Дмитрий Мацигура » Blog Archive » Хочу дачу



Хочу дачу

В последнее время я часто думаю о том, чтобы купить в Канаде дачу. Например, вот эту:


До неё, правда, далековато, чтобы ездить туда каждый выходной, но зато место хорошее. А баню я сам построю.

Tags: , , ,

Если вам здесь понравилось, вы можете подписаться на рассылку RSS или получать обновления по почте:



Комментарии (12) на: «Хочу дачу»

  1. ВАДИМ пишет:

    КЛАСС ! ! ! И баню сам построй. И дальняк, а то этот всю панораму портит. Водоём есть? Обязательно выкопай какой небудь прудик с карасями Комары в предгорье есть? Если нет, то надо бы прикупить, а то и дача – не дача без комаров. А на счёт того что далеко, то не беда. Прогресс вперёд идёт, скоро авто не будет, изобретут дрынолёты какие-нибудь, сядете и полетите. По воздуху быстрее.

  2. Дмитрий Мацигура пишет:

    Если когда-нибудь куплю, то обязательно построю. Даже если дома на учатке не будет – с бани и начну. :) Насчет карасей не знаю, а если будет ручей, то обязательно вырою яму и заведу форель. Ей проточная вода нужна. Она как карась в затхлом пруду жить не может. Форель вкусная. Знакомые в грах выращивают для себя и кота. А комеров у нас ЕСТЬ! Сколько хочешь. Если есть вода, то и комары есть. Ещё какие. На “дрынолёт”, к сожалению, ещё не скоро заработаю. Я Humvee (H1) хочу купить чтобы по горам, лесам и полям ездить. Уже отложил первые сто долларов. Осталось какие-то сорок девять тысяч накопить. :) (Например, на этот: http://www.hummermarketplace.com/download.php?id=625&mode=view)

  3. ВАДИМ пишет:

    ну что сказать -удачи в нелёгкой затее тебе .Хотя такая лошадь мне кажется , не ко двору . Держать ради того что бы только по горам на ней лазить за 50 зелени -это уж точно причуды богатых , к которым ты , я думаю , пока не относишься . А в городе эта би-би -бесполезная куча металла . Не повернуть , не завернуть на ней по-человечески не получится. Будешь карячиться на каждом повороте .
    Здесь дома тебя бы везде пропускали, уважали , не подрезали нашим братанам-водилам жалко их. Они ведь только к магазину со скрипом тормозов подъезжают , а так ползают в общем потоке . как большие тараканы. Мне по-барабану наХамере ты рядом со мной на светофоре стоишь или на Пежо -все равны .Э то когда первые машины появились , было нечто , а сечас всё просто буднично , только нам и не в домёк какие у чувака проблемы .Продать за теже деньги он уже не может , кому она на…… нужна.
    Унас сейчас в за правило вошло на свадьбы на лимузинах ездить с молодыми , так он к подъезду машину не может подать. Ладно там олигархи какие-нибудь , у них все подъезды по прямой , так и простой люд уже шикует , а живут в пятиэтажках , во двор на такой громадине не влезешь , а влезешь – можешь не вылезти !

  4. Дмитрий Мацигура пишет:

    Да я и не спешу совсем. На самом деле, если хорошо поискать, то можно и за тридцатку найти. Прошлым летом (когда бензин дорогой был) было много предложений. :) Я если и буду брать такой танк, то только с дизелем. Чтобы на подсолнечном масле можно было потом ездить. А нужен он мне только для гор и прочей глуши. В городе я практически никуда не езжу. На работу пешком хожу. Магазин, детский сад, школа, бассейн, кинотеатр, парк и прочее – всё в пяти-десяти минутах ходьбы от дома. А если и езжу куда, то на маленькой Мазде. Насчет неповоротливости тоже не проблема. Я привык на траке ездить. Поначалу тоже думал, что нигде не развернусь, но потом освоился. Просто думать по-другому начинаешь. Заранее знаешь куда проедешь, а куда нет. Да и дороги здесь не такие как в России. Закоулков у нас нет. Так, что на танке этом ездить здесь одно удовольствие. Соляры он жрет много, конечно. У него движок 6.5 литров. Но это не беда. Я же не езжу на нем на работу каждый день. Вобщем, здесь им никого не удивишь, а мне он не для понтов нужен, а потому, что на нем можно проехать туда где людей нет. Да и спать в нем можно если что. Я в палатке в глуши не очень люблю спать. Медведей здесь полно. Это тебе не средняя полоса России. Гризли – они большие. С ними не поборешься. :)

  5. Архианова Елена пишет:

    А туалетики точно, как на твоей родине. Ни в коем случае не сноси. В деревне Тимошкино такие же. Не передумал стать моим соседом?

  6. Дмитрий Мацигура пишет:

    Привет, Лена! Спасибо, что зашла в гости. Если куплю, то обязательно оставлю. Здесь это является памятником местной архитектуры. Есть туалеты которым больше ста лет. Соседом стать не передумал. Пиши как дела у вас там. :)

  7. Ury пишет:

    Шикарный вид. Вот этот участок и домик конкретно сколько стоит и насколько далеко это от Калгари и от асфальтовых дорог?

  8. Дмитрий Мацигура пишет:

    Я не знаю сколько стоит этот участок с домом. Он не продавался, но такие в Канаде есть повсюду. Стоить может от 20 до 500 тысяч в зависимости от места и площади участка (от шести соток до 1000 гектар). Так, что мне трудно сказать, сколько этот стоит. Этот дом находится в 200 км от Калгари. Неподалёку от городка Fort-Macleod, а асфальтовые дороги в Канаде есть везде. :) Хотя в этом случае километра два по гравийке до дороги с покрытием надо ехать. Надо заметить, что проселочные (между фермами, в лесах и горах) гравийные дороги в Канаде для езды намного лучше асфальтовых дорог в России.

  9. Ury пишет:

    Снимок аппетитный, твой?

  10. Дмитрий Мацигура пишет:

    Спасибо. :) Снимок мой, да. На этом сайте все фотографии мои, если только специально не указано чьи они. Чужих фото на этом сайте почти нет. В любом случае все снимки помечены тегами «мои фотографии» или «чужие фотографии». :)

  11. Ury пишет:

    А фотоальбомчика нет случайно? :)

  12. Дмитрий Мацигура пишет:

    К сожалению, я фотоальбом так и не завёл пока. Может в будущем сделаю. Снимков у меня не один десяток тысяч и, поэтому, разобрать, выбрать самое интересноеи рассортировать по темам уже не так легко будет. А вобщем, для чтобы «красиво было» я очень редко снимаю. Есть, конечно, заказные фотографии, но из них мало что интересно лично мне. Пока же некоторые мои фотографии — те, что есть на блоге, можно найти по теме «мои фотографии».

Оставить комментарий