Дмитрий Мацигура » Blog Archive » Размышления на тему «Зомбоящика»



Размышления на тему «Зомбоящика»

Я редко смотрю телевизор. Смотрю редко потому, что там мало интересного. Может быть ещё потому, что мне некогда его смотреть. Из всех ста сорока или сколько там их вообще есть, этих каналов, чего я до сих пор не знаю, я смотрю только три — час-полтора в день. Смотрю только тогда, когда ужинаю или слушаю новости фоном, в то время, когда читаю книгу.

Я до сих пор так и не понял зачем вообще мне нужен телевизор. Вернее не сам телевизор, а кабельное телевидение, за которое всё равно приходится платить, даже если ты его не потребляешь. Телевидение это изощренный способ доставки говно-рекламы напрямую в ваш мозг. Мне кажется, я бы доплачивал лишнего только за то, чтобы не видеть эту идиотскую рекламу. И вроде, доплачиваю за три отдельных канала, которые только и смотрю, но проблему это не решает.

Интересная арифметика получается: просто так три канала оплатить и получать нельзя, сначала надо заплатить за триста каналов с рекламой, которую я и бесплатно смотреть не хочу, а тут за промотр её платить приходится. Только оплатив триста каналов, потом можно дополнительно, за отдельную плату, заказать себе три несчастных канала, которые хочешь смотреть — новостной, документальный и кино.

На самом деле, проще отказаться от телевидения вообще. Ребёнок смотрит мультики на своем личном DVD-плеере, у супруги времени на просмотр телевизора ещё меньше, чем у меня. Фильмы на DVD, которые мы и так нечасто смотрим, прекрасно видно за семнадцати-дюймовом экране ноутбука, причём в более высоком разрешении, чем на экране телевизора.

Менять телевизор на дрова и навоз как Дмитрий Горчев я бы не стал, но от кабеля бы отказался, но супруга говорит, что она иногда там чего-то смотрит. Документальные фильмы. Вобщем, дилемма глобального масштаба. Только не говорите, что вам бы мои проблемы. :) Так что пока телевизор будет занимать полезную площадь в углу комнаты в течение необозримого времени…

Вспоминаю, как я долго пытался избавиться от старого двадцати-дюймового телевизора «Сони», который хотя и был в исправном состоянии, но покупать его даже за пятдесят баксов никто не хотел. Спасла нас приехавшая в Канаду знакомая, которая нашла ему приют у себя дома. Мало того, что я его ей просто так отдал, так мне его ещё пришлось в машину грузить.

Вот так. Про то, как народ в Калгари избавляется от мусора я напишу на этой неделе.

Tags: ,

Если вам здесь понравилось, вы можете подписаться на рассылку RSS или получать обновления по почте:



Комментарии (9) на: «Размышления на тему «Зомбоящика»»

  1. Ира пишет:

    Вот-вот. Про двд и наличие ноутбуков верно. Я свой ящик-волшебный выкинула – люди добрые сразу унесли (благо не забыла пришпилить записку, что, мол, работает). У всех свои нотики. Этого вполне хватает. Хотя, в последнее время, начала доставать реклама в инете…

  2. Дмитрий Мацигура пишет:

    Проблема не в самом телевизоре, конечно, а в его использовании.

  3. Ира пишет:

    Дим. у нас одно плавно перетекало во второе, срослось и отдавало мне в куда-то в печенки… Пришлось удалять. Теперь все устаканилось. Хотя, иногда, когда стою задумавшись и глядя на чей-нидь кампик девченки начинают волноваться и яро убеждать меня, что вещь чрезвычайно нужная… Видимо, опасаются… А зря!

  4. Дмитрий Мацигура пишет:

    Ты так замысловато написала… Думаю, что понял. :)

    А почему ты более полным именем не подписываешься? И сайт свой тоже не указываешь? Не нужен? Если будешь подписываться как в последнем письме, то мне проще будет догадаться, кто пишет. :) Я потом установлю модуль, чтобы можно было с ЖЖ-шной авторизацией комментировать тем, кому захочется. Я пока комментарии модерирую, но думаю, что потом не буду. :)

  5. V пишет:

    Мне кажется реклама не так уж и плоха, это повод отвлечся на coffe-break или пообщатся, или, или…Не так уж и полезно смотреть телевизор долго. Столько плюсов.

  6. Дмитрий Мацигура пишет:

    Во-первых я столько кофе не выпью. :) Во-вторых в туалет ходить каждые пять-десять минут мне тоже нет необходимости.

    В зависимости от того насколько хороша та или иная передача, реклама может показываться каждые пятнадцать или даже пять минут. Часовая передача превращается в сорок минут каши с памперсами. Издевательство для мозга.

    Смотреть в экран компьютера десять часов и более в сутки тоже вредно.

  7. V пишет:

    He who says what he likes, shall hear what he doesn,t like

  8. Кеша пишет:

    имею привычку засыпать под дискавери)))… с отсутствием рекламы. в остальном – смотреть невозможно тв)))

  9. Дмитрий Мацигура пишет:

    Получается, что реклама на российском ТВ это самое интересное, что можно смотреть? :)

Оставить комментарий