Дмитрий Мацигура » Blog Archive » К зимней охоте готов!



К зимней охоте готов!

Антошка в традиционной шапке канадского охотника или, скорее всего, в традиционной шапке таких американских первопроходцев как Дэниел Бун и Давид Крокет, сшитой индейскими скорняками в Виннипеге и купленной мной в Калгари для хороших людей в Москве.

Ура! Я теперь Канадский охотник!

 

Tags: , , ,

Если вам здесь понравилось, вы можете подписаться на рассылку RSS или получать обновления по почте:



Комментарии (6) на: «К зимней охоте готов!»

  1. Рина пишет:

    … шапка-знатная. Под нее морозы не нужны сильные? Моя свою шапочку из ламы не могла носить… Морозов под 40 не было… У нас и 15 катастрофа…
    Вот сейчас набегут защитники животных и попинают… Если честно – мне зверюшек жаль,очень даже… Но мех… грешна,каюсь….

  2. Дмитрий Мацигура пишет:

    Эти зверюшки умерли от старости на индейской ферме. :)

    На самом деле меховые штуки в городах мало кто носит. Да и в арктике все больше норовят в парки на пуху переодеться. Технология шагнула далеко вперед в плане материалов, так, что есть во что одеться в -50с и меховые шапки скоро станут раритетом…

    Мехом в Канаде в основном занимаются индейцы и инуиты. Хотя, может быть, я и ошибаюсь. Когда буду вешать фотографии про Арктику, то постараюсь найти народ тамошний в национальной одежде.

  3. cherski пишет:

    Забавный. ) Вот только, боюсь, хвост быстро испачкает. )

  4. Дмитрий Мацигура пишет:

    Спасибо. :)

    Думаю, что не успеет испачкать. :) В этой шапке ему пощеголять зимой в лесу, скорее всего, не удастся, так как я везу её в подарок клубу «Свой круг». У них там коллекция головных уборов. Попросили привезти чего-нибудь “Канадско-Традиционного” из головных уборов. Хотел шапку Королевской Конной Полиции из бобра купить, но их (настоящих) найти очень трудно.

    Простых и не очень ковбойских шляп здесь навалом, конечно. Калгари — ковбойский город, в принципе. Каждый год здесь проходит одно из самых больших и престижных родео в мире. :)

  5. Кеша пишет:

    супер, как :D

  6. Дмитрий Мацигура пишет:

    :) Прикольный. Пока ружье не просил ещё. Нафиг нам в беззащитных животных стрелять? Еды пока и так хватает.

Оставить комментарий