Дмитрий Мацигура » Blog Archive » Постигнет ли Барака Обаму участь Джона Ф. Кеннеди если он станет президентом США в 2008 году?



Постигнет ли Барака Обаму участь Джона Ф. Кеннеди если он станет президентом США в 2008 году?

Вполне может, если он не предпримет особых мер безопасности, чтобы защитить себя и свою семью (хотя к нему и так приставлены агенты секретной службы, которые осуществляют его охрану). Мне кажется реальным такое развитие событий. В противном же случае, жители западного полушария, да и остального мира, будут свидетелями показательных процессов, которые Барак Обама обещал устроить над коррумпированной администрацией Джорджа Буша после его прихода в Белый Дом. Показательными процессы будут с точки зрения прессы, которая будет транслировать каждую деталь круглосуточно, а не потому, что Обама будет устраивать специальный цирк, где всех плохих, которые сейчас у власти, будут судить на лужайке перед Белым Домом.

То, что власть и благосостояние Джорж Буша, его друзей и, практически, всей его администрации, построена на вранье, воровстве во вселенских масштабах и крови американских солдат и мирных жителей по всему миру, не видит только слепой, только что вышедший из лесу или просто очень далекий от новостей человек. Деньги там крутятся на миллиарды.

Новости о том, что тот-то и тот-то, каким-то образом получил контракт на двести миллионов безо всякого тендера, а просто будучи другом или бывшим соседом Буша, (как пример) тот друг, который так усердно проталкивал закон в парламент о незапрещении банкам выдачи идиотских кредитов, которые привели к обвалу на ипотечном рынке и т.д.

Таких примеров море. Судить сейчас никого нельзя потому, что Буш всем дал имунитет и при любых запросах Конгресса о том, что кто-то должен дать ответ на то, почему происходят безобразия, Конгресс просто посылается на три весёлых буквы товарищами из администрации Буша со ссылкой на инструкции о молчании, полученные от главнокомандующего. А вы думали только в России всё подстроено и смухлёвано?

Нетрудно догадаться, что если Обама начнет ковырять под Дика Чейни, Кондолизу Райс, да и самого Буша, в качестве свидетеля (я мало знаю про пост-президентский иммунитет в США, но знаю, что на ковер в Сенат его всё равно вызовут будь он действующим президентом или бывшим), то многим из перечисленных лиц придется очень несладко. Если следить за новостями (не СиЭнЭн и Фокс Ньюз, которые новостями вообще назвать нельзя), то каждый день всплывает что-нибудь новое. Пытки, взятки, увольнения верховных судей и т.д. Кому нужны детали и доказательства — пишите в комментарии, постараюсь найти.

Вот, например, из последнего интервью с Бараком Обамой, которое он дал Уиллу Банчу из газеты «Филадельфия Дейли Ньюз». Я не перевожу, а скорее просто пересказываю в двух словах о чем там идет речь. Знаю, что многие из моих читателей могут читать по-английски, и прочитают статью сами. Для тех, кто не читает по-английски, я что-нибудь придумаю в будущем, чтобы вы смогли читать первоисточники в переводе. Заранее извините, пожалуйста. Поехали:

… Сегодня мне выдалась возможность задать Бараку Обаме вопрос, которым задаются многие из американцев, но который редко упоминается в спешке президентской гонки — будет ли администрация Барака Обамы (если он станет президентом) добиваться привлечения к уголовной ответственности бывших сотрудников из администрации Буша в связи с тем, что они «давали добро» на пытки или за другие возможные преступления, которые имели место в «Белом Доме»?

Обама сообщил, что он несомненно попросит Генерального Прокурора и его заместителей немедленно рассмотреть информацию, которая уже существует и определить, есть ли основания для проведения официального расследования. Он так же сообщил, что это вопрос делиактный и он не хотел бы превращать это в предвзятую «охоту на ведьм». Тем не менее, сообщил Обама, если обнаружатся умышленные криминальные действия, то ситуация изменится, так как «закон для всех одинаков»…

То-есть, читай между строк: «расследовать всё-равно будем, тихо и мирно и, если что-нибудь криминальное найдём, а найдем обязательно, то все поедут «за Мазай» или туда, «куда Макар телят не гонял».

Вот, такие политические новости из ЮэСофЭй в моей обработке за сегодняшний день.

Источники и цитаты:

http://www.huffingtonpost.com/
Obama Would “Immediately Review” Potential Of Crimes In Bush White House
April 15, 2008 12:05 AM

http://www.philly.com/
Obama would ask his AG to “immediately review” potential of crimes in Bush White House
Monday, April 14, 2008

В довесок… Тем, кто знает кто такая Анн Колтер, смеяться здесь.

Tags:

Если вам здесь понравилось, вы можете подписаться на рассылку RSS или получать обновления по почте:



Оставить комментарий