Дмитрий Мацигура » Blog Archive » Не понос, так золотуха



Не понос, так золотуха

В Канаде снова наблюдается вспышка бактериальных заболеваний. Уже других. Теперь уже в ветчине нашли какие-то нехорошие бактерии под названием «Листерия» (читайте внимательно!) которая, вроде, встречается повсеместно, но, попав в мясо, рыбу или любые другие продукты, сидит там и дожидается своей человеческой жертвы. И всё бы ничего, но по статистике для 25% заболевших вирусным листериозом это заканчивается смертельным исходом. Что теперь есть-то можно?

В новостях об этом пишут здесь и здесь. Пока следы ведут на “Maple Leaf Foods“, который предупреждает о том, что нельзя покупать продукты произведённые на мясокомбинате № 97В (узнать об этом можно, посмотрев на дату срока хранения. Номер завода написан рядом с датой срока хранения).  Сайт компании практически недоступен из-за наплыва посетителей, но если дождаться загрузки основной страницы, то на ней можно увидеть объявление о том, что всем кирдык и читайте следующее: список отзываемых продуктов, возможно содержащих бактерию, сообщение от Майкла Маккейна (президента компании). Все остальные официальные сообщения компании появляются здесь

Также список отзываемых продуктов можно посмотреть на сайте «Санэпидстанции» Канады. Все новости и информация (кроме описания бактерии) на английском. Насчёт ситуации в Альберте пишет “Calgary Herald“.

Ссылки по теме на рускоязычные блоги:

На сайта русскоязычного Торонто в Живом Журнале: Maple Leaf Foods & JM Schneiders Foods product recall
Про владельцев компании (тоже в ЖЖ): К вопросу о богатых людях Канады

Вместо заключения: с тоской смотрю на свой обеденный бутерброд с ветчиной…

Update: August 25, 2008 17:00 Уже зарегистрировано 12 смертельных случаев связанных с этой бактерией.

Внутри поста фото с примером где искать маркировку мясокомбината № 97В на упаковке.

Tags: , , ,

Если вам здесь понравилось, вы можете подписаться на рассылку RSS или получать обновления по почте:



Оставить комментарий