Дмитрий Мацигура » Blog Archive » Информация для энтузиастов правой ноги



Информация для энтузиастов правой ноги

Думаю, что эта информация пригодится всем, кто водит машину в Северной Америке и у кого правая нога намного тяжелее левой. Далее мой кособокий перевод оригинала публикации на русский язык:

Благодаря новой информационной службе для мобильных устстройств у американских водителей появилась возможность избегать попадания в засады, устраиваемые полицией, для отлова водителей, превышающих скорость.

Новая служба называется Трапстер (Trapster) и позволяет получать звуковое предупреждение на мобильные телефоны примерно десяти моделей, включая телефоны Nokia,  BlackBerry и персональные коммуникаторы, в которых используется мобильная операционка Майкрософт Виндоуз, при приближении к радарам дорожной полиции.  Также, возможно получение на телефон дорожных карт с обозначенными на них радарами.

Водителей, установивших на свой телефон программное обеспечение, предоставляемое данной службой, просят нажать на кнопку (1) на телефоне в любой момент, когда они заметят полицейскую засаду с радаром, для того, чтобы отправить информацию о местоположении такой засады в базу данных системы, которой смогут воспользоваться все остальные водители, едущие по этому же маршруту.

Регистрация бесплатная.

Мой комментарий:
Сам я этой службой не пока пользовался по той причине, что за рулём я не каждый день (на работу хожу пешком), машину вообще не мыл уже года три (номер замазан) и, поэтому, никому не нужен. Несмотря на это, заметил, что на карте центральных улиц Калгари, например, все перекрёстки с постоянными радарами обозначены довольно точно.

Calgary Downtown Red Light Cameras (Радары на перекрестках)

Так, что — успешного вам объезда ловушек. Хотя, правила соблюдать намного проще, чем искать объездные пути только для того, чтобы промчаться через пару перекрестков на красный свет.

Tags: , ,

Если вам здесь понравилось, вы можете подписаться на рассылку RSS или получать обновления по почте:



Комментарии (7) на: «Информация для энтузиастов правой ноги»

  1. musulmanin10 пишет:

    Ну тут ты братец не прав. Не какя электроника рядом не стояла против помаргивания фарами встречных водителей. Сейчас это вошло в негласную обязаловку всех, включая чайников и слабый пол ! Людям по приколу эта фишка стала, если раньше моргали в основном профессионалы то теперь-долг каждого, вплоть до обсурда доходит: наблюдал момент,когда встречная симафорила едва миновав полицая т.е. буквально поровнявшись с ним.
    Народ ввёл ещё одно негласное правило. В знак благодарности или извинения моргнуть пару раз аварийкой если тебя пропустили или ты выскочил перед носом у кого нибудь. Даже конченная курица с помадой и зеркалом в руках вежливо промаргнёт паре рядам,которым просто придётся остановиться что бы она вырулила от бардюра и с чувством выполненого долга попрёт дальше.
    Правда много козлов которые в наглую прут, да так что проблеск ихних авариек не заглушает злость пока не проедешь пару светофоров.И вообще на эту тему могу до посинения демагогию разводить , тут не собакой съеденой пахнет, а …….. Маугли смотрел ? Рыжих псов помнишь ? Примерно так !!!

  2. Дмитрий Мацигура пишет:

    Здесь водители тоже “моргают”. За “моргание” это, кстати, если полиция увидит, выписывают штраф. Ты должен учитывать, что машин на “квадратный” километр дорог в России намного больше чем в США или Канаде. Дорог здесь очень много. Я сам ездил по дорогам, на которых в течение продолжительного времени не встретил ни одной машины. Вечером, конечно.

    Также, полиция здесь не дураки и не сидят просто так на дороге. Есть, конечно, те, которые на виду, но чаще всего, сидят по боковым дорогам и целятся тебе в зад, а не в лоб. Водителям встречных машин таких просто не видно.

    Ещё патрулируют с вертолёта… здесь труднее заметить.

    Вобщем, эту служба, конечно, не решение проблемы. Я считаю, что правила нужно соблюдать, тем более в черте города. Сам я стараюсь правила соблюдать везде за исключение, пожалуй, некоторых частков дорог в провинции Саскачеван и штате Монтата. Там есть дороги, по которым можно смело ехать со скоростью 200 км/час (дороги прямые и машин мало), что я иногда и делал. У Иры спроси. :) С появлением Антошки на заднем сиденье я больше так не езжу, конечно. :)

    Я про машины, дороги и прочее водительское от себя буду много писать. Так, что читай и комментируй. :)

  3. Рина пишет:

    Дим, моргание фарами в России – это очень таки гут. Нам даже менты пару раз моргали на Московской трассе,предупреждая о засаде!
    А наши – боятся… Мало кто предупредит… Вот и наградил Бог уродов штрафами под нехилые суммы. А не платють – счет банковский-хлоп и высчитывать….
    Нет, в России лафа. И зря они жалуются насчет дураков на дорогах. Наши аборигены умудряются организовать пробку практически на пустой дороге. Эх, надо половину страны выслать на переподготовку в Москву. Кого местные за неумение ездить не прибьют – научатся водить. Надо как нибудь видео заснять и поставить на ютуб… Чес.слово дебилы – не в России, им до нас далече….

  4. Дмитрий Мацигура пишет:

    Как они умудряются у вас пробки устраивать? Население, вроде, не очень большое… Или у каждого теперь по машине? Полный капитализьм?

  5. musulmanin10 пишет:

    Судя об отклике , на чужбине тоже БАРАНОВ хватает. Она чё как и я по 14 часов из за руля не вылазит или судит по отрезку времени пока добирается на работу или с раьоты за рулём ?
    Пробки…? Этого у всех хватает, но русский Ваня лидер.У стран проблемы с кол-ом машин , недостатком земли и прочее. У меня такое впечатление что дороги в городах строили со злым умыслом ! Всё против человеков . Больше половины ценральных дорог от садового кольца-под колпаком, точнее будет сказать это тоннели ! Попал на такую и тебе полный п… . На соседние дорогипросто не можешь попасть за неимением Ж.Д. мостов через железку , идущую параллельно, мостов через реки и рукава ит. д. Ты. Дём , далёк от реальности в Москве , но глянь на карту: Филёвская пойма – тупик, вообще одна дорога на въезд и выезд ,а там и пром. зона и жил. кв. Ленин-ка и Волока-мка только на МКАДе или в центре и так на многих , что бы перескачить с одной трассы на другую надо по 10-15 км отмахать.
    Сделали 3-е кольцо это смех один ! Тысячи машин из 5-6 рядов сливаются в 1,5 ряда что бы попасть на забитое кольцо, а Лужкову почёт , как же -построил , 4-ое кольцо уже в проекте.Да его суку самого за руль посадить летом в 25 градусную жару , да без кондёра он бы понял что к чему.
    Всё не могу больше- пальцев не хватает, устно я разжевал бы всё по правильному, а писать я не очень, завожусь-аж дух перехватывает
    Как колёса называются ? А то на фото и не видно каких родов она.

  6. Дмитрий Мацигура пишет:

    Думаю, что по 14 часов баранку не крутит, но это не мешает ей наблюдать весь этот дурдом. :)

    Сам я ездил в Москве год назад. Заметил то, что развязки в России вообще не умеют делать. Дорог-то как раз хватает, но планируют их, наверное те, кто по ним ни разу не ездил т.е. по уродски. С шести полос съезд на перпендикулярную магистраль через узкую “дырочку” в один ряд и со знаком “Уступи дорогу”. Неужели так трудно приехать в ту же Америку и посмотреть как строятся развязки? Или на картинке хотя бы посмотреть…

    Сам я ехал от Рублёвского до Дмитровского ш. часа полтора… Там ехать-от всего. Не могу сказать, что понравилось. Ну, ты и сам лучше меня знаешь. :)

    У меня старый драндулет 1994 года. Полностью перестроенный и с новыми запчастями (чтобы 260 км/ч ехал) :) Это Mazda MX-3 GS Precidia V6. Доски и кирпичи на ней возятся без проблем. Когда колесили по Америке (почти всей по кругу), через день спали в ней. Нормально она превращается в двуспальную кровать. :) Даже занавески на окна есть.

    Подумал, что давно уже никуда не ездили…

  7. Дмитрий Мацигура (в ЖЖ) - Статистика преступности в самом чистом городе мира пишет:

    […] :) Тогда уже и это добавляй (извини за внешнюю ссылку): http://matsigura.ru/2008/05/27/informaciya-dlya-entuziastov-pravoj-nogi/ К сожалению, в ЖЖ я стал транслировать посты только в […]

Оставить комментарий