Дмитрий Мацигура » Blog Archive » Под знаком “Sony”



Под знаком “Sony”

Похоже, что наш Новый год начался под знаком “Sony”. То-есть никакой он не год тигра китайского пока, а год “Sony”. В прошлом году всё, что у нас было “Sony” работало, а в этом году почти всё сломалось. Причём в один и тот же день. Возвратились мы из поездки по горам, речкам и горячим ключам и сразу же перестали работать любимые наушники. Они не просто затычки, которые так любит носить в голове молодое поколение «АйПода», а большие профессиональные и в мягкой коже на всё ухо. Они нужны для того, чтобы настоящую музыку слушать или спать не слыша постороннего шума. Перетерлись провода, наверное. Но самое главное западло подкинул рабочий ноутбук с экраном о семнадцати дюймах и с супер-пуперной начинкой. Судя по писку «тире-две точки», который он издал при включении, у него умерла видеокарта. А видеокарта является частью материнской платы, которая и есть почти весь компьютер. Вот тебе и Новый год. Стоило нам на несколько дней из дома уехать, как там всё «само собой» сломалось. Про невключающийся телефон «Сони-Эрикссон» и говорить нечего — то, что в нём когда-то было, уже даже мне не нужно. А нормальный компьютер нужен. С «ай-телефона» писать толстыми пальцами не очень удобно, а на «нетбуке» фотографии редактировать нечем. Так, что все фотографии и кино, которые я обещал друзьям сделать в декабре будут теперь дожидаться капремонта копьютера. О результатах ремонта сообщу. Знаю, что для некоторых из вас это важно. Вобщем, приношу извинения кому следует. Не виноватый я. Это “Sony”.

Tags: , , , , ,

Если вам здесь понравилось, вы можете подписаться на рассылку RSS или получать обновления по почте:



Комментарии (12) на: «Под знаком “Sony”»

  1. Андрей пишет:

    Пошли им рекламацию, может в канун праздников возместят.

  2. Дмитрий Мацигура пишет:

    Я отвез его в мастерскую. Посмотрим, может починят. Сколько стоить будет и как долго чинить будут я пока не знаю.

  3. Андрей пишет:

    А я, на СОНЮ, жаловаться не могу,уже лет 15- телик, видик и камера(видео)-8мм всё работает, рад бы обновить, но а выкинуть рука не поднимается, тем более уже пару ТВ более новых на свалке, а этот никак :), может просто повезло.

  4. Дмитрий Мацигура пишет:

    Телевизоро-камерные вещи все работают. Телек вообще не убиваемый, но с компьютером не повезло одноначно. Там всё менять надо. Я у ремонтников спрашивал. И экран, и материнскую плату и жесткие диски. Им проще мне новый дать. Будут менять. Пока не знаю, соклько стоить мне это будет. :)

  5. Андрей пишет:

    Я,компом от SONY, поостерёгся обзаводиться прежде всего из за его непомерно дорогого бренда и редкости данного товара у нас ( в Усинске ), практически такие же машинки,но от msi, HP , а уж об ASERe вообще не говорю, стоят на 30-50 % меньше, да и не такой я спец что бы мне за 2-2,5 у.е. железо брать, а соньки дешевле 60штук(17дюймов) я не видал, правда и не искал особо.

  6. Дмитрий Мацигура пишет:

    Дорогие они, да. А главное необоснованно дорогие. Дизайн хороший — да, а в остальном только за бренд платишь. Я, когда нетбук выбырал маленький, то купил ACER — он ровно в три раза дешевле Сони вышел. Но рабочий ноут всё же Сони купил как-то. Дизайном взяли гады. Да и скидки мне в том магазине большие делают (как почётному покупателю). :)

  7. Андрей пишет:

    Дима, асколько у вас асер(нетбук -9дюймов) железо у них стандартное как правило стоит? Я свой брал в прошлом году весной примерно за 450уе

  8. Дмитрий Мацигура пишет:

    Сейчас уже примерно триста стоит, а в прошлом году тоже по четыреста пятьдесят были. Вот: http://www.bestbuy.ca/catalog/subclass.asp?logon=&langid=EN&catid=28597 У меня примерно такой же, только оперативки два гига.

  9. Иннокентий пишет:

    … а нам под НГ пересчитали выплаты за воду… и то,только тогда, когда сами заметили косяк (неправильно снимали показания с счетчиков, вернее, снимали так, как нам сказали рабочие, которые монтировали оборудование) ну, так… на 370 американских рублей попали. с учетом того, что живем сейчас в режиме жесткой экономии мат. средств…
    вот интересно, а если бы мы не забеспокоились… до каких бы пор платили меньше, чем полагается.. хмм).

  10. Дмитрий Мацигура пишет:

    А кто у вас вообще эти самые показания снимает? У нас проезжающая мимо машина считывает. Я понятия не имею кто там что снимает. Вроде не обманывают.

  11. Inn пишет:

    мы сами должны снимать, как и за свет. счетчики стоят в квартире. просто забавно, видят, что показания не верны и молчат до “победного”. Еще в ходу такие отговорки… мы вам звонили, никто трубку не брал” и тд))

  12. Андрей пишет:

    Я с новоого года буду платить за квартиру (свет, газ, и всё остальное) примерно250 У.битых Е.нотов. :)

Оставить комментарий