Дмитрий Мацигура » Blog Archive » Подъехал, залил, уехал не заплатив



Подъехал, залил, уехал не заплатив

Примерно так уже заправляются пока только самые сообразительные несознательные граждане США и Канады в результате очередного повышения цен на бензин и наличия условно-коммунистических правил на автозаправках т.е. сначала можно заправить машину, а потом нужно пойти и заплатить. И хотя на каждой автозаправке есть видеокамеры, вся система расчитана на совесть и честность водителей. Что делают бензиновые воришки? Заклеивают номера на машине бумагой, подъезжают, заправляются и преспокойно уезжают. Кто их из-за ста долларов в национальный розыск по фотографии плохого качества объявлять будет? Вот, и пользуются до поры до времени.

Уверен, что если случаи воровства бензина участятся значительно, то «коммунистические» заправки в Канаде перейдут на принцип работы заправок восточной части Лос-Анджелеса, где не только нельзя заправится, не заплатив заранее (как на большинстве заправок в России), но и обязательно придется посмотреть на дробовик, вывешенный на видном месте на стене плотно-зарешёченной кассы, чтобы всяких неправильных мыслей у заправляющихся не возникало. :) Поживём — увидим.

Tags: , ,

Если вам здесь понравилось, вы можете подписаться на рассылку RSS или получать обновления по почте:



Комментарии (5) на: «Подъехал, залил, уехал не заплатив»

  1. KiM пишет:

    Сегодня по новостям показываали Британию – там таже проблема, решать ее планируют установкой “ежей” перед выездом: не заплатил – еж поднялся и не дает выехать :)
    Т.е. проблема международная :(

  2. Дмитрий Мацигура пишет:

    Налицо опровержение мифа о хваленой честности среднестатистического гражданина на Западе. Стоит только урезать доход и не кормить несколько дней, как все граждане запада превращаются в “смекалистых” жителей Одессы или Москвы (как у А. Лебедева в этом посте в ЖЖ: http://tema.livejournal.com/107966.html ). А ещё про русских говорят, что они всё, что “плохо лежит” стащить норовят. :)

  3. KiM пишет:

    Ну так стоит любого поставить в “позу Зю” как человек начинает решать для себя сам какой он – честный или экономный :)

  4. Дмитрий Мацигура пишет:

    Что верно, то верно. Просто многие считают, что люди, живущие, на западе чем-то отличаются от людей, живущих на востоке. В реальности, каждый руководствуется своим личным моральным кодексом и здесь и там.

  5. Матрешкин пишет:

    С пивом покатит:)

Оставить комментарий