда, нарисовал тогда. :) Никак сканер большой не найду. Придётся из двух кусков скана склеивать.

    “Одноклассники” меня раздражают ещё тем, что у них ссылки не отображаются ссылками, а просто текстом. То-есть, если опубликовать ссылку, то на нее нажать нельзя. “вКонтакте”, например, не боятся ссылки ссылками публиковать. Оттуда ко мне на сайт иногда народ заходит.

    А пока, мне ещё надо всё остальное найти и, отсканировать, повесить здесь, а потом уже в “Усинцах” что-нибудь публиковать. Кстати, если будет желание, то можешь копировать мои картинки и публиковать их там от своего имени, просто с указанием на меня или сайт. И вообще, спасибо за помощь. :)

  3. Maria пишет:

    Дима, привет! Небольшая проблемка в копированием. Может, подскажешь? Там у них только определенный формат проходит… И еще, а карту когда мы увидим?

  4. Дмитрий Мацигура пишет:

    Нет проблем. Напиши если не трудно какой формат там нужен и я буду присылать тебе картинкив любом формате. Хотя странно. Картинка-то в Jpg-е. Должна подходить, вроде бы.

    Карту отсканирую и склею на этой неделе. Хотя она уже устарела сильно и годится только как память. Там столько всего понастроили с тех пор, когда я её рисовал. Карты такая штука – их каждый год обновлять нужно.

  5. Евгений пишет:

    Верхнеколвинск…жил здесь с 1982 по 1990…светлое время….нежное время….праздник…

Оставить комментарий