Дмитрий Мацигура » Blog Archive » Скоро весна



Скоро весна

Что-то я совсем перестал писать про местные новости. Исправляюсь. В Калгари то весна, то опять зима, но скоро весна придет и останется. Где-то в июне, наверное.

Друг вчера написал, что еле добрался до работы из-за внезапного снегопада и его последствий под Эдмонтоном. Восемьсот пятьдесят километров до Форт-МакМюррея целых десять часов ехал (?), а как доехал — отписался и ссылку на новости местные прислал. Вот, например, что бывает у нас почти каждый год и почти в одном и том же месте. Я сам в таком был, когда в феврале вдруг пошел проливной дождь и хайвей вдруг превратился в каток за какие-то двадцать минут.


(Photo: Julia Parrish, CTV Edmonton)

Местное телевидение сообщает, что под Ветаскивином (Wetaskiwin, AB) это все произошло. Знакомое гиблое место. Внезапно дождь, снег или туман могут нагрянуть, а местные гонщики не успевают перестроиться на режим вождения «тише едешь — дальше будешь» и происходит такая каша. Сходите по ссылке, посмотрите картинки. Там всё на англицком, но лучше в первоисточнике читать-смотреть, чем на сайте «Вести.ру», которые для своей желтушной криминальной хроники у меня смогли фотку своровать, а для такой значимой новости вставили фотографию зимнего МКАДа вместо реальной фотографии с места проишествия, коих в сети уже множество.

Вобщем, такие у нас новости. Не гоняйте как угорелые. В жизни спешить надо только в двух случаях и оба довольно редкие. :)

Tags: , , ,

Если вам здесь понравилось, вы можете подписаться на рассылку RSS или получать обновления по почте:



Оставить комментарий