Дмитрий Мацигура » Blog Archive » Дом для стрижей, мышей и букашек



Дом для стрижей, мышей и букашек

Проблему утилизации старых деревьев в нашем районе некоторые люди решают так, как на фотографии ниже.  Обычно, когда старый тополь под окном высыхает, то его просто спиливают и выкорчёвывают, а на его место сажают новое дерево. Но в этом случае владельцы дома, перед которым росло это дерево, решили его не утилизировать, а переоборудовать под красивый скворечник. По-моему, получилось очень даже красиво.

Кстати, среди авторов русскоязычных блогов Калгари, я не первый, кто публикует фотографию этого дерева-скворечника. Знаю точно, что похожую фотографию, но снятую с другой стороны, опубликовал у себя в дневнике один из моих (пока ещё виртуальных) знакомых-друзей Анджей. У него много интересных репортажных фотографий  Калгари, его окрестностей и природы. Все с подробным описанием. Рекоммендую смотреть и читать.

[Ещё одна фотография внутри поста]

Ещё я заметил, что каждый год на этом дереве прибавляется новая надпись или какая-нибудь смешная штуковина. Детям это сооружение очень нравится и они всегда с любопытством его разглядывают.

А  в этом году самоделкиных-природо-пнелюбов в нашем районе прибавилось. Неподалёку от нашего дома на похожий «пень» кто-то установил три скульптуры химер (Gargoyles). Смотрится эта композиция немного мрачновато, да и птицам там селиться негде, но хочется надеятся, что между головами этих химер соседские белки скоро построят себе гнездо. Фотография этих страшилищ обязательно будет. Если вам интересно посмотреть как это выглядит  — добавьте эту страницу себе в закладки и зайдите сюда через пару-тройку недель. Я опубликую фото в дополнение к этому посту.

P.S. А какие скворечники есть в вашем дворе или районе?

Tags: , , , ,

Если вам здесь понравилось, вы можете подписаться на рассылку RSS или получать обновления по почте:



Комментарии (11) на: «Дом для стрижей, мышей и букашек»

  1. inn пишет:

    оч. гармонично :) а изучает на фотоснимке Тоша?

  2. Дмитрий Мацигура пишет:

    Ага. Он. :)

  3. inn пишет:

    да, зачем же было выкорчёвывать дерево? Отпилили старые сучья – на их месте появятся новые))… дерево вполне себе живое). В Дмитрове и Мск практикуют такую вещь, как спил ветвей в с тополей)… и как правило, под самый ствол.
    ———————————
    http://www.stpatrick.ru/

  4. Дмитрий Мацигура пишет:

    Знаю, конечно. Спиливать можно сколько-от там лет. Этому тополю более ста лет. У него уже ничего не вырастает. Там корни все мертвые давно. А зелень воруг дерева — это хмель вьется. А так, спиливают, конечно кое-какие.

  5. Марат пишет:

    Так даю ссылочку на этот материал в Грин пис – они то Вам ветки … ой руки по отбивают)

  6. Дмитрий Мацигура пишет:

    Давай. А то они нас давно не навещали. :)

  7. inn пишет:

    оч. сомневаюсь, что поотбивают руки :) столбы из живых деревьев, как норма (по весне). Потом стволы покрываются плотно молодыми ветками)

  8. Дмитрий Мацигура пишет:

    Да никто никому ничего отбивать не будет, конечно. Шутка это все. А деревья эти уже очень старые. У нас сейчас городская управа дубы сажает перед домами. Хотя каждый сам может выбрать какое ему дерево нужно. Город дает дерево и мешок для полива, а сажаешь ты сам. Вот как. Хочешь красоту перед домом – сажай сам. Очень правильно, я считаю. :)

  9. inn пишет:

    собсна, да)… в данном случае

  10. Mария пишет:

    Ой. Дима, а где такое дерево добыть, куда обращаться? Я бы не одно заказала, на “дачке” посадить!

  11. Дмитрий Мацигура пишет:

    В горы съездить, например, или летом по старым районам города проехаться. А лучше всего позвонить “арбористам”, компаниям — занимающимся уходом за деревьями. Многие люди их приглашают пилить деревья у себя на участках. Эти деревья потом все равно в мусор или на дрова пускают. Попросить, чтобы оставили одно или два. Только самим вывозить придется. :)

Оставить комментарий