Дмитрий Мацигура » Blog Archive » Первый день без снега и дождя или Block Party (утро)



Первый день без снега и дождя или Block Party (утро)

Наконец-то прекратил идти снег, дождь и град и снова светит солнце и можно объявить, что четырнадцатого июня в Калгари снова пришло лето.  Как это происходит каждый год, народ нашего квартала собирается вместе и устраивает так называемую “Block Party” или попросту дворовую тусовку, на которой можно пообщаться с соседями или познакомиться с теми, кого ещё не знаешь.  Эквивалент подобного в России можно наблюдать разве что на деревенской свадьбе, когда гуляет вся деревня. Хоть мы и живем пркатически в самом центре миллионного города в двух шагах от делового центра, район наш всё равно остаётся деревней и это очень хорошо. :)

Как это происходит можно посмотреть и почитать внутри этого поста.

Берутся строительные заграждения и перегораживается перекрёсток прилегающий к парку в районе нашего квартала (заранее извиняюсь за плохое качество фотографий). Вот, так:

И так:

Собирается народ со всего квартала и начинает придумывать чем бы всем заняться. В этом году было решено разрисовать масляными красками весь перекрёсток. Рисовалась картина из серии «полёт фантазии наркомана или ребёнка». Получилось, вроде бы, красиво. Фотографии законченной работы пока нет. Наш ребёнок тоже принимал в этом участие. Пришел домой весь в краске.

Рисовали все, кому только хотелось:

даже бабушки:

Чтобы было не скучно, играл деревенский гармонист (в какой деревне без гармониста?)… дворовый коллектив. Играли и пели очень даже хорошо.

Для тех, кому было лень дойти пятьдесят метров до своего дома, в парке был установлен туалет, любезно проспонсированный местными риэлтерами — см. смешную вывеску «продается», установленную рядом с туалетом.

Чтобы маленьким детям не было скучно, для них был установлен надувной батут-крепость:

В конце концов, они могли просто покачаться на качелях или скатиться с горки на детской площадке в самом парке:

Те, кому было лень что-либо делать и хотелось просто полежать на травке, смогли это сделать без угрозы для своего здоровья, так как этот парк — самый первый парк в Калгари, на территории которого запрещено применение пестицидов и выгул собак, о чём свидетельствует соответствующий знак (ниже).

Развлечения в парке и на перекрёстке продолжались до шести вечера, после чего, большинство из жителей переместилось для последующего общения и гулянки с ужином на соседнюю улицу, предварительно перегородив её строительными заграждениями с двух сторон, чтобы ограничить въезд автомашин.

Несколько фотографий и описание продолжения вечеринки опубликую завтра.

 

 

Tags: , , , ,

Если вам здесь понравилось, вы можете подписаться на рассылку RSS или получать обновления по почте:



Комментарии (19) на: «Первый день без снега и дождя или Block Party (утро)»

  1. ВАДИМ пишет:

    здорова, ну такого я от тебя вообще не ожидал ! Где-е-е-е фотки ?! 2 недели жду,значит туалет какойто фотографировать время есть , а мне одну с домом , семьёй , собакой и д. т. времени нет. На всех фото ни одного лица не видно и ты думаешь кому то интересно смотреть просто кучу народу ? Ты бы ещё какую нибудь демонстрацию общим планом и выложил бы , а люди пускай коментируют ! прям анекдот про чебурашку и Гену- как они в демонстрацию играли . ” ….это не я , кто то из толпы – народу много было ”
    Ответ не принимается без фотки ! У меня всё . Что?- получил фашист гранату !

  2. Дмитрий Мацигура пишет:

    Да, получил гранату. Сдаюсь. :)

    Ты прав. Ни фига нас на фотках не видно, да и вообще никого не видно. Зато туалет видно. Я же написал, что плохие.

    Сегодня вечером специально для тебя сфтографирую нас, дом и соседскую собаку (у нас своей нет). Я же писал, что я ленивый. Я специально не фотографировал, просто с Антошкой гулял, а камера с собой всегда. Сегодня сделаю спец-снимок для тебя, в общем. Или всё-ещё можно старые прислать?

  3. Рина пишет:

    Диииим! И мне!!!! Тоже,пожалуйста. А я своих скину вам. И кота. Собственного. Наглого.

  4. Дмитрий Мацигура пишет:

    Сделаю небольшой альбом в Гугле в эти выходные и выложу штук пять фотографий. :)

  5. ВАДИМ пишет:

    Твоё счастье что я такой отходчивый . старые тоже можно и нужно ! мы не виделись с 96 го точно . я сел в этом году в последний раз. А до 1996 всё в кумаре. угаре и т. д. Наверно когда с Байкиным на дачу к тебе ещё на НИВЕ приезжали , но это так давно было- я не помню
    Решили вопрос с армией , завтра уже за военным билетом пойдёт и до 27 лет отсрочка. Думаю теперь покупать вторую Газель , пускай устраивает свою житуху.

    вообщем жду фотки строго по списку, он у тебя есть. Да, и внеси ясность по поводу посещения небольшого участка суши , где ты имел несчастье родиться. Народ интересуется.

  6. Дмитрий Мацигура пишет:

    Вадим, спасибо, я знал, что ты меня простишь за лень или занятость. :) Я здесь (на этом сайте) пока публикую только то, что под руку попалось. То-есть, публиковать надо сразу. Если пройдёт пару дней, то уже приходится копаться в архиве. Информации море. Опять же, повседневные дела и рутина. То-есть, приходится работать по схеме “куй железо, пока горячо”. Потом трудно догонять. Для того чтобы мне найти все правильные фотографии, мне придется провести часа два не меньше, ковырясь в архиве, а у меня пока свободных двух часов не было ещё. Вот. А свежее всегда проще публиковать. Скинул с камеры и на сайт. :)

    Рад, что отсрочку дали. Как у вам это удалось?

    На участке российской суши планирую быть ровно в середине июля. Так, что можно звонить, проверять на мой домашний телефон или на старый, если ты его ещё не забыл. Мне было бы, конечно, намного проще и удобней, если бы все хором приехали к нам на дачу. Можно у кого угодно собраться – у Юрищи или Лены А., но я безколесный в России. Надо было в свое время гараж возле дома купитью Сейчас бы поставил какой-нибудь драндулет туда и ездил бы сам… Да, у меня срок действия российских водительских прав истек, вроде бы. Надо Байкина опять просить посодействовать, чтобы не тратить весь отпуск на “хождение по мукам”. Или это сейчас просто делается?

  7. Татьяна пишет:

    Ну и чего в итоге нахудожничали? Чёрный квадрат Малевича?Голубь мира Дали? Или Спартак -чемпион…..

  8. Татьяна пишет:

    И я, я тоже хочу фотографий!!!!!!Не забудьте про меня!!!!!!

  9. Дмитрий Мацигура пишет:

    Теперь, точно, придётся сегодня фотки вешать. :) Круче “квадрата” Малевича.

    Про фотографии не забуду. Соберу несколько фотографий в альбом эти выходные и пришлю ссылку. :)

  10. Рина пишет:

    Дим, “в середине июля” это Москва?

  11. Дмитрий Мацигура пишет:

    Москва-Дмитров-Москва-Рязань-Москва-Верея-Москва-Дмитров – рабочий визит получается. Нигде долго не буду. Времени очень мало, а нужно обязательно навестить несколько мест и встретиться с пятидесятью людьми как минимум.

  12. Татьяна пишет:

    А на Старую, добрую Икшу? Приедешь?

  13. Дмитрий Мацигура пишет:

    Попробую. :) Если только проездом. Телефон в контакт напиши на всякий случай. Я как в командировку в этот отпуск еду. Всё по расписанию. Мечтаю о том, что через год-два соберусь в отпуск на месяца три. Очень хочу съездить в Таллин, Киев, Питер (программа минимум) и в ещё кучу мест, чтобы навестить всех своих друзей.

  14. ВАДИМ пишет:

    Походу я не дождусь ничего.

    ЭЙ, НАРОД НЕ ВЕРЬТЕ ЭТОМУ ПРОХОДИМЦУ, ОН КАК И 20 ЛЕТ НАЗАД ТОЛЬКО ЯЗЫКОМ УМЕЕТ МЕЛИТЬ ! ! !

    Ты же 2 дня назад писал что специально пойдёшь и сделаешь всё по запросу, включая соседскую собаку, которая мне совершенно фиолетово! Минута сделать снимок и минута запихать в этот чёртов ящик, пускай 3 минуты послать мне по почте итого 5 минут всё, ДАЖЕ ДУМАТЬ НЕ НАДО а ты опять про какие-то 2 часа. Кому ты булку крошишь, фофан тряпошный?

  15. Дмитрий Мацигура пишет:

    Опять старого друга “пинаешь”? :)

    Я писал про выходные, а сейчас семья “в соплях” и фотографироваться пока не хочет. Тут какой-то зловредный вирус гуляет. Половина знакомых болеет. Так, что я “отмазался” на этот раз. Пару дней подождешь, надеюсь?

    В выходные кину всё в альбом как и обещал.

  16. Татьяна пишет:

    Привет, Димитрий. Пишу телефон, вдруг звякнешь. А сопли надо лечить. У Матвея тоже сопли, у него последний зуб лезет. Может у твоих тоже зубки лезут? Дай им что-нибудь погрызть, очччень помогает….

  17. Дмитрий Мацигура пишет:

    Привет, Татьяна. Телефон записал. Спасибо. Позвоню. Не знаю, получится добраться в ваши края в этот раз или нет… У меня всё по расписанию будет. :)

    Зубы у нас не лезут, а только выпадают. :) Здесь вирус какой-то бродит. Не я один под него попал. Ничего. В выходные оклемаемся, наверное.

  18. Рина пишет:

    Выходные на носу. Народ ждет. Дим! Пинать начнем. Хотя, далеко ты,остается только хакернуть сайт…
    Скидывай старые фото. Хоть одним глазком на тебя взглянуть… Наследник престола-то хорош,удался. Царица тоже в форме,береги ее. А сам царь-батюшка? И хде?!

  19. Дмитрий Мацигура пишет:

    Вот, в выходные и покопаюсь в архиве или сделаю несколько фоток специально для этго альбома.
    Да, у нас все в семье нормально удались, только моя небрито-опухшая морда выделяется как-то странно. :)

Оставить комментарий