Дмитрий Мацигура » Blog Archive » Чашка кофе за пятнадцать долларов



Чашка кофе за пятнадцать долларов

Наверное, уже можно смело сказать, что кофе в Калгари по ценам догнал Москву, Лондон и Нью-Йорк. То-есть, я всегда думал, что самый дорогой кофе наливают в Москве, если принимать в расчет цену и качество. Такого пойла как подавали в Ш2 за шесть долларов я нигде больше не пробовал. Сейчас лучше. Хороший кофе есть везде. Теперь и в Калгари есть кофе по цене пятнадцать (15) долларов за чашку. Понятно, что в отличие от Московских выпендрёжных заведений, где могут подать кофе и за сто баксов за чашку, этот кофе подают в обыкновенной кофейне для простых смертных. Все, кто со мной знаком, знают, что кофе я пью супер-крепкий и чаще хороший. :) Такое вот, хобби у меня.

На днях я провел очередной кофейный экперимент на живом человеке — себе то-есть, употребив чашку кофе за пятнадцать баксов. Только не говорите, что я чокнутый. Я за вас страдал, чтобы рассказать вам, что такое кофе за пятнадцать баксов за чашку.

Короче, открылась новая кофейня, как раз напротив «Старбакса», рабами которого, практически все мы, иногда являемся. Пили мы с Хенри в этой новой кофейне обычный кофе. Очень хороший. Но бес меня попутал спросить, что у них есть вкусного, чего нет в меню, нарисованного мелом на стене. Сказали, что есть. Сейчас сделают. Принесут как в ресторане, только плати. Заплатил. Минут десять ждал. Всё как в ресторане, только булок на столе не было, чтобы голод утолить. Принесли. Кофе в блестящем прессе, сливки в сливочнице, чашку с блюдцем и бутылку минералки. Когда спросил, почему минералку принесли, я же вроде не заказывал, сказали, чтоб рот полоскать перед каждым глотком, чтобы почувствовать «букет». Как во время пробы заморского вина, значит. Надо было видеть лицо Хенри, когда официант всё это говорил. Хорошо, что люди поблизости не сидели…

Глотнул. Райские кущи не увидел. Крышу не снесло. Во рту появился вкус браги с привкусом апельсиновых корок и немного кофе. Запах точно такой же. Тот, кто когда-нибудь сам «варил» домашнее пиво, сразу узнает запах. Запах и вкус сусла или «wort», если по-английски обозвать. Вобщем, кофе этот я все равно допил, но понял, что я, наверное, все-таки ещё не достиг тех вершин гуманства, о которых пишут в толстых глянцевых журналах.

Так, что если хотите нормального кофе, то просите нормальный крепкий кофе, а не что-то экзотическое. Мы с Хенри сразу вспомнили тот ну очень известный супердорогой мифический кофе, о котором пишут в художественных книжках. Кофе, ягоды-зерна которого, якобы едят обезьяны, а потом крестьяне собирают с земли зерна, которые вышли из обезьян с задней стороны, и что якобы придает этим зернам неповторимый вкус… Я специально спросил у официанта насчет того кофе, который я пил, на предмет его происхождения и приготовления. Кофе, который пил я, не проходил «обработку» обезьянами.

Такая вот, история. Кстати, весь остальной кофе в этом заведении варят очень вкусно. Стоит он чуть меньше чем в «Старбаксе», а «Cappuccino» там просто замечательный.

Доказательство моего сумашествия:

Подают вот так:

Хенри в предвкушении того, что я сейчас подавлюсь:

Первый глоток:

Попытка распробовать продукт и изобразить умное лицо одновременно (как в кино):

Хенри пьёт нормальный кофе и наслаждается сценой:

Так выглядит кофейня изнутри:

И вот, так (очень уютно):

А вот, так — снаружи:

Конец. Тот, кто слушал — молодец. Комментарии приветствуются. Адрес заведения на товарном чеке.

Tags: ,

Если вам здесь понравилось, вы можете подписаться на рассылку RSS или получать обновления по почте:



Комментарии (3) на: «Чашка кофе за пятнадцать долларов»

  1. Кеша пишет:

    Чашка кофе в МСК стоит: американо, в среднем (небольшая порция) 2,5 usd :) , эспрессо: 4 usd :Р

  2. Кеша пишет:

    Не такие лошадиные дозы)), которые отображены на фотоснимках))…. раза в 2,5 меньше уж точно))))… поэтому можно умножать приведенные мной выше цены))

  3. Дмитрий Мацигура пишет:

    Кеш, умножать нет смысла потому, что “лошадиная доза” (по размеру) о которой ты пишешь, находится в кружке у Хенри и стоит всего два (2) доллара с копейками то есть просто Московские и средне-мировые цены на кофе. В чашку из которой пью кофе я, помещается всего 100 грамм . В “прессе” (кофейнике-термосе) всего двести грамм с копейками (см. на товарный чек) то есть 8 унций за 15 долларов.

Оставить комментарий