Дмитрий Мацигура » Blog Archive » Подготовка к трудностям жизни с малых лет



Подготовка к трудностям жизни с малых лет

или как поступают дети, когда они очень устали, а их родители заняты. :) На фото — Антошка заснул в ожидании кружки с молоком, так и не дойдя до своей спальни.

Настоящий солдат, грузчик или ребёнок должен уметь засыпать в любом положении и в любое время суток...

Tags: , ,

Если вам здесь понравилось, вы можете подписаться на рассылку RSS или получать обновления по почте:



Комментарии (6) на: «Подготовка к трудностям жизни с малых лет»

  1. Кеша пишет:

    сладко спит :) удобно ему, видимо :) прикольна)

  2. Дмитрий Мацигура пишет:

    Мнут двадцать спал пока я за молоком ходил. Спал правда сладко, даже с пальцем во рту. Пришлось будить. :) Это в часов пять дня было. Устал после дня рождения друзей.

  3. Рина пишет:

    …Дим, надо завести песика. У друзей,когда наследный принц засыпает(где устал,там и прикорнул) – лабрадор подходит, “обнимает” своим телом и греет,пока детка спит или мама не перенесет. Главное, чтобы тепло было…
    А моя спит только в своей постели и то,сначала проверит простынку на наличие складочек и заправит и чтобы куклы на местах…
    Так что пусть спят ,где хотят-главное, чтобы высыпались и нравилось.
    P.S. А 20 минут за молоком – это сколько метров кв. дом? Или сие в магазине находилось?(это я так ехидненько уточняю).

  4. Дмитрий Мацигура пишет:

    Пёсика хорошо, да только следить за ним некому. А так, зачем животину мучить? Собака нужна на ферме, чтоб коров и овец (или страусов) помогала пасти, спала в будке и дом охраняла, а для мебели она нам ненужна. :)

    Антон до 11 вечера часто не ложится. Дурака валяет, играет, книжки читает. Не уснёт пока не свалится. Никогда не признается, что спать хочеть. Так, что ступенька лестницы не единственное место, где его сон заставал. Даже вниз головой засыпал. Фотографии есть, да только искать пока лень.

    Двадцать минут уходит на то, чтобы одеться, найти мелочь, пройти пол-квартала, купить молока, вернуться, подогреть его и найти сына спящим на ступеньках лестницы. А дом у нас микроскопический. 1905 года постройки. Метров сколько не знаю. Надо померять. Фундамент из какого-то бетона, вручную мешаного с речной галькой и булыжниками, стены из кедровых палок (обновлены снаружи и изнутри). Крышу переложил в прошлом году. В подвале есть маленкая баня. В ней живут пауки и мокрицы. Во дворе такая же микро-лужайка и клумбы. Гараж отдельный и по площади первого этажа больше дома. А так, тепло, светло и не очень дует. :)

  5. Ольга Изъюрова пишет:

    Вот всегда удивляюсь иностранным деткам (все-таки Антошка – канадец!): они не капризничают, не хнычут, не достают родителей; и в бары с ними родители ходят (видела во многих странах вечером ребенка в колясочке в накуренном баре!!), спят, где их дрема застанет – СУПЕР детки!
    А наши!!! И то не так, и это не эдак!!

  6. Дмитрий Мацигура пишет:

    Не совсем, правда, конечно. Ещё как достают, истерики закатывают и прочее. Вплоть до угроз позвонить в полицию если кашу заставляешь есть (это делают дети от четырёх-пяти лет). :)

    Антошка, в плане послушания выше среднего. Не потому, что он хороший такой, а потому, что с самого малого возраста Ира старается всё ему объяснять, а не просто запрещать. Поэтому если ему говорять, что-то делать, а что-то не делать, то он знает почему от него этого просят. Вот. Он молодец. Хотя и бывает очень упрямым осликом… И в кого только. :)

    Насчёт курения рядом с детьми – здесь уже вводят штраф от 500 долларов за курение с своей собственной машине, если там сидят несовершеннолетние дети. Вот, тебе и местные новости про заботу о детях.

Оставить комментарий