Дмитрий Мацигура » Blog Archive » Как я провел



Как я провел

Вот запоздалый отчет в одной картинке о том, как я провел зимние каникулы. На фото большая часть декораций, которые были сделаны к прошлому детскому спектаклю.

Вместо того, чтобы кататься на лыжах, пить водку водку с друзьями или просто спать, мы с Антошкой рисовали декорации к детскому спекталю «Кот в сапогах». Как оказалось, это было не так уж и плохо, хоть и заняло почти две недели и все свободное время. Благо в гараже, где мы все это рисовали, почти сорок квадратных метров свободного пространства, тепло, светло (есть два больших окна в потолке), есть музыка и запас гавайского рома.

Получилось так, что изначально я должен был играть роль этого самого кота, но откосил по причине нехватки времени на разучивание всех песен и текста и Антошке пришлось отдуваться за меня. Глядя на то, как работает сын, дальнейшие самоотмазки про то, как «папе просто необходимо пролежать две новогодние недели на диване потому, что он очень устал за целый год на работе» уже не работали. Ну вот, что вышло, то вышло.

Каждая из «картинок-декораций» примерно 2.4 м в высоту и 1.7 м в ширину. Всего двенадцать элементов. На спектакле, конечно, было задействовано больше декораций. Там были еще ёлки, трон и карета из прошлогоднего проекта. А облака впопыхах забыли повесить. Отвечая на заданный ранее вопрос о том, сколько мы делаем декораций, костюмов и прочего к каждому спектаклю, могу сказать, что получается примерно 60 квадратных метров конструкций, рисования и различных элементов. А также делается куча костюмов на двадцать человек и много еще чего, не считая написания сценария, подборки музыки, света, кино-фото сьемки, билетов, плакатов, рекламы и, естественно, разучивания ролей, репетиций и прочего.

Вобщем, изготовление детских спектаклей — это ужасно трудоемкий и в финансовом плане убыточный процесс, который окупается только благодарностью детей и их родителей. Так, что если у вас появится желание сделать спектакль для пары сотен маленьких зрителей, то надо запастись деньгами, терпением, поддержкой детей-актеров, родителей, друзей-энтузиастов и, конечно, придется пожертвовать большим количеством свободного времени. И все получится. :)

А это замок людоеда Миши из предыдущего поста. :)

Tags: , , , ,

Если вам здесь понравилось, вы можете подписаться на рассылку RSS или получать обновления по почте:



Комментарии (2) на: «Как я провел»

  1. Канадские записки: Приказано: отдохнуть с семьей! пишет:

    […] Мацигура Как я провел 48 минут […]

  2. Александр пишет:

    Помогите пожайлуста кто то вместо меня открыл страницу на одноклассниках с. Всем привет А как насчет сайта Вконтакте, который совсем охамел и. Привет. А можно как-нибудь узнать кто заблокировал фото. я сделал как вы сказали почему на главную не могу заново вставить ?

Оставить комментарий