Дмитрий Мацигура » Blog Archive » Алиса в стране чудес



Алиса в стране чудес

Во время поездки по тихоокеанскому побережью штата Орегон, в городке с названием “Sea Side” купил в лавке старья за пять долларов старую книжку, которую многие читали в детстве. Называется книжка «Алиса в стране чудес». Купил для Антошки «на вырост». Пускай в первоисточнике читает. Скорее всего я её и сам заново перечитаю уже на английском.

Книжка издана в Чикаго в каком-то 1938-ом году или около того. На первой странице стоит дарственная надпись «внучке (или внуку) с любовью от бабушки на рождество» датированная 1943-м годом. Люблю старые книжки.

Вот, обложка и пара страниц. Картинки большего размера открываются по нажатию.

         

Tags: , ,

Если вам здесь понравилось, вы можете подписаться на рассылку RSS или получать обновления по почте:



Комментарии (3) на: «Алиса в стране чудес»

  1. Анна пишет:

    Вот это раритет!!! Обложка очень необычная, а дарственные надписи придают особую торжественность таким редкостям…
    Есть у меня парочка овце-тематичных книг… буду хранить в сейфе и передам по наследству – надеюсь, внуки продадут подороже))

  2. Дмитрий Мацигура пишет:

    Привет, Аня. Спасибо за то, что заглянула в гости. Да, мне нравятся старые книжки с подписями. Кусочек чьей-то истории, а не просто старая книга. У меня есть таких немного. Стараюсь покупать то, что нравится читать, а не просто чтоб старьё было. Да и покупаю обычно по цене дешевле новой. Так, что польза есть. Искать только приходится. А овце-серию храни — потом внукам какой-нибудь романтический рассказ придумаешь. :)

  3. "Я говорю об очевидном, поэтому в любом разговоре я на сто процентов прав" (С). - Как вы уже знаете... пишет:

    […] Пока у меня есть только скан пары страниц из книжки «Алиса в Стране чудес» из той же серии. А журналы я уже давно перестал […]

Оставить комментарий