Дмитрий Мацигура » Blog Archive » Анализ словесного мусора



Анализ словесного мусора

Примерно так в графическом исполнении выглядит мой блог если прогнать его через анализатор текста. Можно догадаться, что выделенные ярким цветом и большим шрифтом слова наиболее употребляемы на страницах этого сайта. Непонятно только одно: почему слова «Запомнил», «Сейчас» и «Выпить» выделены таким большим шрифтом. Блог алкоголика получается…

Анализ словесного мусора

Upd. По просьбе трудящихся. Вот, она, ссылка эта на ресурс, где из своего школьного сочинения можно сделать интересную картинку.

Tags: , , ,

Если вам здесь понравилось, вы можете подписаться на рассылку RSS или получать обновления по почте:



Комментарии (8) на: «Анализ словесного мусора»

  1. Инн пишет:

    :D забана, че-та подобное делал на лекциях вялых в универе))

  2. Дмитрий Мацигура пишет:

    Непонятно как ты мог это делать на бумажке? :) Чтобы получить эту картинку, а прогнал весь сайт через онлайновый анализатор текста, которым ты не мог пользоваться будучи на лекциях. Ты имел ввиду подобное, но не имеющее никакой математичекой обработки упражнение?

    Я забыл адрес сайта и разработчиков, которые придумали эту штуковину. Придумана она была для сложного анализа текста в принципе. А онлайновая игрушка – это побочный вариант-развлекалка, которая работает по такому же принципу. Постараюсь найти ссылку на сайт. Очень прикольные вещи получаются, если загрузить “Войну и мир”, например. :)

  3. Инн пишет:

    да не)), я фоново имел ввиду… как сама картинка выглядит)), без всяких там генерирований и пр.
    жду ссылу на сайт).

  4. Дмитрий Мацигура пишет:

    Тогда понятно. Мысли на бумагу изливал, значит? А ссылку я повесил внизу поста в виде апдейта. На всякий случай, вот она: http://wordle.net/create сходи закинь туда своё сочинение. Посмотришь, что получится.

  5. ВАДИМ пишет:

    здорова, а вообще в целом , что это за хрень ? для чего подобное нада ? На кроссворд вроде не похоже, чудной ты стал . ей богу !

  6. Дмитрий Мацигура пишет:

    Да, это я от кризиса финансового с ума так схожу. :) Штуковина эта была придумана для того, чтобы анализировать какие-то там заковыки текста и речей. То-есть, ты загружаешь текст речи предвыборной и смотришь какие слова больше всего появляются и как. То-есть это нужно для того, чтобы моделировать текст так, чтобы он имел наибольшее влияние на промываемый мозг слушателя.

    Анализатор лапши для ушей, одним словом.

    А я прогнал через него весь текст своего сайта и получил такую картинку. Вот. Видишь, что получилось? Мой сайт в одной картинке.

  7. ВАДИМ пишет:

    представляю , если б ты попил с моё , тебя б уже закрыли в одиночку. Когда выхаживаешься -ещ1 хлеще дурь в голову лезет ! Причём не один мозгуешь . а на пару с чертями .

  8. Дмитрий Мацигура пишет:

    Я с твоё попить бы не смог – у меня здоровья столько нет. :) В одиночке иногда полезно побыть, чтобы очистить голову от бытовых и рабочих забот. А черти и так, без водки в голову лезут (шучу).

Оставить комментарий