Дмитрий Мацигура » Blog Archive » В России всё также интересно



В России всё также интересно

Путешествуем по городам и деревням. К сожалению, встретиться со всеми с кем хотел не получится из-за отсутствия времени или подходящего транспорта.

Мобильного выхода в интернет у меня нет. Пользуясь случаем, проверяю почту, передаю всем приветы и пишу две строчки о поездке.

Позавчера по дороге на дачу подруги остановились на нерегулируемом железнодорожном переезде возле села Орудьево. Перед переездом стоит знак “СТОП” с обоих сторон дороги. Перед нами несколько машин. Какой-то придурок на пыльной иномарке решает обогнать на переезде сразу пять машин и, воспользовавшись тем, что машины останавливаются с обоих сторон железнодорожного полотна, влезть в в свободные два метра пространства на рельсах, подрезав остальные машины. Увидев такое безобразие, едущий впереди на “Ниве” мужик принимает влево и мешает придурку влезть на переезд вне правил или очереди. Придурок на иномарке втискивается сразу за “Нивой” и выпрыгивает из машины. Из “Нивы” вылезает водитель и вот уже двое водил встав на рельсы, начинают сначала орать друг на друга, затем размахивать руками, затем лупить друг друга по верхним частям тела и мордам лица. Народ, сидящий в машинах по обоим сторонам переезда, с интересом наблюдает за развитием событий… И, как это водится на Руси, к драке присоединяются (или пытаются разнять дерущихся) совершенно незнакомые дерущимся женщины из других автомобилей. Сидящим в машинах становится ещё интересней. К сожалению, в этот самый момент шоу-разборку прерывает гудок подходящей к переезду электрички или ещё какой-то сигнал и весь дерущийся и разнимающий драку на рельсах народ спокойно разбредается по машинам и движение транспорта через переезд возобновляется.

Чуть позже я спокойно добираюсь до места встречи со своими одноклассниками и пью вино и чай с очень вкусным тортом сидя в доме, находящемся в одном из живописнейших уголков России в деревенской слободе из двенадцати домов при деревне под названием Тимошкино.

Tags: ,

Если вам здесь понравилось, вы можете подписаться на рассылку RSS или получать обновления по почте:



Комментарии (15) на: «В России всё также интересно»

  1. Архианова пишет:

    “Прославил” (в хорошем смысле) мою деревеньку!!!! Вот спасибо. Ищем тебе домик в нашеё слободке. Чмок.

  2. Дмитрий Мацигура пишет:

    Ага. Деревня замечательная! Я адрес давать не буду, а то понаедут и самому места не останется. :) Спасибо за плюшки!

  3. Чер-ский пишет:

    Вот такие у нас простые житейские развлечения. )

  4. Дмитрий Мацигура пишет:

    Отменные развлечения! В Канаде таких мало. :) Разве что пьяный индеец закурить попросит иногда.

  5. Мария Сумарокова Вормингтон пишет:

    Мацигуры, привет! Похоже, сильно отдыхаете! А когда обратно?
    Пожалуйста, Дима, продолжай наблюдение (как в описанном случае, позиция наблюдателя- самая безопасная), балуй нас историями, фотографиями!
    Я до дома в этом году не добралась, но еду в Санг- Диего, вот!
    Всего! Приветы всем!

  6. Дмитрий Мацигура пишет:

    Отдыхаем. Уже отдохнули даже. Немного. Много разъезжали и мало кого видели. Поход по родным и близким был. Прочитал три книги. Спал много. Пил украинское пиво (его ещё не подделали).

    А в Сан-Диеге сейчас жара наверное?

  7. inn пишет:

    http://zap-brannigan.livejournal.com/172858.html?mode=reply – вот, кратко и ясно в рамках ментальности :) *улыбнуло*

  8. Дмитрий Мацигура пишет:

    Спасибо, Кеш. Смешно. :)

  9. Мария пишет:

    Привет! С возвращением!
    Я все еще в гостях, да, очччччень жарко. Сумели поджариться так сильно, что избегаем океан вот уже 2-ой день, зато сегодня едем в буддийский храм и хрустальный дворец. Завидуйте нам, завидуйте! Ну не все же вам одним!
    Всем приветы из Сан- Диего от меня и Ботвинников!

  10. Дмитрий Мацигура пишет:

    Спасибо, Маша!
    Теперь будем завидовать, конечно. Везёт вам. А мне поутру приходится куртку одевать. Ледяное дыхание гор напоминает, что мы живём не на Гавайских островах.
    Ботвинникам – привет! До скорого!

  11. olmer пишет:

    :))))) хорошо пишешь

  12. Devil пишет:

    5ка! Отличный пост!

  13. Дмитрий Мацигура пишет:

    Старался как мог. :)

  14. russos: Неохраняемый ж/д переезд. пишет:

    […] Недавно я был свидетелем такой истории:)http://matsigura.ru/2008/07/28/v-rossii-vsyo-takzhe-interesno/(Reply to this) pjsullivan 2008-08-12 03:25 pm UTC (link) Эх…. а вот посмотрят […]

  15. russos: Неохраняемый ж/д переезд. пишет:

    […] Недавно я был свидетелем такой истории:)http://matsigura.ru/2008/07/28/v-rossii-vsyo-takzhe-interesno/(Ответить) pjsullivan 2008-08-12 03:25 pm UTC (ссылка) Эх…. а вот […]

Оставить комментарий