Дмитрий Мацигура » Blog Archive » Граждане, не приносите оружие и наркотики в здание суда



Граждане, не приносите оружие и наркотики в здание суда

{Вывеска примерно такого содержания не так давно висела в здании городского суда в городе Калгари.}

В Калгари недавно построили новое здание суда. Огромное. Стеклянное. Целый небоскреб, одним словом. Стоит и сверкает. Видимо жуликов развелось много и надо их где-то судить, а старое здание уже всех не вмещало.  Я никогда к этому зданию особенно не присматривался. Выросла посреди города очередная стеклянно-бетонная глыба и торчит себе, отражая солнце, ну и ладно.

А недавно я познакомился с женщиной, работающей судьёй в городском суде. Естественно, что я задал ей вопрос о том, чем же это новое здание и вся система отличается от старого (Фёдор, помнишь, суды Владимирские? Это здание намного лучше).

И она рассказала небольшую историю из жизни работников суда про это самое новое здание.  О том, что в новом здании всё просто супер-пупер. Кубики для заседателей в зале суда из пуленепробиваемого стекла (или не очень пуленепробиваемого). Есть специальные залы суда для террористов, для сумашедших, для больных, столовые, комнаты отдыха, медпункты и так далее. Скоростные лифты для посетителей и сотрудников, которые видно через стекло с улицы (некоторых уже стошнило от скорости и даже врача вызывали) и лифты для «сугубо служебного пользования», которых не видно гражданам с улицы. Но самое главное в новом здании это то, что всё оно напичкано электроникой и средствами защиты по последнему слову науки и техники.

Естественно, что в вестибюле нового здания были установлены самые совершенные металло-взрывчатко-детекторы, а также была заведена собака-наркоман, для обнюхивания всем входящим промежностей, на предмет наличия там наркотиков (не всем, конечно, но у неё, наверное, нос и глаз  намётан и она сразу видит тех, кто травкой балуется). :) Шучу, конечно, но собака на страже есть, хотя она чаще прячется и посетителям её сразу не видно.

Так, вот. Расслабившиеся несознательные граждане, привыкшие, что в старом здании суда детекторы всего запрещённого были не на высоте, начали приносить в новое здание предметы обихода и потребления, классифицированные уголовным кодексом как оружие и наркотики.

Можете не верить, но это факт (тёте-судье врать нет причины), что после открытия дверей нового здания суда, только за первую неделю его работы, сотрудниками охраны на входе в здание было конфисковано у посетителей не менее двухсот (200) запрещенных предметов и препаратов! Таких как: кокаин, марихуана, героин, ножи, кастеты, мачете и даже какое-то там огнестрельное оружие.  А я-то думал, что в мирном городе живу.

Примерно через несколько недель после открытия нового здания, поток оружия и наркотиков, приносимых в здание суда заметно поубавился. Сначала охрана подумала, что народ стал сознательней, но местные садовники и дворники начали жаловаться на то, что кто-то постоянно разоряет клумбы и переворачивает мусорные баки на территории, прилегающей к зданию суда. Охрана, выслушав жалобы труженников, добавила и перепрограмировала некоторые из действующих камер наружного наблюдения на обзор территории с большим захватом. После чего, они стали наблюдать такую картину: какие-то люди, закапывают в клумбах и прячут в мусорках какие-то пакеты, предметы и свёртки, а потом направляются в здание суда. :) Не трудно догадаться, что всех «закапывальщиков и прятальщиков» на обратном пути из здания суда встречала полиция, которая сначала наблюдала за процессом откапывания, а затем сажала этих граждан в воронок или просто отводила в тоже здание суда, из которого они только, что вышли…

Прошло значительное время, прежде чем несознательный элемент прекратил таскать с собой в здание суда всякую дрянь и железки. Такая, вот, история одного здания суда в небольшом городе северной америки, какой я её запомнил со слов тётеньки-судьи. :)

Фото двух башен «Мордора».
Новое здание суда в Калгари (New Courthouse Building in Calgary)

Tags: , , ,

Если вам здесь понравилось, вы можете подписаться на рассылку RSS или получать обновления по почте:



Комментарии (4) на: «Граждане, не приносите оружие и наркотики в здание суда»

  1. Олег пишет:

    Мда, веселуха. :) Я-то в двух минутах ходьбы от этого здания работаю и сам уже успел туда наведаться: штраф за проезд на красный свет в полусонном состоянии пришлось платить (жену и детей из аэропорта в четвертом часу утра вез, камера сфотографировала меня). Звонилки на входе такие же, как в американских аэропортах и консульствах, собаки не приметил.

  2. Дмитрий Мацигура пишет:

    Собака – сволочь, прячется под лестницей, наверное. :) Всё, что написал, услышал от тёти-судьи, как говорится. От себя только фотография, опечатки и корявое повествование.

    А камер понатыкали, конечно. Где-то в недавнем посте я писал о том, где все эти камеры установлены. Генератор казны ещё тот. Ладно, хоть, “demerit points” не засчитываются, если автомат сфотографировал.

  3. Дмитрий Мацигура » Blog Archive » Не перевелись ещё идиоты на земле Канадской пишет:

    […] год тому назад я писал про новое здание суда в Калгари, в котором на входе висело объявление примерно такого […]

  4. Дмитрий Мацигура (в ЖЖ) - Не перевелись ещё идиоты на земле Канадской пишет:

    […] год тому назад я писал про новое здание суда в Калгари, в котором на входе висело объявление примерно такого […]

Оставить комментарий