Дмитрий Мацигура » Blog Archive » Вонючая безопасность



Вонючая безопасность

Я решил купить сейф. Дом у нас старый и, кто его знает, какая в нём проводка и водопровод? Поэтому, на всякий пожарно-потопный случай, решил купить небольшой несгораемый и водонепроницаемый ящик с простой защитой от “честных” людей. От “честных” потому, что перед профессиональными медвежатниками не один сейф не устоит, а я просто хочу закрыть бумаги, документы и жесткие диски с фотографиями и видео за много лет от простого рядового наркомана, которых разбивая окно и, залезши в дом, берёт первое, что попадется под руку. Как правило, наркоманы — это люди озабоченные дозой или её немедленным отсутствием и времени на распиливание сейфов автогеном у них не бывает. Так и живут: из рук — в рот, да побыстреее. Занятый народ, одним словом.

Проехал я в выходные по магазинам в поисках бытового сейфа для дома. Посмотрел чем радует любителей закрывать добро в железные ящики канадское (или катайское) производство. В специализированные магазины не ездил потому, что там будет в десять раз дороже, надёжней, но работают они только в будни, да и пароли к сейфам я всегда забываю. Так, что нужен мне простой ящик с замком и ключом.

В магазинах выбор богатый: от микро до макро и все отделаны внутри какой-то серой пластмассой, которая воняет так же, как воняют портянки салабона в армии. Открываешь сейф и сразу воняет. Если вы не были в армии, то запах этот можно сравнить, например, с любимыми старыми кедами вашего сына-подростка или, на худой конец, с тем, как пахнет дохлый хомяк, забытый под диваном. Я даже продавцов заставил сейфы эти нюхать. Морщились они, но нюхали — так продать мне сейф хотели, но перекошенное выражение лица спрятать не смогли и, поэтому, не продали.

Можете не верить, но я побывал в трех магазинах и из всех предлагаемых там сейфов, пластик вонял ужасающе. Совсем не “new car smell” (не запах нового автомобиля). Поэтому я решил, что буду покупать сейф индустриальный. Он, конечно, намного дороже и чуть больше чем мне нужно, но никакой вонючей пластмассы в нём нет. Одно железо. А запах крашеной железяки я переношу нормально. Я не знаю никого, кого бы от запаха велосипеда или нового чайника, например, стошнило.

Tags: , ,

Если вам здесь понравилось, вы можете подписаться на рассылку RSS или получать обновления по почте:



Комментарии (12) на: «Вонючая безопасность»

  1. Олег пишет:

    Купил так пластиком отделанный (или обделанный?) сейф, приходишь домой — а там наркоман с ним в обнимку кайфует.

  2. Дмитрий Мацигура пишет:

    Заделанный. :)

    Не получится. Ему, чтобы нанюхаться этого пластика, сначала сейф открыть придётся, а времени на это нет… Хотя, допускаю, что для достижения нужного эффекта он может выпить бутылку жидкости для мойки окон или пузырь самогона, стоящие у меня на кухне под раковиной. :)

  3. Иван пишет:

    Дмитрий, не ломайте голову и идите в специализированный магазин сейфов – не факт что там будет дороже, но ассортимент там будет больше и профессиональная консультация – факт!
    Если нужен сейф от огня – несгораемый ящик не подойдет, а вот огнестойкий сейф вполне даже.
    Вот здесь можете выбрать подходящий вариант: http://steelsafe.ru/catalog/rub-28.html
    В принципе известные и недорогие модели: Aiko (Россия), Topaz (Юж. Корея)

  4. Дмитрий Мацигура пишет:

    Иван, спасибо за ссылку. :) Хороший сайт. Много чего там есть. Дело только в том, что в Москве у меня уже есть сейф. Мне теперь нужен сейф в Калгари. В почту друзья накидали ссылок на разные модели и даже объявился знакомый товарища, который занимается замками и сейфами. Теперь только выбрать осталось. Думаю, что мне больше подойдёт “Sentry TC8-331 Fire-Safe Commercial Safe”, картинка которого и есть на сайте, который вы указали. Там внутри вместо пластмассы “ковровое” покрытие. Отверткой его точно не открыть, а драгоценности там храниться всё равно не будут. :)

  5. Иван пишет:

    Дмитрий, достойный выбор – это настоящий “американец”, сертифицированный, надежный и удобный в обращении. Если не ошибаюсь, огнестойкие сейфы Sentry также имеют сертификаты на начальный класс устойчивости ко взлому. Интерьер тоже не розачарует, я уверен в этом.

  6. Дмитрий Мацигура пишет:

    Иван, спасибо за совет и ссылку.

    ИзготовителиЮ по-моему, на час “огнестойкости” его рекламируют или даже на два (точно не знаю). Наш дом, даже если его при возгорании не тушить, в силу своего малого размера так долго гореть не будет. :) Ну, а судя по его внешнему виду (на картинке), то просто отверткой и молотком его не возьмешь. Да и весит он под сто килограмм + можно прикрутить к бетонному полу. Беру, одним словом.

  7. Феофан пишет:

    У меня соседа по подъезду вчера обчистили. Свиснули деньги, украшения и фотоаппарат. Перерыли всю квартиру. Искали в белье, на кухне и ванной. Заглянули даже за унитаз! Быстро и профессионально! Храните деньги в Сберегательной кассе!

  8. Дмитрий Мацигура пишет:

    Жопа, что здесь ещё сказать. И наверняка у соседа была железная дверь? Даже если бы ничего не украли, то всё равно неприятно, что какие-то уроды в твоей квартире копались. В такие моменты всегда обидно, что в этот момент тебя с бейсбольной битой рядом случайно не оказалось…

    У нас дома нет ни денег, ни украшений, а фотоаппарат я почти всегда с собой ношу. В основном для бумаг сейф нужен. Старые картинки (мои и Антошкины), да фотографии и видео за много лет. Будет мне обидно если они пропадут. А бытовой хлам – дело наживное.

    А насчёт хранения денег с Сберкассе – это мы уже проходили: сегодня сберкасса есть, а завтра сберкассы нет. :)

    P.S. Тарелка и кружка дошли до тебя? Или месяц-другой будут болтаться по почтовым отделениям мира?

  9. Feofan пишет:

    Тарелку на днях получил. Кружки жду. Ты деньги снял? Я не умею. Если не снимешь, отдам при втрече (когда-нибудь). Включай счетчик.

    Продолжение истории про ограбление. Пришел участковый и сказал, что это все фигня. Вот, говорит, недавно Годуново ограбили (Годуново -это коттеджный поселок недалеко от нас на берегу Москвы реки – http://life.ru/news/pr/4962) вот там настоящие профессионалы работали! И никакие железные сейфы не помогли…

  10. Дмитрий Мацигура пишет:

    Вот и я говорю, что сейф это защита от “честных” людей. Кому надо автогеном разрежет. Но у нас, в отличие от работников российского правительства, драгоценностей нет. :) Ясень пень, что там всё было спланировано и выполнено профессионально. На наш дом-сарай профессионалам без слез смотреть будет трудно. Ещё и денег на пороге оставят. Приедешь, сам увидишь. :)

    P.S. Деньги снимаю. Жди счёта. До скорого. Д.

  11. Ilyger пишет:

    Ведь это вас я нашёл вконтакте – http://vkontakte.ru/profile.php?id=?453125134 ?

  12. Дмитрий Мацигура пишет:

    Похож?

Оставить комментарий