Дмитрий Мацигура » Blog Archive » О поездке в горы (Часть I)



О поездке в горы (Часть I)

Заранее извиняюсь за плохое качество фотографий в первой части мини-фотоотчета. Снимал на мыльницу Leica C-LUX 2. Может, конечно, у меня руки не из того места растут, но мыльница есть мыльница и фотографировать ей можно только всякую ерунду да и то, в солнечный день, хотя мыльницей Canon получаются снимки получше. Что вышло, то вышло. Приблизительно понять можно, а на художественное качество я, как обычно, не претендую.

Ездили мы в горы на ранчо в Британской Колумбии которое находится на берегу озера под названием “Whitetale”. Для гостей там построены два двойных дома из бревён. Выглядит это место вот так:

Вид на дома со стороны озера

Из развлечений там есть следующее:

Для любителей рыбалки — озеро с кристально чистой водой в котором полно форели (сам видел — полно её там, только лови), бесплатные моторные лодки для рыбалки и плоты с мотором для катания по озеру с ящиком пива, лошади для катания или многодневных походов в горы (для энтузиастов с каменной задницей). Множество троп в лесу для прогулок по горам. Хозяева организуют походы в горы (на мишек смотреть — с винтовкой оно спокойнее). Можно купаться или ездить на велосипеде. В доме есть всё, что только нужно для жизни современному человеку за исключением электричества. Все фонари и лампы там газовые. Полная кухня, горячая вода, туалет, холодильник, барбекью, яма для костра и дрова, чистое бельё, посуда и прочие полезные мелочи. Так, что если вы приехали спать и просто пялиться на горы и озеро, это можно сделать не вынимая зада из кресла, попивая вино прямо из бутылки. Тем более, что мобильный телефон там не работает. Телевизора там тоже нет — всё-таки дикая природа и глушь. Любителям смотреть кино или пялиться в компьютер советую привезти свой аккумулятор. Зимой там расчищают каток на озере для катания на коньках и склон на горе для катания на санках. Также хозяева организуют походы на снегоходах или просто на санях с бубенцами (про бубенцы это шутка, конечно).

Вобщем, тем кому хочется отдохнуть в глуши и с комфортом, место это обязательно понравится. А для любителей экстрима и отсутствия ванной там есть кемпинг. Если вы любите мокнуть в палатке и отмахиваться палкой от диких зверей, то можно расположиться неподалёку от ранчо и предаваться дикому отдыху практически бесплатно.

Несколько фотографий внутри поста:

Озеро, горы и облака
На озере

Вид из окна домика на озеро и окрестности

Сам дом

Избушка хозяина

Горная речка неподалёку

Девушки на лодке

Антошка моторист

Антошка пассажир

Остальные фотографии будут позже. :)

Tags: , , , ,

Если вам здесь понравилось, вы можете подписаться на рассылку RSS или получать обновления по почте:



Комментарии (12) на: «О поездке в горы (Часть I)»

  1. Мария Сумарокова Вормингтон пишет:

    Здорово, молодцы! Мне это напомнило избушку, в которой я праздновала когда- то день рождения, хотя, сравнивая, кажется, что в этом доме больше удобств.
    Дима, а координаты можно? И если не секрет, сколько стоило удовольствие?
    Ждем продолжения!

  2. Дмитрий Мацигура пишет:

    Привет, Маша. Спасибо.

    Это даже не избушка, а целый дом. В доме есть все удобства за исключением электричества. Оно есть но на час в день (когда работает генератор), а так абсолютно всё есть. Три кровати. Две отдельые спальни, камин, кухня полностью укомплектована. Вообще всё здорово. Цена как в хорошем мотеле: $150 в сутки если двое взрослых (ребёнок бесплатно). Если больше народу, то $50 дополнительно за каждого “лишнего” человека.

    Да, карту, ссылку на сайт и как туда проехать я опубликую завтра или выходные. Так, что ждите, пожалуйста, продолжение. :)

  3. Рина пишет:

    Дим, а почему на тебя одного две девушки,причем,очень даже ничего девушки. А?!
    Холодно было? Или на первой фотке у наследника в глазах “ужас плещется”? А вот на второй он вылитый ты, только маленький пока. А почему комнатки и помещения в доме не сфоткал? научи тогда уж Антона. Пока папа будет спать-вино пить-гризли дразнить ребенок все сфоткает в наилучшем виде.
    И вообще – где сам царь?! Почему никто не запечатлел его?
    А вообще – спасиб.

  4. Дмитрий Мацигура пишет:

    Рин, спасибо. :)

    По мне чем больше девушек, тем лучше. :) Больше половины времени шел дождь и стоял туман. Конечно холодно. За ночь верхушки гор покрылись снегом…

    Антошка разный бывает. Он рожи корчит разные. А так на обоих понемногу похож.

    Помещение сфотографировал, наверное. Пороюсь в папке. Я вообще не планировал ничего там фотографировать. Просто хотел вина напиться и отоспаться.

  5. Мария Сумарокова Вормингтон пишет:

    Дима, где же продолжение? И правда, а твои фотки?

  6. Дмитрий Мацигура пишет:

    Маша, продолжение будет. Мне как обычно некогда. А фоток со мной нет. Никто не удосужился сфотографировать, да и кому на меня смотреть интересно-то? :)

  7. Рина пишет:

    Вот ведь подлец! Еще и красуется – кто,мол, на меня сирого и убогого глядеть станет… Кокетка Вы, Димитрий Иванович…
    Я вот так и заявляю – охота взглянуть. Да. И желательно в разных ракурсах – ну там анфас,профиль. Ню не надо, ни божешь мой….

  8. Дмитрий Мацигура пишет:

    Да, нет. Правда. Спрошу у друзей – может фотографировали. Моей камерой точно никто не снимал меня – кому я убогий и сирый нужен (это ты правильно заметила) :) Если не найдут мою морду лица, то попрошу Антошку сфотографировать меня. Он уже вполне нормально с камерой обращается. :) Пришлю.

  9. Инн пишет:

    вода как шелковая кажется… прозрачная… оч. красиво :)

  10. Дмитрий Мацигура пишет:

    Да. Жаль только, что форель на пять-семь килограммов я не сфотографировал. Её там полно было. Видно как в аквариуме.

  11. Liena пишет:

    Hi lier, we do have photos where your pretty visage is prominently featured! Will email shortly, so that you can publish as requested by the public.

  12. Дмитрий Мацигура пишет:

    … “your pretty visage” – I like this. :)
    I promise to post my ugly mug on this page as soon as I get those photos from you!

Оставить комментарий