Дмитрий Мацигура » Blog Archive » Из жизни индейцев



Из жизни индейцев

Всем, кому интересна жизнь северо-американских индейцев в наши дни, могут добавить себе эту новость для конспекта.

Сначала немного истории:

Индейцев в Америке и Канаде начали выживать и спаивать давно. Вернее, места для компактного проживания в виде резерваций им определили, а водку пить и так никого особо учить не надо.

Вся эта эпопея окончилась тем, что сегодня коренное население, в основном, живет в резервациях, хотя никто им не запрещает селиться там, где им захочется. Почему живут в резервациях? Живя в резервациях, индейцы получают дополнительные дотации от правительства. Отправившись в «большой мир», часть этих подачек они, конечно, теряют. Но в любом случае, у них сохраняются все льготы, данные им правительством как коренным жителям. Такие льготы как, например: практически бесплатное образование (плюс беспроцентные кредиты), бесплатная медицина (включает в себя бесплатное лечение зубов), для охоты и рыбной ловли им не надо покупать лицензию и так далее.

Живя в резервации, им не надо стараться учиться и приобретать навыки, необходимые для выживания в «большом мире». Все это приводит к тому, что у живущего в резервации коренного населения, пропадает мотивация к стремлению стать «кем-то», и вырабатывается «иждивенческий комплекс». В результате этого очень большой процент такого населения ничем путным не занимается, а смотрит целыми днями телик и бухает по-черному. Об итогах такого «жизнепровождения» можно частенько прочитать в новостях.

Вот, например, из последних новостей в местной прессе. Пересказ статьи в нескольких словах.

Торонто — Новостное агентство «СиТиВи»

Жители индейского поселка в провинции Саскачеван оплакивают потерю двух малышей, замерзших насмерть. Их отец в настоящее время находится в госпитале, где ему оказывается помощь в связи с переохлаждением и обморожением…

Короче, сидел папаша с двумя маленькими дочками (один и три года) дома и бухал. Приняв «на грудь» достаточно, решил навестить соседей, живущих в четырехстах метрах от его дома. Вышел на улицу, забрав с собой детей. На улице мороз -35оС с ветром. К соседям пришел через пять часов. Про детей ничего не сказал. Вероятно, он тоже был легко одет и поэтому обморозился. Соседи вызвали скорую помощь. Через восемь часов, придя в сознание в больнице, он вспомнил про детей. Замерзших девочек нашли на следующий день. Надо отметить, что на детях кроме маек и «памперсов» ничего одето не было… Где была мать в это время устанавливается полицией.

Вот, такая ужасная история.

А за неделю до этого в новостях сказали, что за последние пять лет отмечено значительное возрастание количества коренного населения в Канаде. Не очень верится, конечно.

Для тех, кому хочется читать на английском:

Reserve where girls froze worse than ’Third World’

Tags: ,

Если вам здесь понравилось, вы можете подписаться на рассылку RSS или получать обновления по почте:



Комментарии (3) на: «Из жизни индейцев»

  1. Виталий пишет:

    Привет! Жуткая история про пьяного аборигена…..расстроил ты меня.

  2. Дмитрий Мацигура пишет:

    Такая жизнь. Извини. Детей очень жалко, да.

  3. Дмитрий Мацигура » Blog Archive » Новости — хреновости :) пишет:

    […] проишествиях, которые случились в Канаде? Например, я писал про индейца (Christopher Pauchay), который сидя с двумя своими малолетними […]

Оставить комментарий